• Авторизация


Кабачки на зиму 21-05-2017 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ArNika-G Оригинальное сообщение

Кабачки на зиму


Очень вкусные и пикантные кабачки в соусе.
Эта вкусная закуска обязательно порадует зимой и напомнит о лете.
Обычно острые блюда делают с баклажаном, а ведь с кабачками получается тоже вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами.
Готовится быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний.
[600x366]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(3 банки по 580 мл)

кабачки 1,5 кг
перец чили 1 шт
морковь 2 шт
чеснок 1 головка
сахар 100 гр
уксус 9% 100 мл
растительное масло 100 мл
соль 1 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки намыть и нарезать тонкими кружочками.
Чеснок и морковь почистить, перец чили намыть.
Пропустить через мясорубку: чеснок, морковь, перец чили.
В большую кастрюлю влить масло и уксус, добавить сахар и соль.
Перемешать и поставить на огонь.
Как только смесь закипит, добавить: морковь, чеснок и перец.
Тушить 5 минут.
Затем добавить кабачки, перемешать
и тушить с момента закипания 25 минут.
Готовые кабачки разложить по стерильным банкам.
Закрутить крышками и перевернуть банки крышками вниз.
Укутать банки в одеяло и оставить на пару дней, до полного остывания.
Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте.

(из инета)

ArNika
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки на зиму | Рыжух - Дневник Рыжух | Лента друзей Рыжух / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»