”Нежное куриное филе, овощи и белоснежный рис, красивое, ароматное и необыкновенное сочетание в одном блюде, которое отлично подходит для праздничного стола и не требует много времени.„
Ингредиенты:
Куриные грудки филе4-5 шт
Рис200 г
Оливки черные консервированные без косточек100 г
Помидоры черри100 г
Красный болгарский перец2 шт
Луковица1 шт
Оливковое масло3-4 ст. л.
Сушеный базилик1/2 ч. л.
Сольпо вкусу
Приготовление:
Куриное филе промыть и обсушить.

Посолить и хорошо приправить сухим базиликом.

Обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки, 2-3 минуты.

Перец и лук крупно нарезать.

Обжарить перец 1-2 минуты.

Добавить лук, готовить еще 2 минуты.

Добавить куриное грудки сверху.

Помидоры черри нарезать на половинки.

Добавить помидоры и оливки к курице.

Добавить немного воды и посолить. Тушить на медленном огне еще 3-5 минут.

На гарнир отварить рис до готовности и выложить в глубокое блюдо.

Добавить грудки с подливой сверху.

Наша вкусная курица по-каталонски. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
https://kedem.ru/recipe/nyrecipe/dishes/kurica-po-katalonski/