• Авторизация


Пироги печёные с ливером 06-07-2015 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Пироги печёные с ливером

Танцы от плиты и до компа!!

[640x480]

Классический рецепт теста на молоке для пирожков понравится всем любителям старой проверенной классики, - пышные и вкусные пирожки,которые умели готовить наши мамы и бабушки.
Описание приготовления:
Такой простой рецепт теста на молоке, для пирогов готовила. моя мама, а её научила её мама (моя бабушка) хочу сказать, пирожки получаются на удивление румяными и как бы "насыщенными", независимо даже от того, какую вы начинку будете использовать! Главное, - это следите за тем, чтобы муки не оказалось слишком много или мало, - не сыпьте сразу все указанные 800 грамм, это количество приблизительно.

Молоко -500мл, мука – 800гр,дрожжи -20гр,сахар -3стл,масло растительное -3стл,соль -1чл.Получаетсяяяяяяяяяяяяяяя24 пирожка.
"Тесто на молоке для пирожков"

1. В чуть подогретом молоке распустим  дрожжи, добавим 4 ст.л. муки и сахар и я сразу добавляю соль.

[показать]

2. Тщательно мешаем, и отставим в сторонку на 20 минут. Опара  начнет пузыриться.

3. Затем  добавляем растительное масло, и понемногу домешиваем муку. Должно получится  мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

4. Тщательно мешаем до однородности еще раз, перекладываем в смазанный растительным маслом пакет,(это уже моё дополнение)  - и оставляем  в теплом месте на час, накрыв полотенцем. Как тесто поднимется, - можно  прям в пакете обмять его, затем снова оставить отдыхать, и кода тесто подойдет два раза ,приступать к формовке  пирожков.

[показать]

Тесто раскидываем на шарики ,затем шарик  раскатываем на лепешки.

[показать]

Сверху  на лепешку кладем начинку 1 стл,с горкой.Леплю по разному но в основном треугольником, выкладываю на противень,смазываю масло или молоком.Можно яйцом но необязательно.Ставим в горячую духовку  180гр, на 15-20минут.До образования румяной корочки.

[показать]

Фарш для пирожкову меня очень простой, оставшееся от мордовской солянки мясопродукты прокрутила на мясорубке, лук нарезала мелким кубиком и обжарила. Затем к луку добавила прокрученный ливер.

[показать]
А тем кто подходит к делу творчески, приготовить фарш из разных субпродуктов. Для этого в соленой воде с луком и морковью, отварить немного сердца, немного, легкого, сердце. Затем субпродукты обжарить и прокрутить на мясорубке, вместе с морковью. добавить отдельно обжаренный измельченный лук с зубиком чеснока, можно добавить зелень.

[показать]
[700x525]

Серия сообщений "Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро":
пироги,с рыбой,с мясом,с птицей
Часть 1 - Пирог рыбный Нежный
Часть 2 - Пирог "Нежный"
...
Часть 28 - Пицца по - Гречески, Пицца с картофелем
Часть 29 - Яблочный пирог с солёной карамелью
Часть 30 - Пироги печёные с ливером

Серия сообщений "Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки":
беляши,самса,булочки
Часть 1 - Беляши для внучков
Часть 2 - Самса
...
Часть 22 - Жареные пирожки Из творожного теста
Часть 23 - Грибы в мешочке По -Смоленски
Часть 24 - Пироги печёные с ливером
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пироги печёные с ливером | Де_Виктория - Дневник Де_Виктория | Лента друзей Де_Виктория / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»