Гуляш из свинины с подливкой (быстро и вкусно)

Очень люблю гуляш с подливкой за вкус, аромат и разнообразие. И способ приготовления очень легкий, просто обжариваю мясо, овощи, делаю соус и забываю на некоторое время. Разнообразить блюдо можно за счет использования разного мяса и овощей. И гарнир к нему подходит любой. Сегодня готовлю гуляш из свинины с подливкой. Мясо получается очень нежное, подливка в меру густая с замечательным вкусом.
Ингредиенты:
Свинина 600 гр
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 3 ст. л
Мука 1 ст. л
Растительное масло 2-3 ст. л
Черный перец горошком 6 шт
Лавровый лист 2 шт
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Свинину моем в холодной воде и нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду и выкладываем свинину. Обжариваем 5 минут, помешивая.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к мясу. Помешиваем и обжариваем 5-7 минут.
Солим, перчим, добавляем перец горошком, муку и все тщательно перемешиваем. Обжариваем 3 минуты.
Смешиваем томатную пасту с 2-мя стаканами воды.
Вливаем в мясо, добавляем лавровый лист и тушим 30 минут на маленьком огне.
Готовый гуляш с подливкой выкладываем в тарелку, украшаем зеленью и подаем.

Гуляш из свинины с подливкой (быстро и вкусно)
Советский гуляш из свинины с подливкой - это вовсе не классика венгерской кухни. Советский гуляш - это обжаренные кусочки мяса, тушенные впоследствии в густом томатном соусе. Раньше в советских столовых это было очень популярное горячее блюдо, не утратившее актуальности до сей поры.
И даже любой крупяной гарнир, вроде рассыпчатого риса или гречки, который вам может показаться суховатым, с этим гуляшом улетает на "ура" за счет насыщенного мясного соуса.
Приготовить гуляш из свинины как в СССР несложно, испортить его невозможно, он чем дольше тушится, тем вкуснее получается.
Порции 3
Время подготовки 5 минут Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
450 г свинина (мякоть)
1 шт. репчатый лук (средний)
1 зубчик чеснок
2 ст. л. растительное масло
1 ст. л. без горки мука
3 ч. л. томатная паста
1 шт. лавровый лист
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Инструкции
1. Лучше всего подходит свинина с небольшими прослойками сала. Нарезаем мякоть на маленькие кусочки, выкладываем в масло в сковороду, дополняем перцем, не солим и жарим на сильном огне, помешивая, около 10 минут.
2. Как только свинина зарумянится, добавляем мелко нарезанный лук и готовим 2-3 минуты. Гуляш еще можно готовить с помидорами, кабачками, сладким перцем и морковью.
3. Добавляем мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Жарим около 3 минут, пока от томатной пасты не появится ярко выраженный аромат помидоров.
4. Высыпаем муку (1 ст. л. без горки) и перемешиваем. Слишком много муки не добавляем, иначе у соуса будет выраженный вкус муки.
5. Вливаем воду (около 350 мл), добавляем соль, лавровый лист, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 15 минут.
6. Гуляш с подливой готов. Подливка становится в меру густой, мясо очень мягкое. Обязательно пробуем готовый гуляш на соль. Если он получается кисловатый (зависит от томатной пасты), то добавляем щепотку сахара и доводим до кипения.
7. Мне еще нравится дополнять блюдо зеленью (укроп, петрушка). Добавляем зелень, перемешиваем и подаем гуляш с любимым гарниром (очень вкусно с горохом или картофельным пюре).
https://1000.menu/cooking/73191-gulyash-iz-svininy...voi?ysclid=mgpfsy58fc429055183 - ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ КАК В СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ
https://www.iamcook.ru/showrecipe/30817?ysclid=mgpfxz547w591799452 - Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)