Для приготовления нам потребуются:
— маслята свежесобранные;
— соль для засолки;
— свежий чеснок;
— чёрный перец горошком;
— укроп свежий;
— лавровый лист;
— лист хрена.
Всё остальное на фотографиях.

Маслята, только, что из леса. Мелких не было.

Обираем их от мусора, хорошо моем и крупные режем на части.

Я использовал вот такую соль, без добавки йода.

Заливаем грибы чистой питьевой водой, добавляем 1 ст. л. соли на 1 литр воды и варим на среднем огне 30 минут. Постоянно снимаем пену.

Процеживаем сваренные грибы от рассола и остужаем их.

Чистим много чеснока, точных пропорций нет. По вкусу.

Нарезаем дольки чеснока мелко кольцами.

Берём подходящую посуду и начинаем укладывать остывшие грибы. Добавляем нарезанный чеснок, чёрный перец горошком, лавровый лист и свежий укроп между слоями.
Ставим заполненные ёмкости с грибами под гнёт и оставляем их при комнатной температуре на 10 часов.

Ёмкость плотно утрамбована.

Закрываем ёмкости сверху мытым листом хрена и заливаем растительным маслом, чтобы покрывало всю поверхность.

Готовые банки с грибами ставим в холодильник на два месяца. +3+5 гр.