• Авторизация


Пастрома из курицы 08-06-2025 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пастрома из курицы «И не вспоминайте о колбасе»
КУРИНОЕ ФИЛЕ в пряностях ("пастрома")
Рулет из куриных окорочков, фаршированный сыром - взгляните, как красиво.
«Копченая» курятина без копчения
Куриная грудка – тает во рту!555



5-12 копия (700x466, 215Kb)

Среди моих знакомых появилось выражение "самая лучшая колбаса - это пастрома",
Этот рецепт знаком многим и частенько встречается в различных кулинарных журналах. Не прошла мимо него и я... Случается, что готовлю…


Эта пастрома - отличная нежирная замена колбасе на бутерброды, несмотря на то, что это всего лишь куриное филе, получается сочно. А еще прелесть этого рецепта, что он максимально ленивый, готовится ну очень просто, а получается всегда. Только полезные ингредиенты!


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
2 куриные грудки
Для маринада:
3 стакана воды
2-3 лавровых листа
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки крупной соли
1 ч. ложка перца горошком
stick13 (15x15, 0Kb)Для глазури:
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сладкой паприки
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка черного молотого перца

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1-32 (500x333, 76Kb)Куриные грудки помыть, разделить на 4 филейные части. Приготовить маринад.
2-34 (500x333, 55Kb)Подготовленное мясо положить в маринад.
3-32 (500x333, 107Kb)Накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на сутки.
Из пропущенного через пресс чеснока, меда, оливкового масла, паприки, соевого соуса и черного перца приготовить глазурь. Грудки вынуть из маринада, тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить салфеткой. Затем покрыть их глазурью и оставить мариноваться еще на 2-3 часа.
4-25 (500x333, 90Kb)После чего мясо свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать в холодильник на ночь.
Противень застелить фольгой, выложить грудки.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на один час. В последние 20 минут нужно увеличить температуру приготовления до 180 градусов. Во время запекания, примерно через 35-40 минут вынуть мясо из духовки и полить накопившимся соком.
Готовую пастрому можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
5-12 (600x400, 118Kb)
источник
7a41deca4bfb0dba50522db20b3ad769 (40x22, 5Kb)Вот вам еще один рецепт приготовления вкусного и весьма оригинального мясного рулета по-американскиСытный, вкусный, он наверняка придется по вкусу и вам! Побалуйте себя мясным рулетом по-американски!





----------





КУРИНОЕ ФИЛЕ в пряностях ("пастрома")




Рецепт куриной "пастромы" - удачное сочетание простоты технологии приготовления и конечного результата. Нарезка этого блюда вполне может заменить на столе колбасную. "Пастрома" успешно может быть как будничным так и праздничным блюдом.

fs_image_resized37724 (700x464, 147Kb)





22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)92259570_ingredients (118x24, 2Kb)

куриное филе 2 шт.

вода 1 ст.

соль 2 ч.л.

мед 1 ч.л.

паприка 1,5 ст.л

масло растительное 1,5 ст.л

орех мускатный 0,25 ч.л.

чеснок (зубки) 2 шт.



90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

fs_image_resized37704 (235x156, 13Kb)Куриное филе промыть, положить в глубокую посуду и залить водой с растворенной в ней солью. Оставить в холодном месте минимум на 3-4 часа, в идеале часов на 8.

fs_image_resized37707 (235x156, 17Kb)Затем филе вынуть, скрепить ниткой.

fs_image_resized37710 (235x156, 25Kb)Приготовить смесь для обмазывания: соединить мед (лучше брать жидкий), растительное масло, измельченный чеснок (можно заменить гранулированным), немного мелкой соли, тертый мускатный орех и паприку. Перемешать.

fs_image_resized37713 (235x156, 19Kb)Подготовленное мясо намазать максимально равномерно приготовленной смесью.

fs_image_resized37719 (235x156, 23Kb)Запекать в горячей духовке при 250 градусах в течение 15-20 минут. Чеснок при запекании распространяет весьма сильный специфический аромат, если он не сильно приятен берите гранулированный чеснок. Готовое филе остудить и при подаче нарезать ломтиками.



источние рецепта:ЛигаКулинаров.ру






---------




Рулет из куриных окорочков, фаршированный сыром - взгляните, как красиво, попробуйте, как вкусно






4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Можно на завтрак, можно на обед, легко готовить - вот и весь секрет!





354569 (700x525, 374Kb) 





Рулет из куриных окорочков – настоящий шедевр кулинарии, который порадует ваших гостей своим вкусом, ароматом и оригинальностью. Оказывается, чтобы приготовить его, не обязательно использовать филейную часть птицы. Так рулет получается еще более нежным и сочным.











98213535_ingredients (118x24, 2Kb)





Окорочок куриный (бескостные ) — 6 шт



Сыр твердый (или полутвердый) — 100-150 г



Укроп (зеленый) — 1-2 шт



Чеснок — 3 зуб.



