Среди моих знакомых появилось выражение "самая лучшая колбаса - это пастрома",
Этот рецепт знаком многим и частенько встречается в различных кулинарных журналах. Не прошла мимо него и я... Случается, что готовлю…
Эта пастрома - отличная нежирная замена колбасе на бутерброды, несмотря на то, что это всего лишь куриное филе, получается сочно. А еще прелесть этого рецепта, что он максимально ленивый, готовится ну очень просто, а получается всегда. Только полезные ингредиенты!
2 куриные грудки
Для маринада:
3 стакана воды
2-3 лавровых листа
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки крупной соли
1 ч. ложка перца горошком
Для глазури:
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сладкой паприки
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка черного молотого перца
Куриные грудки помыть, разделить на 4 филейные части. Приготовить маринад.
Подготовленное мясо положить в маринад.
Накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на сутки.
Из пропущенного через пресс чеснока, меда, оливкового масла, паприки, соевого соуса и черного перца приготовить глазурь. Грудки вынуть из маринада, тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить салфеткой. Затем покрыть их глазурью и оставить мариноваться еще на 2-3 часа.
После чего мясо свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать в холодильник на ночь.
Противень застелить фольгой, выложить грудки.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на один час. В последние 20 минут нужно увеличить температуру приготовления до 180 градусов. Во время запекания, примерно через 35-40 минут вынуть мясо из духовки и полить накопившимся соком.
Готовую пастрому можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
источник
Вот вам еще один рецепт приготовления вкусного и весьма оригинального мясного рулета по-американскиСытный, вкусный, он наверняка придется по вкусу и вам! Побалуйте себя мясным рулетом по-американски!
----------
КУРИНОЕ ФИЛЕ в пряностях ("пастрома")
Можно на завтрак, можно на обед, легко готовить - вот и весь секрет!
Рулет из куриных окорочков – настоящий шедевр кулинарии, который порадует ваших гостей своим вкусом, ароматом и оригинальностью. Оказывается, чтобы приготовить его, не обязательно использовать филейную часть птицы. Так рулет получается еще более нежным и сочным.
Окорочок куриный (бескостные ) — 6 шт
Сыр твердый (или полутвердый) — 100-150 г
Укроп (зеленый) — 1-2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Желатин — 5-10 г
Специи (соль, перец, по вкусу)
Итак, делаем начинку (может быть разной, все в ваших руках). На крупной терке трем сыр, давим через чеснокодавилку чеснок или трем на мелкой терке, режем мелко укроп. Затем все смешиваем до однородной массы.
Берем 3 окорока (кожей вниз) и не очень сильно отбиваем их.
Затем выкладываем на пергамент внахлест друг на друга. Затем следует очень важный процесс - не забудьте - посолить, поперчить и посыпать желатином (сухим) окорока. Желатина полную чайную ложку на 3 окорока. Затем выкладываем начинку ближе к краю и туго начинаем заворачивать в рулет.
Приготовьте нитку пищевую, если нет, то обычную нитку потолще (можно сложить в 2 раза) у меня белой не было, я черной обмотала, ну зато, потом легче её отыскать. Тут процесс очень сложный потому как окорока скользят и не хотят в рулетик свернуться. Наберитесь терпения и очень постарайтесь потуже завернуть. Затем обматываем ниткой, только без узлов, чтобы потом легче было вытащить.
Затем заворачиваем в бумагу как конфетку, тоже стараемся, поплотней и когда будем делать бока, лучше тоже ниточкой завязать внатяжку.
Из 6 окороков получится два рулетика
Ставим варить в соленую воду на 40 минут. Затем остужаем и в холодильник на часик. Вот и всё, приятного аппетита!
Готовим бесподобную куриную грудку, которая идеально подходит для салатов, просто как нарезка на праздничный стол.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 550 гр.
Молоко – 550 мл.
Специи (куркума, сладкая копченая парика в составе обязательны для цвета)
Соль
* молоко должно покрыть курицу
** После охлаждения в холодильнике нарезается тонкие ломтики.
Способ приготовления
1.Куриную грудку комнатной температуры вымыть, просушить бумажными полотенцами намазать специями (я беру специи к курице + соль)
2.Можно оставить промариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре, а можно готовить сразу.
3.Молоко довести до кипения, опустить грудку, после закипания проварить 5-7 минут. Накрыть плотно крышкой, укутать полотенцем/одеялом и оставить до полного остывания.
4.Я обычно готовлю вечером, на утро мясо готово.
5.Готовую грудку промокнуть бумажными полотенцами и можно нарезать.
6.Получается очень сочное, мягкое и нежное мясо.
7.Подходит для бутербродов, в шаурму, для салатов, просто как нарезка на праздничный стол.