• Авторизация


Огуречный соус 11-05-2017 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Огуречный соус


Давненько я не делилась с вами рецептами вкусных домашних соусов, исправляюсь. Думаю, что попробовав такой огуречный соус, вы меня точно простите. В двух словах: его ешь и все мало, сложно остановиться, трудно поделиться с кем-то еще, до чего вкусный…

На самом деле рецепт, как приготовить соус из огурцов, можно написать буквально за минуту. Ничего сложного: натер огурцы, чеснок, порубил укропчик, смешал все с майонезом и сметаной – соус готов. Очень рекомендую дать ему настояться в холодильнике хотя бы полчаса – вкус такого соуса станет еще лучше.

Подавать этот простой и быстрый в приготовлении соус можно к чему угодно: особенно он хорош к шашлычку, жареному или запеченному мясу, рыбе, птице, да и с овощами отменно сочетается. Даже с ломтиком свежего домашнего хлебушка огуречный соус – это сказка.

Ингредиенты:

Маринованные огурцыМаринованные огурцы(200 граммов)ОгурецОгурец(100 граммов)СметанаСметана(3 столовые ложки)МайонезМайонез(3 столовые ложки)ЧеснокЧеснок(1 зубок)УкропУкроп(10 граммов)
 

 Категории: Соусы, кремы 
 Количество порций: 5 
 Время приготовления:  
 Энергетическая ценность: 
 всего блюда - 554 ккал
 в 100 граммах - 127 ккал.

 

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого вкусного домашнего соуса входят свежие и маринованные огурцы, сметана, майонез (конечно же у меня домашний - [Провансаль](/recipe/domashnij-majonez-provansal)), крупный зубок чеснока или несколько мелких и свежий укроп

В рецепт этого вкусного домашнего соуса входят свежие и маринованные огурцы, сметана, майонез (конечно же у меня домашний - Провансаль), крупный зубок чеснока или несколько мелких и свежий укроп.

Шаг 2
Шаг 2. Берем подходящую посуду и измельчаем в нее маринованные огурцы на крупной терке

Берем подходящую посуду и измельчаем в нее маринованные огурцы на крупной терке.

Шаг 3
Шаг 3. Затем туда же трем свежие огурчики

Затем туда же трем свежие огурчики. Если они слишком водянистые, натрите отдельно и отожмите сок.

Шаг 4
Шаг 4. После этого на самую мелкую терку трем свежий чеснок

После этого на самую мелкую терку трем свежий чеснок.

Шаг 5
Шаг 5. Добавляем рубленный свежий укроп

Добавляем рубленный свежий укроп.

Шаг 6
Шаг 6. Заправляем овощи майонезом со сметаной

Заправляем овощи майонезом со сметаной.

Шаг 7
Шаг 7. Перемешиваем - огуречный соус полностью готов

Перемешиваем - огуречный соус полностью готов. Его можно сразу подавать или дать полчаса настояться в холодильнике.

Шаг 8
Шаг 8. Угощайтесь, это очень вкусно!

Угощайтесь, это очень вкусно!

Шаг 9
Шаг 9. Приготовьте такой огуречный соус на пикничок под шашлычок - не пожалеете!

Приготовьте такой огуречный соус на пикничок под шашлычок - не пожалеете!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огуречный соус | Конь_Будённого - Дневник Конь_Будённого | Лента друзей Конь_Будённого / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»