• Авторизация


Сельдь по Кашубски 14-10-2015 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение



[474x319]

Сегодня вам селёдочку покажу, особым способом приготовленную.

Рецепт совершенно не из Карпат, но тем не менее достоин вашего внимания. Есть в Польше такая национальность – кашубы, малочисленная, но удивительно самобытная, не испорченная цивилизацией. Рыбой этот народ промышлял и питался в основном. Вот и назвали такую сельдь "по-кашубски".

[показать]

Сельдь очень популярна в Польше. Из неё готовят множество салатов и закусок, особенно к праздникам. Не скажу насколько этот рецепт аутентичен, тем более, что в нём используется виноград и слива, а край кашубов не рай по погодным условиям. Да и рецептов сельди по-кашубски много разных. Но побаловать себя этой закуской стоит.

[показать]

Сельдь по-кашубски (śledzie po kaszubsku)

[показать]

4 шт сельдь слабосолёная
600 г лук
300 г помидоры в томате
150 г чернослив
100 г изюм
1-2 ст.л. горчица зернами
4-5 горошин душистого перца
2 лавровых листа
5-6 ягод можжевельника
2-3 ст. л. уксус (добавить по вкусу)
сахар (добавить по вкусу)
2 ст.л. майоран
соль, перец
растительное масло

[показать]

Чернослив нарезать на кусочки, изюм промыть и замочить для набухания, помидоры нарезать кубиком.

[показать]

Сельдь освободить от шкуры, разделить на филе, очистить от костей.

[показать]

Если сельдь сильно соленая, предварительно вымочить её в молоке.
Филе порезать на равномерные небольшие кусочки

[показать]

Лук нарезать полукольцами

[показать]

В большом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачности.

[показать]

К луку добавить изюм и сливы.

[показать]

Накрыть крышкой и потушить на малом огне 15 минут.

[показать]

Добавить к луку помидоры или массу из томатов.

[показать]

Посолить, дать перец, лавр, душистый перец, можжевельник.

[показать]

Дать потушится пару минут, добавить уксус, горчицу, сахар.

[показать]

[показать]

Если соус густой долить воды, поправить на соль, сахар, кислоту.

[показать]

В конце готовки добавить майоран, прогреть и отставить остывать.

[показать]

В емкость на дно дать слой остывшего соуса, слой сельди, слой соуса и т. д.

[показать]

Последним слоем идет соус.

[показать]

Ставим в холодильник на день – два и терпим, поборов желание съесть не промаринованную селедочку.

[показать]

А через день выкладываем красиво блюдо и наслаждаемся закуской под названием «сельдь по-кашубски»

[показать]

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра ":
закуски рыбные
Часть 1 - Закуска из семги, творога и зелени.
Часть 2 - Маринованная сельдь по - Фински
...
Часть 33 - Икорное масло
Часть 34 - Пирог рыбака
Часть 35 - Сельдь по Кашубски
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь по Кашубски | Де_Виктория - Дневник Де_Виктория | Лента друзей Де_Виктория / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»