• Авторизация


Гуляш с подливой 13-10-2025 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гуляш из свинины с подливкой (быстро и вкусно)

gulyash-iz-govyadiny-kak-v-detskom-sadu_1648451696_11_max (700x475, 67Kb)



Очень люблю гуляш с подливкой за вкус, аромат и разнообразие. И способ приготовления очень легкий, просто обжариваю мясо, овощи, делаю соус и забываю на некоторое время. Разнообразить блюдо можно за счет использования разного мяса и овощей. И гарнир к нему подходит любой. Сегодня готовлю гуляш из свинины с подливкой. Мясо получается очень нежное, подливка в меру густая с замечательным вкусом.


Ингредиенты:

Свинина 600 гр
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 3 ст. л
Мука 1 ст. л
Растительное масло 2-3 ст. л
Черный перец горошком 6 шт
Лавровый лист 2 шт
Соль, перец по вкусу.


Приготовление:


Свинину моем в холодной воде и нарезаем небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду и выкладываем свинину. Обжариваем 5 минут, помешивая.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к мясу. Помешиваем и обжариваем 5-7 минут.

Солим, перчим, добавляем перец горошком, муку и все тщательно перемешиваем. Обжариваем 3 минуты.

Смешиваем томатную пасту с 2-мя стаканами воды.

Вливаем в мясо, добавляем лавровый лист и тушим 30 минут на маленьком огне.

Готовый гуляш с подливкой выкладываем в тарелку, украшаем зеленью и подаем.


пдлопап (700x466, 83Kb)


Гуляш из свинины с подливкой (быстро и вкусно)


Советский гуляш из свинины с подливкой - это вовсе не классика венгерской кухни. Советский гуляш - это обжаренные кусочки мяса, тушенные впоследствии в густом томатном соусе. Раньше в советских столовых это было очень популярное горячее блюдо, не утратившее актуальности до сей поры.

И даже любой крупяной гарнир, вроде рассыпчатого риса или гречки, который вам может показаться суховатым, с этим гуляшом улетает на "ура" за счет насыщенного мясного соуса.

Приготовить гуляш из свинины как в СССР несложно, испортить его невозможно, он чем дольше тушится, тем вкуснее получается.

Порции 3

Время подготовки 5 минут Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

450 г свинина (мякоть)
1 шт. репчатый лук (средний)
1 зубчик чеснок
2 ст. л. растительное масло
1 ст. л. без горки мука
3 ч. л. томатная паста
1 шт. лавровый лист
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Инструкции

1. Лучше всего подходит свинина с небольшими прослойками сала. Нарезаем мякоть на маленькие кусочки, выкладываем в масло в сковороду, дополняем перцем, не солим и жарим на сильном огне, помешивая, около 10 минут.

2. Как только свинина зарумянится, добавляем мелко нарезанный лук и готовим 2-3 минуты. Гуляш еще можно готовить с помидорами, кабачками, сладким перцем и морковью.

3. Добавляем мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Жарим около 3 минут, пока от томатной пасты не появится ярко выраженный аромат помидоров.

4. Высыпаем муку (1 ст. л. без горки) и перемешиваем. Слишком много муки не добавляем, иначе у соуса будет выраженный вкус муки.

5. Вливаем воду (около 350 мл), добавляем соль, лавровый лист, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 15 минут.

6. Гуляш с подливой готов. Подливка становится в меру густой, мясо очень мягкое. Обязательно пробуем готовый гуляш на соль. Если он получается кисловатый (зависит от томатной пасты), то добавляем щепотку сахара и доводим до кипения.

7. Мне еще нравится дополнять блюдо зеленью (укроп, петрушка). Добавляем зелень, перемешиваем и подаем гуляш с любимым гарниром (очень вкусно с горохом или картофельным пюре).


