• Авторизация


Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому …. 23-08-2015 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому ….

Танцы от плиты и до компа !!

[640x480]
[показать]
 Сначала небольшое вступление.В США же - это самый продаваемый соус, и не только продаваемый, но заготавливают его повсеместно, если и не на зиму ...то - на несколько месяцев точно !Рецептур его приготовления существует несколько, но я выбрала именно тот, который ближе всего к соусу, который я попробовала … «Сucumber relish» : cucumber - это огурец, а слово relish нельзя однозначно перевести … приправа, привкус, наслаждение, удовольствие …. поэтому я назвала тему «Огуречное «удовольствие»» !!! Вкус получается - солоновато-сладковатый, со временем - можно и поэкспериментировать с вкусовой гаммой

Употребляется он как соус к мясу или рыбе, салатик из банки, просто - как пикантная добавка к овощам... скрасит даже ваш бутерброд с колбасой и, конечно, - в хотдог или гамбургер, просто обязательно !!!

Нам понадобится:  в США вся рецептура основана не на граммах, а на частях объёма … для нас - довольно непривычно, но в этом есть своя логика ! Мы будем  отталкиваться от классической в 250 мл. ( всем нам известный гранёный стакан с каёмкой),но  - пересчитывайте тщательно, чтоб соотношения соответствовали.

В этом рецепте ЗАБУДЬТЕ о граммах !!!Итак:
-2 части тёртых на крупной тёрке огурцов = 1 литр =  4 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного лука  = 500 мл. =  2 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного сельдерея  = 500 мл. (в рецепте не было указано какую часть сельдерея брать, поэтому я взяла только зелёные стебли, т. к. соус  зелёный.) =  2 гранёных стакана
-2 шт. зелёной паприки
-2 шт. красного острого перца
-¼ части соли = 125 мл. =  1/2 гранёного стакана
отдельно нам понадобится:
-½ части воды = 250 мл. =  1 гранёный стакан
-1 часть сахара = 500 мл. =  2 гранёных стакана
-2 ч. ложки готовой горчицы (не принципиально - можно и порошок)
-2 ч. ложки семян сельдерея (у меня дома их не оказалось, пришлось импровизировать и взять семена горчицы - общий вкус от этого не пострадал !!!)

Как я уже упомянула, огурцы мы трём на крупной тёрке. А остальные овощи пробила блендером,можно прокрутить на мясорубке.

[480x320]

Стебли сельдерея мы не только тщательно моем, но ещё и освобождаем от внешних жёстких волокон …

[показать]

Смесь овощей посыпать солью (следите, чтоб её было НЕ больше нормы), иначе соус получится пересоленным .

[показать]

И делается это для того, чтобы достичь максимальной «янтарности» овощей в готовом соусе!

Овощную смесь откинуть на сито и оставить стекать на ночь.

[показать]

Утром можно овощи даже дополнительно продавить, чтоб они оказались максимально «сухими»Вы удивитесь как много сока стекло за ночь !!! Не жалейте его, просто ВЫКИНЬТЕ его - он слишком солёный !В кастрюле смешать воду, сахар, горчицу и семена сельдерея и дать закипеть.Немедленно добавить овощи, дать закипеть ещё раз и прокипятить примерно 5 минут. Горячим разлить по банкам и закрутить. Лучше - в баночки не слишком большого объёма, например, 0,5литра.

Я храню в холодильнике, поэтому разлила по чистым банкам …Из этого количества ингредиентов у меня получился ровно литр «соуса».

Светлана Шестакова

http://4vkusa.ru/blog/43422565947?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43422565947

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому …. | Де_Виктория - Дневник Де_Виктория | Лента друзей Де_Виктория / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»