• Авторизация


СВИНЫЕ РЁБРА В КАПУСТЕ 14-03-2019 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Свиные рёбра в капусте (500x375, 99Kb) Эти ребрышки я готовлю всю зиму, пока в холодильнике есть квашеная капуста. Сочные свиные ребрышки в пряностях, тушеные длительное время с двумя видами капусты: свежей и квашеной, в яблочном соке. Достаточно просто, но невероятно вкусно! Готовить можно сразу большую порцию, остатки прекрасно замораживаются, а после заморозки блюдо становится только вкусней. Пряности можно подобрать по вкусу, и тушить можно только на сковороде, не запекая в духовке. Но настоятельно советую приготовить точно по рецепту, не пожалеете! Рецепт Виктории Попин. перец душистый (горошек) — 6 шт. перец черный (горошек) — 10 шт. можжевельник (ягоды сушеные) — 5 шт. шалфей (сушеный) — 1 ч. л. соль — 2 ч. л. сахар — 0.5 ч. л. рёбра свиные — 1 кг. капуста белокочанная — 250 гр. капуста квашеная — 500 гр. лук репчатый — 2 шт. чеснок (головка) — 8 зуб. сок яблочный (без добавления сахара) — 500 мл. смалец (топленое масло, растительное масло) — 2 ст. л. Приготовим специи. Перетираем специи в ступке, смешиваем их с 1,5 ч. л. соли. Если вы не любите специи, можно обойтись только перцем и солью. Я очень люблю добавлять к мясу ягоды можжевельника, они обогащают вкус, придают легкую нотку копчености. Маленькой коробочки сушеных ягод, купленной в аптеке, хватает на целый год, а то и дольше. Рёбра натираем смесью специй с солью. Отставляем на время. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, свежую капусту шинкуем соломкой, чеснок разделяем на зубки и очищаем. Отмеряем 500 гр. квашеной капусты. Отжимать и промывать её не нужно. В сотейник выкладываем смалец, ставим на огонь, разогреваем до шкворчания жира и обжариваем рёбра с двух сторон до корочки. Перекладываем в отдельную посуду. В сотейник, где обжаривали рёбра, выкладываем лук, присыпаем по 0,5 ч. л. соли и сахара и жарим минут 7-10 до начала зарумянивания. Добавляем к луку оба вида капусты и хорошо перемешиваем Включаем духовку на разогрев до 150* С. Добавляем в сотейник рёбра, выкладываем зубки чеснока, заливаем яблочным соком, доводим до кипения, убавляем огонь до малого, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Снимаем крышку с сотейника и ставим его в разогретую духовку на 2 часа. Два часа мы совершенно свободны! Вынимаем сотейник из духовки. Какая красота! Даём нашему блюду немного остыть и "выпустить лишний пар". Перекладываем на блюдо и подаём. Мягчайшее мясо, ароматная капуста, запечённые зубчики чеснока, - это очень вкусно! 0338524001517486158 (400x120, 105Kb) слова и фото автора источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВИНЫЕ РЁБРА В КАПУСТЕ | omv-05 - Дневник omv-05 | Лента друзей omv-05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»