• Авторизация


Рулет из грудок по-французски 08-06-2025 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рулет из грудок по-французски "Blancs de poulet farcis"
Ленивая, полосатая руляда

[показать]

"Blancs de poulet farcis" - куриные грудки фаршированные. Во французской кухне - очень популярное блюдо, фаршируются грудки всем, что есть у хозяйки на данный момент и подаются как в горячем виде с гарниром из свежих овощей и зелени, так и в холодном виде в качестве закуски к винам. Я предлагаю вам приготовить рулет не из цельной грудки, а из резанных кусочков (если цельной грудки не оказалось в холодильнике), которые вроде бы и не подходят для сворачивания рулетом. Но однако получится вкусная закуска, фаршированная сыром, яйцом и маринованной черемшой с легким ароматом тимьяна!

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Кусочки куриной грудки разрезать на тонкие пластины, посолить со всех сторон, выложить их на поверхность в виде прямоугольника чуть внахлест друг не друга;

 

Посыпать тимьяном, затем тертым сыром, выложить резанное яйцо и черемшу;

 

Аккуратно завернуть рулетом;

 

Кусочки грудки липкие, поэтому хорошо могут держать форму;

 

Теперь берем пленку коллагеновую - в чем её преимущество? Она съедобная, при нагреве желируется, хорошо запекается, образуя аппетитную корочку на изделии. Заворачиваем в нее рулет. 
Нет коллагеновой пленки? Не беда, берем обычную пищевую пленку, заворачиваем рулет в обычную, в этом случае рулет следует не запекать, а отварить в воде. При охлаждении от будет так же очень вкусным!
[показать]

На пленку обязательно одеваем формовочную сетку или перетягиваем шпагатом в несколько витков (чем больше тем лучше);

 

Укладываем в смазанную масло форму для запекания, верх рулета тоже смазать маслом;

 

Запекать в режиме "гриль" до золотистой корочки (все соки остаются внутри, из за чего грудка остается очень сочной);
Если пленка обычная пищевая - то отварить в воде до готовности;

 

Вынуть готовый рулет из духовки/воды, хорошо остудить, снять сетку и пленку (если она обычная пищевая);

 

Резать ломтиками и подавать в качестве закуски!
Такой рулет можно с легкостью приготовить из любого мяса любых размеров и кусочков!

опубликовано в рубрике закусим


-----------

Ленивая, полосатая руляда

Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром. Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники. Бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку. Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов. Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.

[показать]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

:
[показать] Вариант закуски из куриных бёдер, там мясо само по себе сочнее и жирнее.

С 6 куриных бёдер, аккуратно снять филе с кожей, сделав надрез в 2-х местах и хорошо отбить, посыпать подходящими специями, которые вы любите.

 

[показать] Из 4-5 яиц жарим яичные блинчики. 
Для этого хорошо нагреваем сковороду, смазываем маслом, удобно это делать силиконовой кисточкой, 1 яйцо взбиваем вилкой до однородного состояния, чуток солим и жарим на сковороде как обычные блинчики. 

Сыр натираем на крупной тёрке.

 

[показать] Берём пищевую фольгу достаточное количество, смазываем маслом и собираем нашу закуску, поочерёдно укладывая на неё отбитое куриное мясо и яичные блинчики, сыр, орехи, строим такую "пирамидку". 

Отбитое куриное мясо посыпали натёртым сыром.

 

[показать] Кладём яичные блинчики.

 

[показать] Делаем слой из измельченных орехов, я взяла грецкие.

 

[показать] Последний слой отбитое куриное мясо.
 

 

[показать] Когда закуску собрали, плотно заворачиваем в фольгу, укладываем в форму для запекания и запекаем в разогретой духовке при 180 гр. минут 50-60.

 

[показать] Готовой закуске даём остыть и ставим на ночь под груз, не разворачивая фольги в которой запекалась закуска, в холодное место. 

Готовая ленивая руляда.

 

[показать] Вот что вышло в разрезе.

 

[показать] Режем на кусочки. 

Подаём на стол как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.

 

[показать] Ленивая руляда готова для подачи.

 

[показать] Это ещё один вариант ленивой руляды.
Мясо куриных бёдер,
Белое мясо,
Яичные блинчики.

 

[показать] В готовом виде.

 

[показать] Это вариант ленивой руляды приготовленной из куриной грудки и яичных блинчиков.

Она получается сосем нежирная и почти диетическая.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из грудок по-французски | Вересковый_ветер - Дневник Вересковый_ветер | Лента друзей Вересковый_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»