Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеРецепт вкуснейших баклажанов с чесноком, перцем и зеленью. Вкус детства: можно заготавливать даже на зиму 
	
	Маринованные баклажаны — это вкусная и пикантная закуска, которая может украсить любой стол. Она проста в приготовлении и отлично сочетается с различными блюдами.
	 
	Существует множество рецептов закусок из маринованных баклажанов, которые отличаются по составу маринада и добавкам. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться чеснок, зелень, орехи, различные виды перцев и другие продукты.
	 
	Готовить закуску из баклажанов не сложно. При этом она получается весьма универсальной, подходит к любому блюду.
	 
	Ингредиенты:
	 
	баклажаны — 1 кг;
	красный сладкий перец — 120 г;
	острый перец — 1 шт.;
	чеснок — 45 г;
	укроп, петрушка, кинза — 150 г;
	соль — 15 г;
	сахар — 40 г;
	холодная кипяченая вода — 100 г;
	9% уксус — 45 г;
	растительное масло — 250 г.
	Приготовление закуски из баклажанов:
	
	Нарезаем не очищенные баклажаны на кружочки толщиной 1,5 см. Мелкой соломкой шинкуем очищенный от внутренностей перец, острый перец.
	 
	Шинкуем мелко укроп, петрушку и кинзу. Пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем к ним воду, уксус, сахар, соль.
	 
	Смешиваем в отдельной емкости перцы с зеленью.
	 
	В сковороде на растительном масле обжариваем баклажаны с каждой стороны до румяной корочки. После обжарки окунаем на несколько секунд каждый кружочек в маринад из чеснока и уксуса.
	 
	
	Укладываем кружочки в неглубокую, но большую форму плотно друг к другу. Слой баклажанов накрываем смесью зелени и перцев.
	 
	Продолжаем выкладывать слои, пока баклажаны не закончатся. Затем выливаем на баклажаны остатки маринада, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на пару часов.
	 
	
		Получаются вкусные кисло-сладкие баклажаны. Это блюдо станет хорошей закуской к ужину или обеду.
 
	 
	
	Источник