• Авторизация


Кассероль с тыквой 20-09-2015 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Кассероль с тыквой

[700x525]

Кассероль (фран. casserole) – это керамический или сделанный из жаропрочного стекла горшок или кастрюля. В этой посуде тушат овощи, птицу, рыбу, морепродукты и мясо в соусе, готовят запеканки. Блюда, приготовленные в кассероли, получаются очень нежными, сочными и ароматными и их тоже называют «кассероль» и подают, обычно  в той посуде, что они готовились. Кассероль (запеканка) с курицей, тыквой и кабачком нежный, легкий и вкусный.

Что надо:

Превью 28.10.14 001 (700x525, 436Kb)

Куриное филе – 350г

Тыква – 300г

Цуккини (кабачок) – 300г

Брынза – 150г

Лук- порей – 100г

Яйца – 2 шт.

Сливки 10% - 250мл

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное (оливковое) – 2-3 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Приготовление

Превью 28.10.14 002 (700x525, 434Kb)

Куриное филе порезать небольшими кусочками и слегка обжарить на разогретом масле до легкого румянца. Посолить немного. Вынуть мясо на тарелку.

Превью 28.10.14 003-1 (700x525, 466Kb)

На оставшемся на сковороде масле спассеровать лук-порей, порезанный колечками.

Превью 28.10.14 003 (700x525, 442Kb)

Добавить к нему тыкву и кабачок (цуккини), порезанные крупными кубиками. Тушить, помешивая, 7-10 минут.

Превью 28.10.14 005 (700x525, 376Kb)

Взбить яйца со сливками, солью и перцем.

Превью 28.10.14 006 (700x525, 427Kb)

Смешать овощи с курицей. Добавить порезанную кубиками брынзу.

Превью 28.10.14 007 (700x525, 482Kb)

Выложить все в керамическую форму и залить яично-сливочной смесью. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке  30-35 минут.

Превью Копия 28.10.14 008 (700x525, 514Kb)

Готовый кассероль посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кассероль с тыквой | Конь_Будённого - Дневник Конь_Будённого | Лента друзей Конь_Будённого / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»