Кабачок происходит из северной Мексики (Оахакская долина), где первоначально в пищу употреблялись только его семена. В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света. Вначале кабачки выращивались в ботанических садах. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу.
Кабачок можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать (причём самыми разными начинками), коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. И что удивительно: кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.
Закуски и салаты
Закусочные рулеты из цуккини с семгой и сыром
Капустно-кабачковый закусочный торт
Форшмак из копченой сельди с кабачками
Салат с маринованными кабачками
Салат из фасоли с помидорами и кабачками
Салат из маринованных кабачков
Салат с фаршированными кабачками
Первые блюда
Овощной суп с брокколи и бобами
Суп с цветной капустой и кабачками
Суп с маринованными кабачками и патиссонами
Овощной суп с курицей, лапшой и цуккини
Куриный овощной суп с кабачком
Вторые блюда
Кабачки, фаршированные зеленью
Тимбал из кабачков и помидоров
Овощная икра с капустой и кабачками
Запеканка из кабачков с брынзой
Кабачковый мильфей с крабовым пюре
Кабачок, фаршированный овощами
Фаршированные патиссоны с кукурузой и сыром
Паприкаш из стручковой фасоли и кабачков
Стручковая фасоль, тушенная с кабачками и чесночными стрелками
Картофельно-кабачковая запеканка с сосисками
Картофель, запеченный с кабачками
Фаршированные кабачки с укропным соусом
Мини-запеканка из кабачка и курицы
Рагу из свинины от Рассела Кроу
Патиссоны, фаршированные рисом и мясом
Кабачковые крученики с капустой и сосисками
Кабачковые лодочки, фаршированные индейкой и грибами
Запеканка из кабачковых рулетов с фаршем и грибами
Кабачковые налистники с творогом
Стручковая фасоль с кабачками и перцем
Печеночный паштет с луком и кабачком
Заготовки
Салат из зеленых помидоров и кабачков
Кабачковое варенье под "ананас"
Консервированный салат с рисом
Кабачки и патиссоны чесночно-укропные
Выпечка
Тарт с кабачком и чесночными стрелками

Блюда из кабачков и баклажанов