• Авторизация


БОРЩ БОЛГАРСКИЙ ОВОЩНОЙ 10-01-2019 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Болгарский овощной борщ

IMG_2973 (700x525, 287Kb)

Вы можете спросить, а разве борщ бывает не овощным? Но в этом борще разных овощей больше, чем мы обычно кладем в борщ. Может поэтому он очень вкусный.

Из чего готовить:

Превью IMG_3056 (700x525, 301Kb)

Свекла – 1 шт. – 400г

Капуста белокочанная – 500г

Морковь – 1 шт. – 80г

Корень сельдерея – 60г

Корень петрушки – 65г

Лук репчатый – 1 луковица – 80г

Лук-порей – 1/2 стебля – 70г

Баклажан – 1 небольшой (замороженный) – 60г

Болгарский перец красный – 3 шт. У меня 200г замороженного перца, порезанного кусочками.

Острый красный перец – 1 шт.

Топленое масло – 4 ст. ложки

Мука пшеничная – 1 ст. ложка

Томатное пюре – 3 ст. ложки. Можно взять протертые свежие помидоры (2 шт.) и 2 помидора нарезанных дольками.

Сахар – 1 ст. ложка

Уксус яблочный – 2 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки

Соль

Перец черный молотый

Бульон – 3-3,5 л. Можно готовить на овощном или мясном бульоне. Для бульона я взяла:

Куриные крылышки (верхняя часть) – 500г

Лавровый лист – 2 шт.

Душистый и черный перцы горошком – по 5-6 шт.

Приготовление

Превью IMG_3056-1 (700x470, 228Kb)

Залить курицу водой, довести до кипения, собрать пену, вкинуть лавровый лист и перцы горошком, уменьшить огонь и варить 30 минут. Отлить немного бульона для мучной пассировки.

Превью IMG_3057 (700x525, 358Kb)

Свеклу натереть тонкой соломкой и сбрызнуть уксусом.

Превью IMG_3058 (700x525, 385Kb)

Потушить свеклу на 2-х ст. ложках масла 15 минут, помешивая.

Превью IMG_3059 (700x525, 296Kb)

Добавить сахар и томатное пюре. Перемешать и готовить еще 5 минут.

Превью IMG_3061 (700x525, 294Kb)

Репчатый лук мелко нарезать. Морковь, корни петрушки и сельдерея натереть мелкой соломкой, лук-порей нарезать тонкими полукольцами.

Превью IMG_3061-1 (700x525, 354Kb)

На оставшемся масле пассировать лук, добавить к нему корни петрушки и сельдерея, морковь, лук-порей и тушить, помешивая, 8 минут.

Превью IMG_3062 (700x525, 280Kb)

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Превью IMG_3063 (700x525, 210Kb)

Небольшими кубиками порезать картофель и баклажан. Если у вас свежие перцы, то удалить из них семена и нарезать мякоть небольшими брусочками.

Превью IMG_3065 (700x492, 258Kb)

Капусту, картофель, баклажан и перец опустить в готовый кипящий бульон. Довести до кипения и варить 5-7 минут.

Превью IMG_3068 (700x525, 298Kb)

Добавить пассированные овощи, тушеную свеклу.  Можно добавить пару помидоров, нарезанных дольками. Варить 5-7 минут.

Превью IMG_3069 (700x525, 219Kb)

Сделать мучную пассировку. Для этого обжарить муку до бежевого цвета на сухой сковороде, а потом, помешивая, влить бульон. Можно пассировку развести водой. Добавить пассировку в борщ.

Превью IMG_3069-1 (700x525, 368Kb)

Мелко порезать зелень и острый перец без семян.

Превью IMG_3070 (700x525, 322Kb)

Посолить борщ по вкусу. Добавить острый перец и зелень и выключить огонь. Дать борщу настояться 15-20 минут.

Превью IMG_3074 (700x510, 328Kb)

При подаче в борщ можно добавить сметану и посыпать свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БОРЩ БОЛГАРСКИЙ ОВОЩНОЙ | Конь_Будённого - Дневник Конь_Будённого | Лента друзей Конь_Будённого / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»