• Авторизация


Готовим тыквенный мед 11-05-2017 06:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ArNika-G Оригинальное сообщение

Готовим тыквенный мед


[400x300]
Как приготовить и сделать
тыквенный мед?

Если взять небольшую спелую тыковку, отрезать у нее верхушку с таким расчетом,чтобы через это отверстие можно было изъять внутренности (семечки и волокна),то получится прекрасная емкость, которую мы заполняем сахарным песком. До верха.

Сахар для тыквенного меда можно брать любой, какой Вам больше по вкусу.
Прикрываем сверху отрезанной верхушкой и оставим дней на 10 в покое.
Тыковку лучше поставить в какую-то емкость, так как со временем она станет мягче и ее трудно будет перемещать при необходимости.
Лучше в прохладное место. Ждем пока весь сахар растворится в тыквенном соке.
Как только он растворится в выделенном тыквенном соке,
тыквенный мед сливаем в удобную емкость.
Хранить его надо в холодильнике

Тыквенный мёд можно пить в любом количестве и в любое время.
.


Вдруг верхушка тыквы покрылась плесенью за это время — не беда.
Делаем отверстие в донышке и сливаем мед через это отверстие.
Заплесневелую часть срезаем и выбрасываем, а из засахаренной части
получатся прекрасные цукаты, если их запечь в духовке ,
можно использовать при приготовлении каш, запеканок и .т.д

Хранение тыквенного меда
Чтобы тыквенный мед дольше хранился, его можно проварить до загустения, но в таком случае потеряется и часть полезных веществ, которые тыква передала сиропу


Мёд из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени,
еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием
Он незаменим в лечении гепатита
.

Тыквенный нектар советуют добавлять в обезжиренный творог
в соотношении 10:1
.
Можно также сочетать отвары трав с мёдом.

Рецепт от гепатита

Для приготовления целебного отвара следует взять такие продукты.

Взять столовую ложку сбора целебных трав (спорыш, тысячелистник, крапиву),
засыпать в пол литровую емкость и залить кипятком.
Смесь оставить на ночь настаиваться, пить по половине стакана,
добавляя одну чайную ложку меда из тыквы.
Принимать 4-5 раз в день
.

Если же гепатит хронический, то стоит готовить
смесь мёда и маточного молочка.


На 50 грамм сладкого продукта следует взять
половину чайной ложки маточного молочка.
Лечение проводить утром и вечером.


Рецепт от болезней печени

Горсть цикория заварить кипятком (пол литра), когда остынет,
добавить две столовые ложки меда и чайную ложку сока лимона.
Пить целый день без ограничений
.

Продукт хорошо помогает при кишечных заболеваниях. Его советуют принимать людям, страдающим запорами и проблемами толстой кишки.
.
Также одним из уникальных свойств продукта является способность выводить из организма токсины и вредные вещества, поэтому тыквенный мёд советуют регулярно принимать после отравлений.
Кроме того, благодаря богатому составу витаминов он повышает защитные функции организма и укрепляет иммунитет.
Употребляя регулярно вместо сахара этот вкусный нектар, можно надолго забыть о многих проблемах пищеварения и работы печени.
Тыквенный мед богат витаминами, он помогает бороться с холестерином, атеросклерозом, Тыквенный мёд является одновременно желчегонным и мочегонным средством, уменьшает отеки при сердечной недостаточности.
Тыквенный мед кроме витаминов, содержит железо, поэтому его полезно принимать
при анемии и общем истощении организма,
а так же при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря


Этот уникальный продукт способствует успокоению нервной системы, улучшает сон,
снимает стрессы
.
Свое широкое применение он нашел и как витаминная добавка в сезон простуды и гриппа.
А еще он просто незаменим во время беременности.
Кроме того известно, что сама по себе тыква содержим много витаминов
группы В, а также Р, С, Е и D без которых не может развиваться полноценно
плод и расти организм

Этот мед усваивает даже ослабленный организм, поэтому его часто советуют
включать в рацион маленьких детей и взрослых после тяжелых
физических и моральных нагрузок.

А как Вы будете наслаждаться тыквенным медом – это на Ваше усмотрение.
То ли как варенье с чаем, то ли как сироп к блинам или творогу,
или придумаете свой вариант зависит от Вашей фантазии.

ArNika
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим тыквенный мед | Рыжух - Дневник Рыжух | Лента друзей Рыжух / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»