
Давненько я не делилась с вами рецептами вкусных домашних соусов, исправляюсь. Думаю, что попробовав такой огуречный соус, вы меня точно простите. В двух словах: его ешь и все мало, сложно остановиться, трудно поделиться с кем-то еще, до чего вкусный…
На самом деле рецепт, как приготовить соус из огурцов, можно написать буквально за минуту. Ничего сложного: натер огурцы, чеснок, порубил укропчик, смешал все с майонезом и сметаной – соус готов. Очень рекомендую дать ему настояться в холодильнике хотя бы полчаса – вкус такого соуса станет еще лучше.
Подавать этот простой и быстрый в приготовлении соус можно к чему угодно: особенно он хорош к шашлычку, жареному или запеченному мясу, рыбе, птице, да и с овощами отменно сочетается. Даже с ломтиком свежего домашнего хлебушка огуречный соус – это сказка.
Маринованные огурцы(200 граммов)
Огурец(100 граммов)
Сметана(3 столовые ложки)
Майонез(3 столовые ложки)
Чеснок(1 зубок)
Укроп(10 граммов)
), крупный зубок чеснока или несколько мелких и свежий укроп](https://finecooking.ru/images/recipe/400/ogurechnyj-sous-559bcd805fcb1.jpg)
В рецепт этого вкусного домашнего соуса входят свежие и маринованные огурцы, сметана, майонез (конечно же у меня домашний - Провансаль), крупный зубок чеснока или несколько мелких и свежий укроп.

Берем подходящую посуду и измельчаем в нее маринованные огурцы на крупной терке.

Затем туда же трем свежие огурчики. Если они слишком водянистые, натрите отдельно и отожмите сок.

После этого на самую мелкую терку трем свежий чеснок.

Добавляем рубленный свежий укроп.

Заправляем овощи майонезом со сметаной.

Перемешиваем - огуречный соус полностью готов. Его можно сразу подавать или дать полчаса настояться в холодильнике.

Угощайтесь, это очень вкусно!

Приготовьте такой огуречный соус на пикничок под шашлычок - не пожалеете!