• Авторизация


Кушать подано!!! 01-07-2015 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я решила сегодня приготовить на обед не просто котлеты ,а котлеты с начинкой .

 

[700x525]

 

И так кому интересно то делюсь рецептом dance3:

Для приготовления котлет с петрушкой и яйцом внутри в духовке нам необходимо будет подготовить следующие ингредиенты:

- мясной фарш (куриный, свиной или говяжий) – 500 гр.;(у меня килограмм)
- сметана 15% жирности – 2 ст. ложки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- петрушка свежая– 1 пучок;
- яйцо куриное– 2 шт.;(я взяла 6 штук)
- панировочные сухари- 3 ст. ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.

goodПриготовление:good

Отвариваем свежее куриное яйцо вкрутую. Нарезаем его на мелкие квадратики с помощью ножа.

В проточной холодной воде промываем зелень петрушки. Стряхиваем ее от воды или отбрасываем на дуршлаг и ждем, пока зелень обсохнет. Затем мелко нарезаем и соединяем ее с предварительно мелко нарезанным яйцом. Солим и перчим по вкусу. Не переборщите с солью!

Добавляем в подготовленную начинку две столовые ложки сметаны.

Все тщательно смешиваем. Начинка  яиц и петрушки для наших котлет с сюрпризом готова.

На крупной терке натираем репчатый лук. Добавляем его в фарш.

Снова все перемешиваем и слегка отбиваем деревянной ложкой.

На разделочной доске или в руке из фарша раздавливаем лепешку. По центру накладываем начинку.

Котлеты с яйцом и петрушкой внутри запанируем в сухарях, а затем обмакиваем в курином яйце.

Противень смазываем жиром(я маслом) посыпаем сухариками и выкладываем котлеты.

Разогреть духовку до 180 градусов  и когда она разогреется ставим котлеты на 30 -40 минут.(я обычно заглядываю и смотрю как они там ).

Вот в принципе и все!!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кушать подано!!! | Trollika - Гормон счастья и прочие глупости | Лента друзей Trollika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»