• Авторизация


Прессованное мясо из свиной рульки 08-06-2025 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Прессованное мясо из свиной рульки для праздничного стола.
Рулет из свиной грудинки в соевом соусе: всего 2 ингредиента.
Буженина на скорую руку, готовим накануне торжества
Свинина "А-ля пастрома": точно лучше чем колбаса
Домашний деликатес из грудинки.
Удивительно вкусно, недорого и нереально просто: Мясной рулет из рульки
Простая закуска из недорогих частей свинины
Свиная рулька по-баварски: царское блюдо на вашем столе

u-1832b018a7b456520715af742d18a799 (600x450, 270Kb)



1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Прессованное мясо - это безумно вкусное и сытное блюдо. Приготовить такое блюдо не составит труда, самое сложное - дождаться, когда сварится рулька и когда она застынет. Всё остальное занимает минимум времени и усилий. Если у вас есть мультиварка, воспользуйтесь ей, она сварит мясо быстрее, просто выберите режим томления. Но я буду готовить в кастрюле.


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Рулька - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Сушеная зелень - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец и соль - по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению прессованного мяса из свиной рульки.

 

Для начала поместите рульку в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем слейте воду и налейте свежую, мясо должно быть полностью в воде. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

 

Убавьте огонь на минимум, снимите пену, добавьте лук (чистить необязательно), лавровый лист, перец горошком и соль. Прикройте крышкой и варите около 3 часов.

 

Извлеките рульку из бульона, слегка остудите и отделите мясо от кости.

 

СОВЕТ! Если кожа вас не смущает, то оставьте, только предварительно счистите с нее лишний жир.

 

Мясо разделите на кусочки, добавьте молотый перец, тертый чеснок и сушеную зелень, хорошенько перемешайте.

 

Форму подходящего размера застелите пищевой пленкой, с ней будет проще вынуть прессованное мясо из формы. Выложите кожу, или не кладите, это по вашему желанию.

 

СОВЕТ! Если у вас разъемная форма, застилать пленкой не нужно.

 

Далее выложите мясо и тщательно утрамбуйте.

 

Сверху установите гнет и уберите в холодильник минимум на 12 часов.

 

Извлеките прессованное мясо из формы, снимите пленку и нарежьте на ломтики желаемого размера. Мясо достаточно плотное и нарезается легко.

 

Подать лучше всего с горчицей или хреном.

 

Приятного аппетита!

 

Прессованное мясо из свиной рульки — рецепт с фото пошагово



---------

Рулет из свиной грудинки в соевом соусе: всего 2 ингредиента и вкусный мясной деликатес у вас на столе

Это очень простой и удобный способ приготовления мясного деликатеса. Потребуется всего 2 ингредиента, никаких специй не надо. Мясной рулет получается невероятно ароматный и вкусный. Прекрасно подходит в качестве мясной нарезки и для приготовления вкуснейший бутербродов.


изображение_2023-01-18_221046824 (700x463, 500Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

1,25 кг свиная грудинка
1 литр соевый соус

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Для приготовления можно покупать небольшие куски грудинки или, как у меня, довольно тонкий пласт.

Всего 2 ингредиента и вкусный мясной деликатес у вас на столе (рецепт с фото)
 

2. Если берем просто куски, то оставляем их целыми. Тонкий пласт грудинки сворачиваем в рулет и обвязываем нитью.

Всего 2 ингредиента и вкусный мясной деликатес у вас на столе (рецепт с фото)
 

3. В кастрюлю (объем 3 литра) выливаем соевый соус, добавляем воду (500 мл) и погружаем рулет из грудинки. Если в соевый соус не добавить воду, то рулет получится хорошо соленый (это на любителя).

Всего 2 ингредиента и вкусный мясной деликатес у вас на столе (рецепт с фото)
 

4. Ставим на слабый огонь и готовим после закипания 1,5 часа. Периодически переворачиваем на разные стороны. При уменьшении жидкости, добавляем воду. Если готовим небольшие куски грудинки, то время приготовления сокращаем до 40 минут. Рулет оставляем в жидкости и остужаем.

Всего 2 ингредиента и вкусный мясной деликатес у вас на столе (рецепт с фото)
 

5. Затем заворачиваем грудинку в фольгу и охлаждаем в холодильнике около 4 часов. Вот такая красота получается. Аромат у рулета отличный.

Всего 2 ингредиента и вкусный мясной деликатес у вас на столе (рецепт с фото)
 

6. Готовый рулет нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкусом. Соевый соус придает свинине замечательный вкус и аромат. Если сравнить эту грудинку и грудинку в луковой шелухе, вкусы у них разные.

