Рассольник варится на рыбном бульоне с добавлением консервированной морской капусты. Вкусно и полезно!
Что надо:
Зубатка – 800г. Можно взять другую морскую рыбу.
Консервированная морская капуста – 300г
Картофель – 2 шт. – 200г
Морковь – 1 шт. – 65г
Лук репчатый – 1 шт. – 90г
Огурцы соленые – 5 шт. – 260г
Корень сельдерея – 50г
Корень петрушки – 40г
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки – 3-4 веточки
Лавровый лист -2 шт.
Перцы горошком душистый и черный – по 3-4 шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Приготовление
С куска зубатки снять шкурку, вынуть хребет. Залить это 2л воды и 40 минут варить бульон на небольшом огне. Процедить и довести бульон до кипения.
Куски рыбы порезать порционно и вместе с лавровым листом и перцами горошком опустить в бульон. Варить 10 минут.
Огурцы порезать четвертинками кружочков. Картофель нарезать кубиком. Мелко порезать лук. Морковь, корни петрушки и сельдерея натереть тонкой соломкой. Картофель добавить в кастрюлю и варить вместе с рыбой 10 минут.
На сковороде разогреть растительное масло и спассировать на нем лук. Добавить морковку и коренья. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить огурцы. Если есть огуречный рассол, то можно влить 0,5 стакана в сковороду или добавить 1 половник бульона. Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
Добавить тушеные овощи в кастрюлю. Добавить морскую капусту. Довести до кипения и поварить 5 минут. Посолить по вкусу. В конце добавить мелко порезанную зелень петрушки.
В тарелке рассольник можно посыпать свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!