• Авторизация


МАСЛЯТА СОЛЕНЫЕ 23-03-2017 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления нам потребуются:
— маслята свежесобранные;
— соль для засолки;
— свежий чеснок;
— чёрный перец горошком;
— укроп свежий;
— лавровый лист;
— лист хрена.
Всё остальное на фотографиях.
 

 

 

Маслята, только, что из леса. Мелких не было.
Маслята, только, что из леса. Мелких не было.

 

 

Обираем их от мусора, хорошо моем и крупные режем на части.
Обираем их от мусора, хорошо моем и крупные режем на части.

 

 

Я использовал вот такую соль, без добавки йода.
Я использовал вот такую соль, без добавки йода.

 

 

Заливаем грибы чистой питьевой водой, добавляем 1 ст. л. соли на 1 литр воды и варим на среднем огне 30 минут. Постоянно снимаем пену.
Заливаем грибы чистой питьевой водой, добавляем 1 ст. л. соли на 1 литр воды и варим на среднем огне 30 минут. Постоянно снимаем пену.

 

 

Процеживаем сваренные грибы от рассола и остужаем их.
Процеживаем сваренные грибы от рассола и остужаем их.

 

 

Чистим много чеснока, точных пропорций нет. По вкусу.
Чистим много чеснока, точных пропорций нет. По вкусу.

 

 

Нарезаем дольки чеснока мелко кольцами.
Нарезаем дольки чеснока мелко кольцами.

 

 

Берём подходящую посуду и начинаем укладывать остывшие грибы. Добавляем нарезанный чеснок, чёрный перец горошком, лавровый лист и свежий укроп между слоями.
Берём подходящую посуду и начинаем укладывать остывшие грибы. Добавляем нарезанный чеснок, чёрный перец горошком, лавровый лист и свежий укроп между слоями.

 

 

Ставим заполненные ёмкости с грибами под гнёт и оставляем их при комнатной температуре на 10 часов.

 

 

Ёмкость плотно утрамбована.
Ёмкость плотно утрамбована.

 

 

Закрываем ёмкости сверху мытым листом хрена и заливаем растительным маслом, чтобы покрывало всю поверхность.
Закрываем ёмкости сверху мытым листом хрена и заливаем растительным маслом, чтобы покрывало всю поверхность.

 

 

Готовые банки с грибами ставим в холодильник на два месяца. +3+5 гр.
Готовые банки с грибами ставим в холодильник на два месяца. +3+5 гр.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАСЛЯТА СОЛЕНЫЕ | Конь_Будённого - Дневник Конь_Будённого | Лента друзей Конь_Будённого / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»