Всего 2 ингредиента и вкусный мясной деликатес у вас на столе (рецепт с фото)
 

Приятного аппетита!!!

Рулет из свиной грудинки в соевом соусе



-----------

Буженина на скорую руку, готовим накануне торжества


 

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Очень быстрая и сочная домашняя буженина из свинины, которую удобно приготовить накануне торжества. Запекается в духовке при низкой температуре.
 
Планируя домашние торжества, хозяйки с волнением считают каждый час на приготовление блюд к праздничному столу. Мясные блюда очень сложно исключить из традиционного торжественного меню. Впрочем, на поверку всё оказывается не столь сложным, например, не стоит игнорировать  рецепт буженины в духовке на скорую руку. Не так часто встретится гость, который не соблазнится кусочком сочного запечённого мяса.
РЕЦЕПТЫ | Буженина на скорую руку





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

свинина, часть окорока без кости (стегно) или лопатка - 500 г - 1200 г
2-3 лавровых листа
соль
красный и черный перец
2 крупных зубчика чеснока
 
глубокая форма для запекания
пергаментная бумага
 
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

1. Мясо вымыть. Уложить в форму для запекания (лучше в керамическую. Глубина формы: мясо должно как минимум на 3/4 по высоте "утопать" в форме).
 
2. Мясо посолить, поперчить (если любите поострее - поперчите от души). Лавровые листики вымыть и мелко поломать, чеснок почистить и нарезать тонкими кружочками.
 
3. Мясо посыпать лавровой крошкой и покрыть кружочками чеснока.

изображение_2022-12-13_134617412 (500x375, 319Kb)
4. В форму налить столько воды, чтобы мясо было до половины ею прикрыто.
 
5. Пергаментную бумагу сложить вдвое, внутреннюю часть смочить водой. Мясо укутать пергаментной бумагой (влажной стороной внутрь) так, чтобы между мясом и бумагой оставался небольшой зазор, причем края бумаги (с запасом) должны лежать в форме.

изображение_2022-12-13_134647086 (500x295, 214Kb)
6. Буженину из свинины запекать не менее 2-х часов в духовке при температуре 150°С (следить за испарением воды, если вода выпарилась - долить еще). Время запекания зависит от веса куска мяса и количества налитой в форму воды. Так, для куска весом 500-600 г достаточно 2-х часов, 1.2 кг - 2.5 часа.

изображение_2022-12-13_134726823 (499x296, 244Kb)
7. Готовую запеченную буженину достать из духовки, не снимая бумаги, дать остыть и поставить в холодильник. На следующий день ее можно нарезать и есть. Домашняя буженина из свинины, срез.


РЕЦЕПТЫ | Буженина на скорую руку
Точно таким же образом можно запечь и свиную грудинку, только воды в форму в этом случае можно наливать меньше - на 1-2 пальца.
 
 


-----------

Свинина "А-ля пастрома": точно лучше чем колбаса


Захотелось приготовить мне сегодня мясного. Полазив в поисках, наткнулась на замечательный рецепт приготовления мяса, которое очень удобно в любой ситуации. 

Суть приготовления пастромы (любой!) заключается в том, что мясо выдерживается в солевом растворе, после чего запекается при низкой температуре. Оно и запекается, и томится, что в итоге дает нам очень нежное и ароматное блюдо.


recipes3751 (525x700, 421Kb)



Пастрома из свинины получится невероятно нежной и сочной А мимо аромата такого мяса пройти невозможно. Попробуйте приготовить пастрому по этому рецепту и убедитесь в этом сами.




 


Ингредиенты для Свинина "А-ля пастрома"


  • Свиная шея — 1,5-1,7 кг

  • Вода — 1 л;

  • Соль — 3,5 ст.л.;

  • Сахар — 1,5 ст.л.;

  • Перец душистый горошком — 10-15 шт;

  • Лавровый лист — 3 шт;

  • Растительное масло — 3 ст.л.;

  • Горчица — 1,5 ст.л.;

  • Мед жидкий — 1 ст.л.;

  • Соевый соус — 1,5 ст.л.;

  • Чеснок — 4-5 зуб.;

  • Паприка — 1 ст.л.;

  • Острый карри — 1 ст.л.;



Свинина "А-ля пастрома" рецепт


В первую очередь приготовить маринад: воду с солью, сахаром и перцем довести до кипения. Снять с огня, добавить лавровый лист и остудить. В посуду с мясом (в данном случае - свиная шея) влить маринад, накрыть крышкой. Поставить миску в холодильник на сутки.

