
Честно признаюсь, никогда у меня не получались котлеты мягкими, нежными и тающими во рту. Не получались до тех пор, пока меня не научила одна пожилая женщина этому чудесному рецепту. В общем, вкуснее котлет я никогда в жизни не пробовала!
Ингредиенты:
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
манная крупа - 4 столовые ложки; сметана - 2 столовые ложки;
яйцо - 1 штука; петрушка, укроп - 2-3 веточки;
сахарный песок - 2 чайные ложки; горчица - 2 чайные ложки;
соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.
Приятного аппетита!
 |