• Авторизация


Рыба по-поморски 04-03-2017 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рыба по поморски...Этот способ приготовления рыбы долго не давал мне покоя. Берут поморы треску, укладывают ее на лук, а сверху...творог. И запекают. И говорят, вкусно очень и полезно. Наконец-то решилась, приготовила. Теперь только об одном сожалею, что раньше не знала этого рецепта.

Потому что это просто фантастика. Практически идеальное блюдо при всех низкоуглеводных диетах - лечебных, спортивных и снижающих вес. Тут вам и оптимальный баланс белков, и кальций с фосфором, и прочих полезных веществ не перечесть. А самое главное, это действительно вкусно. Чаще всего готовится треска по-поморски, но можно взять и любую другую морскую рыбу.

 

Ингредиенты

Инструкции

  1. Рыбу нужно почистить, выпотрошить, помыть, удалить голову, плавники и хребет и порезать на куски.
    Рыба подготовлена для запекания/interesnaja-kulinarija.ru/wp-content/uploads/2015/01/Podgotovlennaya-ryba-300x225.jpg" target="_blank">https://interesnaja-kulinarija.ru/wp-content/uploa...dgotovlennaya-ryba-300x225.jpg 300w" width="800" />
  2. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Берем форму для запекания, наливаем растительное масло и выкладываем лук.
    Лук выложен в форму для запекания/interesnaja-kulinarija.ru/wp-content/uploads/2015/01/V-formu-vylozhen-luk-300x225.jpg" target="_blank">https://interesnaja-kulinarija.ru/wp-content/uploa...formu-vylozhen-luk-300x225.jpg 300w" width="800" />
  3. Теперь на лук укладываем куски рыбы, солим ее немного и перчим. Только для аромата, не нужно, чтобы сильно остро получилось.
    Рыба выложена на лук в форму для запекания/interesnaja-kulinarija.ru/wp-content/uploads/2015/01/V-formu-vylozheny-luk-i-ryba-300x225.jpg" target="_blank">https://interesnaja-kulinarija.ru/wp-content/uploa...lozheny-luk-i-ryba-300x225.jpg 300w" width="800" />
  4. Творог растираем в однородную массу, солим по вкусу, добавляем сушеной зелени - укропа, петрушки. Можно добавить либо немного сметаны, либо несколько ложек растительного масла, если творог слишком сухой. Выкладываем его на рыбу и разравниваем.
    Рыба по-поморски с творогом подготовлена к запеканию/interesnaja-kulinarija.ru/wp-content/uploads/2015/01/Podgotovlennaya-k-zapekaniyu-ryba-po-pomorski-s-tvorogom-300x225.jpg" target="_blank">https://interesnaja-kulinarija.ru/wp-content/uploa...omorski-s-tvorogom-300x225.jpg 300w" width="800" />
  5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Для порезанного на куски филе рыбы этого вполне достаточно.

    Крупная рыба целиком готовиться будет около часа. Если покажется, что она еще не готова, а верх уже достаточно зарумянился, можно уменьшить температуру до 160 градусов и накрыть форму фольгой.

    Такая треска по-поморски, как и другая морская рыба, приготовленная по этому рецепту, хороша и горячем, и в холодном виде. Еще некоторые рекомендуют в творог добавить сушеные водоросли, но это на любителя. Лучше просто салатик из морской капусты добавить, или из любой другой, какая в доме найдется.

    Рыба по-поморски запеченная с творогом/interesnaja-kulinarija.ru/wp-content/uploads/2015/01/Ryba-po-pomorski-s-tvorogom-gotova-300x225.jpg" target="_blank">https://interesnaja-kulinarija.ru/wp-content/uploa...-s-tvorogom-gotova-300x225.jpg 300w" width="800" />
  •  
  • 2

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба по-поморски | Конь_Будённого - Дневник Конь_Будённого | Лента друзей Конь_Будённого / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»