Пирожки как пух БЕЗ яиц, молока и кефира! Можно жарить и выпекать
Пирожки из теста, которое готовится всего за 30 минут. Тесто универсальное подходит для выпечки пирогов в духовке и для жарки на сковороде. Пирожки получаются мягкие, воздушные, на следующий день не черствеют и остаются как свежие.
Рецепт:
Минеральная вода газированная – 300 мл.
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 520 гр. (+3 ст.л.)
Дрожжи свежие – 30 гр. (или 10 гр. сухих)
Растительное масло – 100 мл.
Соль – 1/2 ч.л.
Для начинки:
Свекла отварная – 2 шт.
Изюм – 70 гр.
Клюква – 70 гр.
Сахар – по вкусу