Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСдобные булочки «Завитушки»
https://7dach.ru/recepty/Alnailmi/sdobnye-bulochki-zavitushki-13620.html

Булочки — одна из наиболее популярных и традиционных порционных изделий во всем мире: в Украине — пампушки, во Франции их очень много: и обычные французские булочки (бриоши) и круассаны, бейглы, и т.д., в Финляндии — булочки с корицей, в Америке булочки с ветчиной, Булочки «Синнабон» стали настолько популярными, что уже являются традиционными для 54 стран.
Моя бабушка и мама, а теперь и я всегда пекли и печём булочки. Разные, с разными начинками и разных форм.
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Запах свежей выпечки бесподобен!
Пышные, румяные, да так причудливо завитые. Калорийность — высокая;
Время приготовления 2 ч.40 мин.
Количество порций — 10-12шт.
Ингредиенты:
В тесто:
Яйцо — 2 шт.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.ложки
Молоко — 1 стакан (примерно 230 мл)
Сахар -80 г.
Сливочное масло -100 г.
Мука — 600 — 700 г (включая подпыл)
Для посыпки:
Сахар — 30-50 г.
Мак — 20-30 г.
Способ приготовления:
1. В тёплое молоко добавить дрожжи, чайную ложку сахара, добавить 200-300 г муки, замесить опару и оставить на минут 30-40 до увеличения вдвое.

2. Опара подошла.

3. В отдельной посуде растопить масло, добавить яйца, размешать.

4. В масляно-ячную смесь добавить сахар, размешать.

5. Добавить смесь в опару и оставшуюся муку, замесить тесто. Оставить подниматься на 1 час.

6. Теперь можно приступать к разделке теста. Кусочек теста раскатать, посыпать сахаром и маком.

7. Скатать рулетик и разрезать на квадратики.

8. Квадратик разрезать посередине на половину и развернуть.

9. Выложить булочки на противень, смазанный маслом.

10. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 35 минут, до золотистого цвета.

Пышные, вкусные, красивые Завитушки получаются. Хочется съесть не одну и не две ;).

Приятного аппетита! 