Свинина в солевом растворе

На следующий день приготовить соус-маринад: смешать растительное масло с горчицей, медом, соевым соусом, измельченным чесноком и остальными специями. Выбрать мясо из маринада, обсушить его бумажным полотенцем.

 

Обильно смазать мясо полученным соусом, плотно накрыть. Поместить миску с мясом в холодильник на 24-48 часа ( у меня мясо мариновалось 2-е суток).

Свинина обмазана в специях

Маринованное мясо выложить в форму с решеткой. На дно формы вылить немного воды. Форму плотно обернуть фольгой. Запекать мясо при 160*С 2,5 часа.

Свинина в фольге

Снять фольгу, увеличить температуру духовки до 180*С и продолжать запекание еще 30-45 минут. До образования золотистой корочки. При проколе мяса, вытекает прозрачный сок.

пастрома из свинины в домашних условиях
Дать мясу настояться около 20 минут и нарезать на порционные ломтики.


Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
 
Приятного аппетита!

 


-----------

Свиная рулька по-баварски: царское блюдо на вашем столе

Свиная рулька по-баварски! Свиная рулька это нижняя часть свиной ноги, то есть голень. На первый взгляд кажется, что мясо в этой части туши жилистое и может быть жестким. Но в действительности, при правильном приготовлении получается великолепный деликатес.

Мясо настолько мягкое и сочное, что в прямом смысле слова тает во рту.

И да, именно это блюдо с удовольствием уплетал светлый маг Антон Городецкий в компании с темным Эдгаром в пражском ресторанчике. Если кто не вспомнил, то я говорю о печеном вепревом колене – традиционном блюде в Чехии и Германии, а произведение – это «Дневной дозор» Сергея Лукьяненко.

Итак, свиная рулька по-баварски – в общем блюдо готовится довольно длительное время. Однако ваше участие в процессе готовки будет минимальным – основное время уходит на варку, за которой следить не нужно.

Свиная рулька по-баварски



Ингредиенты
Рулька (голяшка) свиная – 4 шт
Пиво – 1 л
Лук – 1 головка
Шелуха луковая – 2 горсти
Черный перец – 7-10 горошин
Чеснок – 3-4 зубчика
Горчица – 3 ч/л
Мёд – 50-70 мл
Специи: молотые сушеные семена кориандра и пажитника (чамана), жгучий перец, паприка – по 1 ч/л каждого
Соль


Приготовление

Очищенную рульку залить пивом, положить туда же порезанную пополам неочищенную луковицу, луковую шелуху, столовую ложку соли, горошины перца и поставить на сильный огонь. После начала кипения убавить огонь до самого минимума, так чтобы не было активного кипения.

Варить под крышкой полтора-два часа, периодически переворачивая рульки, чтобы варились равномерно. Смешать мёд, горчицу, специи и измельчённый чеснок и дать смеси настояться пока варится рулька.

Вареные рульки достать из кастрюли, сделать надрезы и хорошенько смазать полученным соусом. Выложить рульки в рукав для запекания на противень и выпекать в духовке 40 минут, после чего раскрыть рукав и дать рулькам подрумяниться, выпекая в режиме гриль ещё 15 минут.



-----------

Домашний деликатес из грудинки.

Если Вы приготовите этот домашний деликатес из грудинки, то покупать Вы её больше в готовом виде не будете. Это очень вкусно и легко и просто приготовить. Знакомьтесь с рецептом и обязательно опробуйте этот рецепт.


getImage (604x401, 171Kb)

Ингредиенты


1,5кг грудинки;
4шт лука репчатого;
1головка чеснока;
соль, перец, лавровый лист;
1/2 стакана газированной воды.

Приготовление с xaa.su/XKQ

Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.
Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).
Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом.
Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.
Завернула в фольгу (см. фото) грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильногазированной воды и отправила в духовку на 1час 20 минут (190 градусов).

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Удивительно вкусно, недорого и нереально просто: Мясной рулет из рульки

Вкусный, сытный, ароматный рулет из свиной рульки готовится очень просто, да еще и из такого доступного мяса! Мясной рулет из рульки, отличная замена колбасе. Готовится очень просто, я бы сказала проще не придумаешь, а в результат радует своим вкусом и видом. Рецепт сочного мясного рулета определенно относится к разряду «проще не придумаешь». Продукты для него требуются лишь самые базовые, возни с приготовлением почти никакой. Самое главное, получается недорого: проверьте сами, в магазинах подобный деликатес стоит в 10 раз дороже.

