• Авторизация


Японский пирог 05-03-2019 08:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Японский пирог: прекрасная альтернатива классическому бисквиту

[показать]

Невозможно устоять. 
Этот пирог называют японским. Но, судя по ингредиентам, автор рецепта — итальянец. Готовится он легко и просто, да и состоит из самых простых и доступных продуктов. 
Он получается невероятно вкусным, нежным, мягким и главное — низкокалорийным.

 

140 г сахара; 
250 г сливочного сыра; 
60 г кукурузной муки (или кукурузного крахмала); 
60 г пшеничной муки; 
щепотка соли; 
100 мл молока; 
50 г сливочного масла (комнатной температуры); 
ложка лимонного сока; 
6 яиц; 
один пакетик разрыхлителя. 


Приготовление: 
1) Разогрейте духовку до 160ºC, поместите в неё противень с водой. 
2) Отделите белки от желтков. Муку и крахмал просейте. 
3) Взбивайте сливочный сыр вместе с маслом и молоком в течение 5 минут на средней скорости. 
4) Добавьте к сыру желтки, муку с крахмалом, ложку лимонного сока и щепотку соли. Взбивайте все в течение трех минут на средней скорости. 
5) Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. 
6) Введите в тесто белки частями. Аккуратно все перемешайте. 
7) Перелейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Форму поставьте на противень с водой. Выпекайте пирог при температуре 160ºC не меньше 55 минут. 
8) Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Дайте пирогу остыть в форме, затем извлеките его и дайте постоять еще минимум полчаса. 



Сверху его можно посыпать сахарной пудрой, подавайте пирог со сметаной, джемом или свежими фруктами. 
Размер и пышность пирога впечатляют! Его обязательно должны попробовать вы и ваши близкие!

Источник: vk.com/desetromaniya

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японский пирог | Didada - Дневник Didada | Лента друзей Didada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»