• Авторизация


ВЕЛИКОПОЛЬСКИЙ ГЗИК 14-03-2019 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Великопольский гзик (500x375, 99Kb) Гзик — вкусная ароматная и освежающая закуска из свежего творога и овощей, которая обычно подаётся к отварному или печёному картофелю. Блюдо так и называется — пыры с гзиком. В Польше гзик также часто подаётся на ржаном хлебе в виде обычного бутерброда. творог (желательно жирный около 30%) — 250 гр. сметана — 100 гр. чеснок — 2 зуб. укроп — 0.5 пуч. соль перец чёрный огурец — 150 гр. Вот такие продукты нам понадобятся. Но есть ещё различные варианты, например вместо огурца берут редис и зелёный лук, иногда просто лук и чеснок. Смешиваем творог со сметаной. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезаный чеснок и укроп. Огурец трём на крупной тёрке и отжимаем сок. Всё хорошо перемешиваем и ставим в холод примерно на час. Отвариваем или запекаем картофель и подаём вместе с гзиком. Пыры с гзиком готовы, угощайтесь! Приятного аппетита! слова и фото автора источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕЛИКОПОЛЬСКИЙ ГЗИК | omv-05 - Дневник omv-05 | Лента друзей omv-05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»