[показать] |
Сельдь почистить, разобрать на филе, нарезать одинаковыми кусочками. |
[показать] |
Подготовить специи. |
[показать] |
Нарезанное филе сложить в банку, перекладывая слои луком. Томатный сок вылить в сотейник, подогреть, добавить уксус, сахар, соль, брусничный соус, все специи и чили перец. Если сок слишком густой, добавьте немного воды. Дайте соку закипеть, сразу выключите маринад. |
[показать] |
Первый вариант - залить сельдь горячим маринадом. Готовой закуска будет, когда маринад остынет, но в этом случае филе будет мягким и разламываться. Второй вариант - залить сельдь остывшим маринадом. Оставить мариноваться на сутки. В этом случае кусочки сельди останутся целыми и плотными. |
[показать] |
Мне нравятся оба варианта. Остроту чили регулируйте по своему вкусу. |