• Авторизация


О раке 27-11-2025 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

О раке

Рак - это вирус, передающийся воздушно-капельным путем?

Чем недуг опаснее, тем больше вокруг него вымыслов. Онкологические заболевания в этом плане лидируют.

Попробуем выяснить, что правда, а что – вымысел?

Поможет нам в этом директор Российского онкологического научного центра им. Блохина, академик РАН и РАМН Михаил Давыдов.

Миф 1: Рак – это вирус, поэтому им можно заразиться едва ли не воздушно-капельным путем.  

Да, это вирус, но эндогенный. Он не поступает извне, а образуется в организме из обломков белков, которые могут встраиваться в геном, нарушая его функцию и приводя к трансформации. Зара­зиться этим вирусом невозможно ни воздушно-капельным, ни половым путем, ни при порезе, ни любым другим способом – иначе бы здоровых людей (тем более среди онкологов) уже давно не осталось бы.

Миф 2: Курение – самый главный фактор риска для развития рака легкого. Но, если человек бросит курить, вред будет нейтрализован.

Курение – фактор риска не только для рака легкого, но и рака пищевода, желудка и даже шейки матки. Никотин – это сосудистый и нейрососудистый яд, вызывающий глубокие метаболические изменения в тканях. Если человек курит 20 и более лет, то риск онкологии у него в 20 раз выше, чем у некурящего. Рак легкого, а не СПИД – чума нашего века. 1,5 миллиона человек на планете умирают ежегодно от этой болезни.

Если человек бросит курить, вред, конечно, уменьшится, но гарантировать то, что курение уже не нанесло организму непоправимого ущерба, к сожалению, нельзя.

Миф 3: Рак – это кара небесная некоторым народностям. Есть нации, вовсе не страдающие онкологическими заболеваниями. Чаще в этой связи упоминают эскимосов, например.

На Крайнем Севере мало долгожителей, поэтому большинство тамошнего населения до рака просто не доживают. Хотя у представителей этого народа есть своя генетическая особенность – у них отсутствуют определенные ферменты, расщепляющие алкоголь, поэтому они быстро спиваются. А алкоголизм – это, безусловно, фактор риска для рака.

Впрочем, некоторые виды опухолей действительно носят национальный характер. Например, в советское время в Средней Азии и на Севере лидировал рак пищевода. Но тому были свои этнические причины: прежде всего, привычки приема пищи. На Востоке люди традиционно употребляли много горячих напитков и обжигающих блюд из баранины плюс ели полулежа.

Миф 4: Рак могут провоцировать стволовые клетки

Ходят слухи, что многие знаменитости заболели после того, как в целях омоложения вводили себе эти вещества.

За стволовыми клетками, вероятно, будущее, но на данном этапе в большинстве случаев их использование – это всего лишь коммерческий псевдонаучный шум. Научно обосновано только применение гемопоэтических стволовых клеток при трансплантации костного мозга. Другие стволовые клетки не рекомендованы к применению, причем не в виду их неэффективности, а из-за недостаточной изученности. А то, что неизвестно, может быть опасно.

Миф 5: Все формы рака неизлечимы и можно лишь оттягивать его агрессию.

Это не так. Уже сегодня половина больных излечиваются полностью, а при некоторых нозологиях процент выздоровевших пациентов еще выше, а, например, детский рак излечивается в 80% случаев.

Главная проблема онкологии в другом – в отсутствии своевременного распознавания болезни. Ведь при ранней диагностике рак излечим в 100% случаев. Сегодня для этого имеются эффективные методики и лекарства. Вообще Россия входит в тройку стран, у которой имеются самые высокие показатели излечения рака (после США и Японии).

Впрочем действительно некоторые формы рака лечатся успешнее, чем другие. Например, лучше всего лечатся опухоли репродуктивной сферы (яичников и молочной железы – у женщин, рак яичек – у мужчин). Хуже – рак легкого и опухоли желудочно-кишечного тракта.

источник

***

Шокирующее исследование: Спонтанная ремиссия рака молочной железы, как установлено, общая закономерность

Люди, рекомендующие делать маммограмму и использовать радиационные методы для лечения рака молочной железы, вероятно, не хотят, чтобы вы знали это о раке молочной железы.

В многочисленных случаях он исчезает сам по себе.

Радиационные методы, является основным средством, если не применяется инвазивная хирургия, в искоренении рака молочной железы работ. Она убивает клетки рака путем воздействия на ДНК ионизирующими радиоактивными волнами.

Проблема в том, что это лечение также убивает здоровые клетки, и даже - было показано - вызывают рак груди. В исследовании, опубликованном в Журнале медицинской школы Дартмута, предмет "табу" - спонтанная ремиссия, открыто обсуждается.

Один из врачей, который помог опубликовать выводы, Х. Гилберт Уэлч, MD, MPH, убедился, что они были опубликованы в Архивах медицины внутренних органов. В ходе исследования сравнивалась 100000 норвежских женщин в возрасте 50 до 64, которые были разделены на две группы, женщины в обеих группах имели инвазивный рак. Женщины из первой группы наблюдались с 1992 по 1997, в то время как женщины из второй группы наблюдались с 1996 по 2001.

Женщинам из первой группы проводился скрининг только один раз, а женщинам из второй группы его делали один раз в два года. Женщины в группе 2 подвергались в среднем более шести грудных обследований с помощью маммографии.

Интересно, что заболеваемость инвазивным раком молочной железы была на 22% выше для женщин во второй группе (у тех, которым чаще делали маммографию)! Что это означает? А то, что, когда мы просто даете организму возможность исцелить себя без радиационных воздействий, часто рак переходит в ремиссию сам по себе.

Не удивительно, что исследование подверглось критике со стороны Американского общества рака: "Это упрощение сложного вопроса является и хитростью, и тревожит".

К сожалению, словам из Американского онкологического общества нельзя доверять, поскольку организация живет в одной постели с крупными производителями препаратов против рака.

Например, гигант Большой Фармацевтики AstraZeneca сделал многомиллионные вклады в долларах Американскому обществу рака. Это, разумеется, повлияло примерно на все, что делает эта организация. "Осведомленность" поднималась исключительно за счет информации о маммографии.

О влиянии канцерогенных продуктов, алюминия в дезодорантах, и т.д. не говорилось ни слова. Ничего не говорилось о профилактике рака молочной железы с помощью натуральных, недорогих средств, в то время как рекламировались такие способы "лечения" как маммография и лекарства от рака.

Просто позволить раку самому прийти к ремиссии может быть рискованным и, безусловно, страшным, хотя основные решения, которые сегодня используются, не могут быть ответом. Если вы не хотите подвергать себя воздействию радиации или инвазивных операций, потребуется некоторое время, чтобы обратиться к естественной альтернативе.

Так же, как отдельные лица запустили вспять рак простаты, используя простую соду, реверс и предотвращение рака молочной железы может быть достигнут столь же простыми средствами, как добавка куркумы или употребление семян льна.

*Ремиссией называют исчезновение или уменьшение признаков заболевания.
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О раке | Вересковый_ветер - Дневник Вересковый_ветер | Лента друзей Вересковый_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»