1661154289_14-100foto-club-p-gulyash-iz-govyadini-s-makaronami-29 (700x466, 80Kb)



https://1000.menu/cooking/73191-gulyash-iz-svininy...voi?ysclid=mgpfsy58fc429055183 - ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ КАК В СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ

https://www.iamcook.ru/showrecipe/30817?ysclid=mgpfxz547w591799452 - Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
https://dzen.ru/video/watch/67405d5006e4e66adc70257f - Я сэкономила на еде и потратила только 1200 руб. Как прожить на минимальную сумму 3 дня? Идеи экономного меню на семью из 4-х человек.
https://dzen.ru/video/watch/6725c8e695b21f1acbc7728a - Котлеты не готовлю! Вкуснее в жизне не ела!
https://dzen.ru/a/aM11FewSDQ1B2ymf - Телятина по-строгановски — когда мясо тает во рту
https://dzen.ru/video/watch/6124d8a1ac17b1058b2a4cce - Меню на День Рождения за 2 часа!
https://dzen.ru/video/watch/616a0bad43852f0f8d020c66 - 555555555Сытный Завтрак на одной сковороде за 7 минут.
https://dzen.ru/video/watch/64f7294297752d5fb4f49783 - Как идеально приготовить Куриную печень. Простой и невероятно вкусный рецепт куриной печени.
https://dzen.ru/video/watch/6654b39877382e49f50c74ea - Мой любимый рецепт КОТЛЕТ!

Ингредиенты:
Фарш мясной - 1 кг. (у меня свинина 600г + говядина 400г)
Лук репчатый - 1-2 шт.
Хлеб белый – 150 г
Вода (молоко) - для замачивания хлеба
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1,5 ч.л. по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Чеснок сушенный – 1 ч. л.
Масло растительное для жарки
Масло сливочное - 100 г

Приготовим фарш.
1 Котлеты можно приготовить из любого вида мяса. Я беру свинину и говядину.
Мясо, помыть, нарезать на кусочки.
2 Мясо прокрутить через мясорубку.
3 С хлеба срезать корочки и замочить в воде или молоке.
4 Сразу же прокручиваю лук и отжатый от воды хлеб.
Добавить соль, перец, сушеный чеснок и яйцо.
5 Фарш хорошо перемешать до однородности. Если фарш плотный, добавить немного холодной воды (30-50 мл). Миску с фаршем накрыть плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.
6 Мокрыми руками сформировать котлеты из фарша (весом примерно по 100 г).
7 Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить котлеты с каждой стороны, до румяной корочки.
8 Противень смазать растительным маслом, выложить в него котлеты, (по желанию сверху на котлеты положить немного сливочного масла (10г), для сочности).
9 Накрыть противень плотно фольгой. Отправить котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут – доходить до готовности.
Такой комбинированный способ приготовления делает котлеты не пережаренными и сухими а мягкими и сочными.
10 Горячие котлеты подаём с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

https://dzen.ru/video/watch/6821f27b7ca95d5610dd7c19 - 555

Попробуйте этот трюк, и вы никогда не будете готовить фарш по-другому!
5 месяцев назад • 46 тыс просмотров454 поставили "Нравится"

Попробуйте этот трюк, и вы никогда не будете готовить фарш по-другому!

Ингредиенты
картофель : 300 г
лук: 2 шт
свиной фарш: 1 кг
панировочные сухари: 50 г
яйца : 1 шт
черный перец: 2 г
соль: 3 г
моцарелла : 200 г
помидоры: 1 шт
вареные яйца : 2 шт
сметана: 100 г

https://dzen.ru/video/watch/6791ffccae508204f3a8dfa6 - 555

Почему я раньше так не готовила? Я не устаю их готовить! Дешево и безумно вкусно! Покоряет всех кто пробовал!
9 месяцев назад • 185,2 тыс просмотров1 472 поставили "Нравится"

Ингредиенты:
Вода 100 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 250 гр.
Растительное масло - 2 ст. л
Мясо 300 гр.
Лук 2 шт
Картофель 1 шт.
Соль и специи по вкусу.
Растительное масло 3 ст. л
Растительное масло - 50 мл
Лук 1 шт.
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 1 ст. л
Вода 200 мл.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуляш с подливой | Вересковый_ветер - Дневник Вересковый_ветер | Лента друзей Вересковый_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»