• Авторизация


ГАЛИЦКИЕ ПАЛЮШКИ 10-01-2019 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Галицкие палюшки из творога и картофеля

IMG_2917 (700x525, 279Kb)

Очень популярное блюдо на Галичине. Потому, что оно вкусное, готовится быстро и из доступных продуктов. А если к палюшкам приготовить подливу из свежих грибов, то, поверьте, все будут в восторге.

Из чего готовить:

Превью IMG_3004 (700x525, 261Kb)

Для палюшек:

Картофель, сваренный в шкурке и очищенный – 500г

Творог – 250г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – 2-3 ст. ложки с горкой

Соль – по вкусу

Масло сливочное – 50г

Для грибной подливы и луковой поджарки:

Превью IMG_3005 (700x525, 302Kb)

Лук репчатый – 5 средних луковиц

Грибы свежие или замороженные – 500г. У меня вешенки.

Масло сливочное – 50г

Масло растительное – 4 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Сметана – 200г

Приготовление

Превью IMG_3006 (700x525, 283Kb)

Картофель и творог прокрутить через мясорубку. Добавить муку, соль, перец, яйцо.

Превью IMG_3007 (700x611, 265Kb)

Замесить тесто.

Превью IMG_3007-1 (700x525, 309Kb)

Разделить его на несколько частей и с каждой сделать колбаску толщиной с большой палец.

Превью IMG_3007-2 (700x525, 345Kb)

Порезать колбаски на более-менее ровные кусочки. Величину кусочков определяйте сами, как вам больше нравится. Можно нарезать небольшими, как галушки. Или покрупнее, длиной 3-4 см. Это уже будут настоящие палюшки (пальчики).

Превью IMG_3008 (700x525, 346Kb)

Приготовить луковую поджарку. Три луковицы мелко порезать и обжарить до румяности на смеси сливочного и растительного масел (пополам).

Превью IMG_3009 (700x525, 379Kb)

Для грибной подливы обжарить две мелко порезанные луковицы.

Превью IMG_3011 (700x525, 361Kb)

Добавить приготовленные грибы (почищенные и порезанные). Тушить грибы под крышкой на небольшом огне 15 минут.

Превью IMG_3013 (700x525, 341Kb)

Добавить сметану. Хорошо перемешать и готовить 5 минут. Если подлива получилась густой, можно добавить молоко. Посолить и поперчить по вкусу.

Превью IMG_3015 (700x517, 261Kb)

Палюшки отварить в подсоленном кипятке 2 минуты после всплытия. Откинуть на дуршлаг, полить растопленным маслом и подавать со сметаной.

Превью IMG_3015-1 (700x525, 285Kb)

Второй вариант. Варить палюшки до всплытия. Откинуть на дуршлаг и на несколько секунд опустить в холодную воду. Выложить в форму для запекания, полив маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Превью IMG_3016 (700x525, 322Kb)

Подавать с жареным луком, грибной подливой.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГАЛИЦКИЕ ПАЛЮШКИ | Конь_Будённого - Дневник Конь_Будённого | Лента друзей Конь_Будённого / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»