Желатин — 5-10 г



Специи (соль, перец, по вкусу)






98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Итак, делаем начинку (может быть разной, все в ваших руках). На крупной терке трем сыр, давим через чеснокодавилку чеснок или трем на мелкой терке, режем мелко укроп. Затем все смешиваем до однородной массы.








354563 (700x525, 391Kb) 



Берем 3 окорока (кожей вниз) и не очень сильно отбиваем их.







354564 (700x525, 415Kb) 



Затем выкладываем на пергамент внахлест друг на друга. Затем следует очень важный процесс - не забудьте - посолить, поперчить и посыпать желатином (сухим) окорока. Желатина полную чайную ложку на 3 окорока. Затем выкладываем начинку ближе к краю и туго начинаем заворачивать в рулет.







354565 (700x525, 469Kb) 



Приготовьте нитку пищевую, если нет, то обычную нитку потолще (можно сложить в 2 раза) у меня белой не было, я черной обмотала, ну зато, потом легче её отыскать. Тут процесс очень сложный потому как окорока скользят и не хотят в рулетик свернуться. Наберитесь терпения и очень постарайтесь потуже завернуть. Затем обматываем ниткой, только без узлов, чтобы потом легче было вытащить.







354566 (700x525, 402Kb) 



Затем заворачиваем в бумагу как конфетку, тоже стараемся, поплотней и когда будем делать бока, лучше тоже ниточкой завязать внатяжку.







354567 (700x525, 362Kb)







354568 (700x525, 346Kb) 







Из 6 окороков получится два рулетика



 









354569 (700x525, 374Kb) 



Ставим варить в соленую воду на 40 минут. Затем остужаем и в холодильник на часик. Вот и всё, приятного аппетита!







Рулет куриный, фаршированный сыром 






---------





«Копченая» курятина без копчения

Отварная курица с эффектом копчения. Интересный рецепт, точнее метод приготовления — копчение мяса в луковой шелухе. Если вы зададитесь вопросом: как получить «копченая» курятина без копчения в условиях большого города, ответ будет "А вот как":

img_500 (500x333, 46Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Куриный окорочок 3шт (900 г)
Лук репчатый 14шт (1 050 г)
Лавровый лист 3шт
Перец черный горошек 1ч.л. (6 г)
Чеснок 3зуб. (18 г)
Соль 2ст.л. (30 г)
Вода питьевая 1л (1 000 г)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

img_1 (300x200, 13Kb) Из окорочков вынуть кости. Сделать надрез вокруг нижнего сустава и вдоль основных костей окорочка.

Подрезать мясо около костей, снять его одним пластом.
img_2 (300x200, 12Kb)img_3 (300x200, 14Kb)

img_4 (300x200, 13Kb) Свернуть мясо в плотненькие колбаски и обвязать хлопчатобумажными нитками.

С луковиц снять шелуху и промыть.
img_5 (300x200, 11Kb)img_6 (300x200, 22Kb)

img_7 (300x200, 16Kb)Чеснок очистить и его шелуху добавить к луковой.

img_10 (300x200, 14Kb)Нарезать чеснок пластинками.

img_8 (300x200, 11Kb)Приготовить отвар. Шелуху залить водой довести до кипения и проварить на небольшом огне 3 мин. Добавить соль, перец и лавровый лист.

img_9 (300x200, 15Kb)Опустить мясо в отвар Перемешать луковую шелуху, чтобы она полностью покрыла колбаски. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 мин. Затем снять с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.

img_11 (300x200, 12Kb) Добавить чеснок и поставить на холод (в холодильник) на 3 суток.

img_13 (300x200, 17Kb) Выдержанные колбаски обсушить, снять нитки и нарезать. Получается как копченая куриная колбаска

img_12 (300x200, 15Kb)stick42 (20x22, 0Kb) Для придания пикантного вкуса, колбаски смазать аджикой и выдержать еще 6 ч в холодильнике.
gotovimvse.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Куриная грудка – тает во рту!










Готовим бесподобную куриную грудку, которая идеально подходит для салатов, просто как нарезка на праздничный стол.



Ингредиенты:



Куриная грудка – 550 гр.



Молоко – 550 мл.



Специи (куркума, сладкая копченая парика в составе обязательны для цвета)



Соль



* молоко должно покрыть курицу



** После охлаждения в холодильнике нарезается тонкие ломтики.



Способ приготовления



1.Куриную грудку комнатной температуры вымыть, просушить бумажными полотенцами намазать специями (я беру специи к курице + соль)



2.Можно оставить промариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре, а можно готовить сразу.



3.Молоко довести до кипения, опустить грудку, после закипания проварить 5-7 минут. Накрыть плотно крышкой, укутать полотенцем/одеялом и оставить до полного остывания.



4.Я обычно готовлю вечером, на утро мясо готово.



5.Готовую грудку промокнуть бумажными полотенцами и можно нарезать.



6.Получается очень сочное, мягкое и нежное мясо.



7.Подходит для бутербродов, в шаурму, для салатов, просто как нарезка на праздничный стол.




Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пастрома из курицы | Вересковый_ветер - Дневник Вересковый_ветер | Лента друзей Вересковый_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»