• Авторизация


КУРИЦА В ВИННОМ СОУСЕ С ЯБЛОКАМИ 06-10-2016 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРИЦА В ВИННОМ СОУСЕ С ЯБЛОКАМИ

[540x681]

Ингредиенты на 4 порции:

4 небольших куриных филе
соль и перец по вкусу
1 средняя луковица
1 ст.л. муки
200 мл белого сухого вина
250 мл куриного или овощного бульона
2-3 кисло-сладких яблока
2 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
150 мл сливок 20% жирности

2 ч.л. зернистой горчицы
сахар по вкусу

[420x336]

Лук мелко рубим. Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем кубиками.

Куриные филе разрезаем на 2 плоских котлеты каждое. Солим и перчим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.

[420x329]

Уменьшаем нагрев до среднего. Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Кладем на сковороду лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще около минуты.

[420x352]

При постоянном помешивании вливаем вино, затем бульон. Доводим до кипения.

[420x340]

Кладем в соус яблоки и тушим на небольшом огне до мягкости (не разваривания!) яблок, около 7 минут.

[420x326]

Добавляем горчицу, сливки, натертый чеснок, сахар и соль по вкусу для баланса. Перемешиваем. Кладем курицу.

[420x310]

Тушим под крышкой на небольшом огне 7-10 минут, до готовности курятины. Добавляем петрушку и перемешиваем.

Подаем с рисом, кус-кусом или картофельным пюре.

[540x681]

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА В ВИННОМ СОУСЕ С ЯБЛОКАМИ | Конь_Будённого - Дневник Конь_Будённого | Лента друзей Конь_Будённого / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»