Прессованное мясо - это безумно вкусное и сытное блюдо. Приготовить такое блюдо не составит труда, самое сложное - дождаться, когда сварится рулька и когда она застынет. Всё остальное занимает минимум времени и усилий. Если у вас есть мультиварка, воспользуйтесь ей, она сварит мясо быстрее, просто выберите режим томления. Но я буду готовить в кастрюле.
Рулька - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Сушеная зелень - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец и соль - по вкусу
Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению прессованного мяса из свиной рульки.
Для начала поместите рульку в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем слейте воду и налейте свежую, мясо должно быть полностью в воде. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Убавьте огонь на минимум, снимите пену, добавьте лук (чистить необязательно), лавровый лист, перец горошком и соль. Прикройте крышкой и варите около 3 часов.
Извлеките рульку из бульона, слегка остудите и отделите мясо от кости.
СОВЕТ! Если кожа вас не смущает, то оставьте, только предварительно счистите с нее лишний жир.
Мясо разделите на кусочки, добавьте молотый перец, тертый чеснок и сушеную зелень, хорошенько перемешайте.
Форму подходящего размера застелите пищевой пленкой, с ней будет проще вынуть прессованное мясо из формы. Выложите кожу, или не кладите, это по вашему желанию.
СОВЕТ! Если у вас разъемная форма, застилать пленкой не нужно.
Далее выложите мясо и тщательно утрамбуйте.
Сверху установите гнет и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
Извлеките прессованное мясо из формы, снимите пленку и нарежьте на ломтики желаемого размера. Мясо достаточно плотное и нарезается легко.
Подать лучше всего с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!
Это очень простой и удобный способ приготовления мясного деликатеса. Потребуется всего 2 ингредиента, никаких специй не надо. Мясной рулет получается невероятно ароматный и вкусный. Прекрасно подходит в качестве мясной нарезки и для приготовления вкуснейший бутербродов.
1. Для приготовления можно покупать небольшие куски грудинки или, как у меня, довольно тонкий пласт.
2. Если берем просто куски, то оставляем их целыми. Тонкий пласт грудинки сворачиваем в рулет и обвязываем нитью.
3. В кастрюлю (объем 3 литра) выливаем соевый соус, добавляем воду (500 мл) и погружаем рулет из грудинки. Если в соевый соус не добавить воду, то рулет получится хорошо соленый (это на любителя).
4. Ставим на слабый огонь и готовим после закипания 1,5 часа. Периодически переворачиваем на разные стороны. При уменьшении жидкости, добавляем воду. Если готовим небольшие куски грудинки, то время приготовления сокращаем до 40 минут. Рулет оставляем в жидкости и остужаем.
5. Затем заворачиваем грудинку в фольгу и охлаждаем в холодильнике около 4 часов. Вот такая красота получается. Аромат у рулета отличный.
6. Готовый рулет нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкусом. Соевый соус придает свинине замечательный вкус и аромат. Если сравнить эту грудинку и грудинку в луковой шелухе, вкусы у них разные.
Приятного аппетита!!!
Рулет из свиной грудинки в соевом соусе
Захотелось приготовить мне сегодня мясного. Полазив в поисках, наткнулась на замечательный рецепт приготовления мяса, которое очень удобно в любой ситуации.
Суть приготовления пастромы (любой!) заключается в том, что мясо выдерживается в солевом растворе, после чего запекается при низкой температуре. Оно и запекается, и томится, что в итоге дает нам очень нежное и ароматное блюдо.
Пастрома из свинины получится невероятно нежной и сочной А мимо аромата такого мяса пройти невозможно. Попробуйте приготовить пастрому по этому рецепту и убедитесь в этом сами.
Дать мясу настояться около 20 минут и нарезать на порционные ломтики.
Свиная рулька по-баварски! Свиная рулька это нижняя часть свиной ноги, то есть голень. На первый взгляд кажется, что мясо в этой части туши жилистое и может быть жестким. Но в действительности, при правильном приготовлении получается великолепный деликатес.
