Я решила сегодня приготовить на обед не просто котлеты ,а котлеты с начинкой .
И так кому интересно то делюсь рецептом :
Для приготовления котлет с петрушкой и яйцом внутри в духовке нам необходимо будет подготовить следующие ингредиенты:
- мясной фарш (куриный, свиной или говяжий) – 500 гр.;(у меня килограмм)
- сметана 15% жирности – 2 ст. ложки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- петрушка свежая– 1 пучок;
- яйцо куриное– 2 шт.;(я взяла 6 штук)
- панировочные сухари- 3 ст. ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем свежее куриное яйцо вкрутую. Нарезаем его на мелкие квадратики с помощью ножа.
В проточной холодной воде промываем зелень петрушки. Стряхиваем ее от воды или отбрасываем на дуршлаг и ждем, пока зелень обсохнет. Затем мелко нарезаем и соединяем ее с предварительно мелко нарезанным яйцом. Солим и перчим по вкусу. Не переборщите с солью!
Добавляем в подготовленную начинку две столовые ложки сметаны.
Все тщательно смешиваем. Начинка яиц и петрушки для наших котлет с сюрпризом готова.
На крупной терке натираем репчатый лук. Добавляем его в фарш.
Снова все перемешиваем и слегка отбиваем деревянной ложкой.
На разделочной доске или в руке из фарша раздавливаем лепешку. По центру накладываем начинку.
Котлеты с яйцом и петрушкой внутри запанируем в сухарях, а затем обмакиваем в курином яйце.
Противень смазываем жиром(я маслом) посыпаем сухариками и выкладываем котлеты.
Разогреть духовку до 180 градусов и когда она разогреется ставим котлеты на 30 -40 минут.(я обычно заглядываю и смотрю как они там ).
Вот в принципе и все!!