изображение_2022-11-18_222736900 (700x433, 471Kb)



 


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

рулька свиная - 1,3 кг
соль - 1 ст.л.
морковь - 1шт
луковица - 1 шт
лавровый лист - 3 шт
душистый перец - 5 шт
перец черный молотый - по вкусу
чеснок - 3 - 4 зуб.
горчица - 1ст.л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 



Рульку промываем и перекладываем в кастрюлю. Засыпаем солью, вливаем воду. Кладем к мясу душистый перец, лавровый лист, морковь и луковицу.


изображение_2022-11-18_223310288 (700x420, 359Kb)

Ставим на плиту и варим под крышкой на среднем огне до готовности. Это займет примерно 2 часа.

Затем переносим рульку на застеленную пищевой пленкой доску. Вынимаем кость, а мясо присаливаем, перчим и смазываем горчицей. Заворачиваем мясо в пленку рулетом. Убираем в холодильник до полной стабилизации.

 

Получившийся мясной рулет хорош не только в нарезку. Его можно подать и главным блюдом с разными гарнирами.

 

Мясной рулет из рульки

 

Простая закуска из недорогих частей свинины

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Дорогие друзья, хочу познакомить Вас с вкусной, абсолютно несложной в приготовлении закуской. Готовится из недорогих частей свинины, а по качеству и вкусу превосходит магазинные аналоги, да к тому же в отличии от магазинной продукции, продукт натуральный на все сто процентов. 

Рецепт: Простая закуска из свинины






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Свинина (подчерёвина или брюшина) — 1,5 кг
Соль — 2 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Приправа (кориандр, зира, майоран, куркума или ваша любимая к мясу) — 1 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Чеснок (1 головка) — по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Этот рецепт можно назвать бюджетным, так как готовится из брюшины или мясной подчерёвины. Закуска получается мягкая, нежная, ароматная и очень вкусная. У меня был кусок подчерёвки весом кило семьсот. Первым делом удаляем лишний жир, но если Вы любите посочнее, то можно и оставить.

Простая закуска из свинины ингредиенты

Затем нарезаем мясо на продолговатые полосы, чтобы закуска получилась прямоугольная. У Вас будут оставаться кусочки неправильной формы, их потом уложим между верхней и нижней полосой.

Простая закуска из свинины Свинина

Заправляем - добавляем две чайные ложки соли, перчим по вкусу, приправу к мясу столовую ложку, можно добавить сухой базилик или любимые травки, натираем на мелкой тёрке головку чеснока и добавляем одну ст. л. не острой горчицы. Затем массирующими движениями хорошо втираем специи в мясо.

Простая закуска из свинины Перец черный

Потом начинаем собирать будущую закуску. Кладём ровную полоску, сверху выкладываем все обрезки и накрываем второй ровной полосой.

Простая закуска из свинины Приправа

Когда всё сложили, нашу конструкцию нужно обвязать кулинарной нитью или простыми нитками. Если не знаете как обвязывать, то можно найти ролик в ин-нете, а если не хотите заморачиваться с поиском просто обвяжите ниткой как попало, лишь бы не развалилось, только не делайте кокон - замучаетесь вынимать нитки изо рта...

Простая закуска из свинины Горчица

После обвязки оставляем заготовку минимум на пол часа в тёплом месте, чтобы мясо промариновалось и потом укладываем в рукав для запекания, отправляем в духовку, разогретую до двухсот градусов на полчаса, затем снижаем температуру до ста градусов и держим ещё час.

Простая закуска из свинины Чеснок

По истечении времени достаём нашу благоухающую закуску из духовки, разрезаем рукав, любуемся ароматнейшим мясом, тем количеством сока, который образовался и... обратно заворачиваем разрезанным рукавом...

Простая закуска из свинины

Сверху ставим пресс и оставляем до полного остывания, лучше на ночь... У меня глиняная формочка весом в полтора килограмма, этого вполне достаточно.

Простая закуска из свинины

После полного остывания достаём из рукава, аккуратно и тщательно извлекаем все нитки, нарезаем.

Простая закуска из свинины

Закуска отлично держит форму, нарезается легко, не сухая, ароматная. Прекрасно подходит на праздничный стол, просто под рюмочку, на бутерброды, ну и конечно же отличная замена магазинной, искусственной колбасе...

Нежное, ароматное...



... тающее во рту мясо



Приятнейшего всем аппетита!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Прессованное мясо из свиной рульки | Вересковый_ветер - Дневник Вересковый_ветер | Лента друзей Вересковый_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»