Мясо настолько мягкое и сочное, что в прямом смысле слова тает во рту.
И да, именно это блюдо с удовольствием уплетал светлый маг Антон Городецкий в компании с темным Эдгаром в пражском ресторанчике. Если кто не вспомнил, то я говорю о печеном вепревом колене – традиционном блюде в Чехии и Германии, а произведение – это «Дневной дозор» Сергея Лукьяненко.
Итак, свиная рулька по-баварски – в общем блюдо готовится довольно длительное время. Однако ваше участие в процессе готовки будет минимальным – основное время уходит на варку, за которой следить не нужно.
Ингредиенты
Рулька (голяшка) свиная – 4 шт
Пиво – 1 л
Лук – 1 головка
Шелуха луковая – 2 горсти
Черный перец – 7-10 горошин
Чеснок – 3-4 зубчика
Горчица – 3 ч/л
Мёд – 50-70 мл
Специи: молотые сушеные семена кориандра и пажитника (чамана), жгучий перец, паприка – по 1 ч/л каждого
Соль
Приготовление
Очищенную рульку залить пивом, положить туда же порезанную пополам неочищенную луковицу, луковую шелуху, столовую ложку соли, горошины перца и поставить на сильный огонь. После начала кипения убавить огонь до самого минимума, так чтобы не было активного кипения.
Варить под крышкой полтора-два часа, периодически переворачивая рульки, чтобы варились равномерно.
Смешать мёд, горчицу, специи и измельчённый чеснок и дать смеси настояться пока варится рулька.
Вареные рульки достать из кастрюли, сделать надрезы и хорошенько смазать полученным соусом.
Выложить рульки в рукав для запекания на противень и выпекать в духовке 40 минут, после чего раскрыть рукав и дать рулькам подрумяниться, выпекая в режиме гриль ещё 15 минут.
Если Вы приготовите этот домашний деликатес из грудинки, то покупать Вы её больше в готовом виде не будете. Это очень вкусно и легко и просто приготовить. Знакомьтесь с рецептом и обязательно опробуйте этот рецепт.
Ингредиенты
1,5кг грудинки;
4шт лука репчатого;
1головка чеснока;
соль, перец, лавровый лист;
1/2 стакана газированной воды.
Приготовление с xaa.su/XKQ
Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.
Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).
Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом.
Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.
Завернула в фольгу (см. фото) грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильногазированной воды и отправила в духовку на 1час 20 минут (190 градусов).
Вкусный, сытный, ароматный рулет из свиной рульки готовится очень просто, да еще и из такого доступного мяса! Мясной рулет из рульки, отличная замена колбасе. Готовится очень просто, я бы сказала проще не придумаешь, а в результат радует своим вкусом и видом. Рецепт сочного мясного рулета определенно относится к разряду «проще не придумаешь». Продукты для него требуются лишь самые базовые, возни с приготовлением почти никакой. Самое главное, получается недорого: проверьте сами, в магазинах подобный деликатес стоит в 10 раз дороже.
Рульку промываем и перекладываем в кастрюлю. Засыпаем солью, вливаем воду. Кладем к мясу душистый перец, лавровый лист, морковь и луковицу.
Ставим на плиту и варим под крышкой на среднем огне до готовности. Это займет примерно 2 часа.
Затем переносим рульку на застеленную пищевой пленкой доску. Вынимаем кость, а мясо присаливаем, перчим и смазываем горчицей. Заворачиваем мясо в пленку рулетом. Убираем в холодильник до полной стабилизации.
Получившийся мясной рулет хорош не только в нарезку. Его можно подать и главным блюдом с разными гарнирами.
Дорогие друзья, хочу познакомить Вас с вкусной, абсолютно несложной в приготовлении закуской. Готовится из недорогих частей свинины, а по качеству и вкусу превосходит магазинные аналоги, да к тому же в отличии от магазинной продукции, продукт натуральный на все сто процентов.