Это цитата сообщения
ТанюшкА_5 Оригинальное сообщениеМодный яблочный кекс. С виски
Модный яблочный кекс. С виски
Что может быть проще, чем испечь яблочный пирог? Разве что запечь яблоко. Мы ни на грамм не сомневаемся, что в ваших кулинарных записных книжках есть пара-тройка опробованных рецептов шарлоток, пирогов и прочей простейшей выпечки с яблоками. А о яблочном кексе с виски слышали? Если нет, записывайте рецепт от Jim Beam. Если да, сравните со своим – чей окажется проще и вкуснее?
[550x367]
Для приготовления яблочного кекса с виски понадобится:
-
100 мл подсолнечного масла
-
2 яйца
-
200 г сахара
-
300 г муки
-
1/4 ч. ложки соли
-
1/2 ч. ложки соды
-
1 ч. ложки пекарского порошка
-
1/2 ч. ложки корицы
-
300 г очищенных и нарезанных на дольки кисловатых и ароматных яблок
-
50 мл виски (бурбона)
-
50 г очищенного арахиса
Для глазури:
-
100 г коричневого сахара
-
1/2 ст. ложки сгущенного молока
-
1 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
-
Пока будете готовить тесто, разогрейте духовку до 160 °С.
-
Смешайте масло, яйца и сахар. Взбивайте миксером до образования кремоподобной массы.
-
Введите в полученную смесь сухие ингредиенты: муку, соду, пекарский порошок, корицу. Хорошо размешайте.
-
Очередь за яблоками, виски и арахисом – добавьте их к образовавшейся смеси. Снова все хорошенько перемешайте.
-
Смажьте форму для выпекания маслом и поместите в нее тесто. Запекайте до образования румяной корочки на кексе в предварительно разогретой духовке.
-
Приготовьте глазурь. В кастрюльку поместите коричневый сахар, сгущенку и сливочное масло. Варите, постоянно помешивая, на слабом огне две минуты.
-
Полейте кекс готовой глазурью, дайте ей застыть и наслаждайтесь незбываемым вкусом.
Приятного аппетита!