Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеСочные рулеты из куриных ножек. Рецепт курицы в духовке: все, кто пробовал, просили добавки 
	
	Запечённые рулеты из куриных ножек — это вкусное и питательное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Рулеты просты в приготовлении, а также могут быть адаптированы под разные вкусы и диетические предпочтения.
	 
	Существует множество способов приготовления запеченных куриных рулетов с начинкой. Маринад придает мясу сочность и аромат, специи добавляют пикантности, а соус делает блюдо более нежным и насыщенным.
	 
	Для придания блюду особого аромата можно добавить в маринад немного свежего розмарина или тимьяна.
	 
	Ингредиенты:
	 
	куриные бедрышки — 8 шт.;
	шампиньоны — 250 г;
	сыр — 120 г;
	лук — 1 шт.;
	паприка — 1 ч.л.;
	чеснок — 3 зубчика;
	соль — ст.л.;
	сливочное масло;
	оливковое масло — 2 ст.л.;
	сушеный тимьян — ½ ч.л.;
	соевый соус;
	мед;
	сладкий соус чили;
	куркума.
	Приготовление запеченных куриных рулетов:
	
	Промываем и слегка высушиваем куриные ножки, удаляем из них кости. Смешиваем соль с паприкой, черным перцем, пропускаем в смесь через пресс зубчики чеснока.
	 
	Вливаем в смесь оливковое масло и тщательно перемешиваем. Кладем куриные ножки под пищевую пленку и отбиваем молотком.
	 
	Смазываем каждую отбивную смесью из паприки, соли и чеснока.
	
	Выкладываем отбивные в глубокую тару, складываем смазанными частями друг на друга.
	
	Под пищевой пленкой маринуем отбивные 15 минут. В это время мелко нарезаем лук, обжариваем его на смеси растительного и сливочного масла 5-7 минут.
	 
	Мелко нарезаем шампиньоны, добавляем к луку и продолжаем обжаривать. Кладем к смеси лука и грибов сушеный тимьян.
	 
	Перекладываем грибы с луком в отдельную миску, натираем туда сыр, шинкуем петрушку. На смазанную сторону каждой отбивной выкладываем начинку, сворачиваем в рулеты.
	
	Кладем рулеты на противень, застеленный пергаментом. Чтобы начинка не выпадала можно заколоть рулеты зубочистками.
	 
	Запекаем блюдо при 190 градусах 20 минут.
	
	
	Для соуса соединяем в соевом соусе мед, сладкий Чили и куркуму.
	 
	Смазываем соусом готовые рулеты из куриных ножек, а затем отправляем снова в духовку при 180 градусах на 10 минут.
	
	
	Получаются вкусные сочные рулеты с начинкой из куриных ножек.
	
	
	Это блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и просто на ужин.
	
	
	Источник