Ингредиенты:
¼ ст. соевого соуса;
¼ ст. очищенной воды;
1 ст. л. кукурузного крахмала;
50-100 мл меда;
50-100 мл рисового уксуса;
4 ст. л. превращенного в пюре при помощи блендера ананаса;
40 мл ананасового сока;
1 зубчик чеснока (измельченный);
1 ч. л. тертого имбиря.
Порядок действий: В небольшой кастрюле взбейте соевый соус, воду и кукурузный крахмал до получения однородной массы. После чего добавляем остальные ингредиенты, кроме меда. Поставьте кастрюлю на средний огонь, постоянно перемешивая. Когда соус нагреется, но еще не закипит, добавьте в него мед и растворите его. Доведите смесь до кипения, после чего уменьшите огонь и продолжайте перемешивать, пока не добьетесь желаемой густоты. Поскольку соус быстро загустевает, его лучше не оставлять без присмотра, иначе есть риск просто сжечь еще не готовое блюдо. Если терияки вышел слишком густым, добавьте еще воды.
Источник: http://ladyelena.ru/sous-teriyaki/