Это цитата сообщения
Чипо_Лино Оригинальное сообщениеСметанный крем-желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Желатин – 6 чайных ложек.
Холодная кипячёная вода – 0,3 литра.
Сметана – 1 литр/либо 1 литр сливки 40%
Сахар – 200 грамм
Ягоды – по вкусу
Полезный совет:
Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 20 минут(зависит от желатина).
Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
Соединить полученную массу со сметаной или сливками и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
Смесь залить в силиконовую форму.
Убрать в холодильник для застывания на несколько минут,смотрите по консистенции.Я достаю через 20 минут. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.
Полезный совет:
Можно разложить смесь по бокалам,украсить взбитыми сливками - я делаю это для праздников.Вообще такой десерт называется ПАНАКОТТА,если покупать в ресторанах или десерт-барах, стоит такой десерт очень дорого.Вот я разведала рецепт любимого дорогого десерта и делаю его сама постоянно!