ОРИГИНАЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ОБЫЧНЫХ ОВОЩЕЙ И ФАРША (4 рецепта) ФАРШИРОВАННЫЕ ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ: сочные и вкусные
Готовить легко, а вкус замечательный! Фарш плюс простые овощи и в итоге получаются оригинальные блюда. Покажу совершенно разные варианты приготовления рулетиков из фарша и овощей. Все блюда красивые, сочные и очень вкусные.
1. Рулетики из фарша и пекинской капусты. От большого кочана пекинской капусты отрываем 7 листьев и отрезаем у них нежные части. Любой фарш (650 г, у меня говяжий) дополняем солью, молотым перцем и перемешиваем. Лук не добавляем. На нежные части листьев капусты не очень тонким слоем распределяем фарш.
Сворачиваем капусту с фаршем в рулетики (края остаются открытыми). Листья нежные, поэтому ничего не рвется. Перекладываем в высокую сковороду или жаровню, как у меня.
Соус: сметана (3 ст. л. с горкой), томатная паста (3 ч. л. с горкой), сушеный чеснок (1 ч. л.), смесь перцев (1 ч. л.), сахар (1 щепотка), соль (2 щепотки) и вода (400 мл). Рулетики заливаем соусом, доводим до кипения и тушим на слабом огне 30 минут. За это время листья и фарш станут нежными.
Рулетики внешне похожи на голубцы, но вкус у них совершенно другой, за счет того, что в составе блюда нет риса, лука и моркови. Фарш имеет насыщенный вкус мяса, а не вкус котлеты (не добавляйте в фарш лук).
Рулетики получаются очень сытными, сверху они покрыты нежными листьями капусты, а внутри сочный фарш, который пропитывается соусом (подаем с гарниром). Это очень вкусное и ароматное блюдо.
2. Рулетики из куриного фарша с интересной овощной начинкой. В сковороду в масло (2 ст. л.) отправляем мелко нарезанный репчатый лук (2 средние луковицы) и обжариваем до мягкости. Затем добавляем крупно натертую морковь (2 шт., у меня на терке для корейской моркови) и готовим, пока морковь не станет мягкой. Начинку пока оставляем.
Пока готовятся овощи, куриный фарш (500 г) отправляем в миску (у меня филе грудки, измельченное в блендере). Добавляем куриные яйца (6 шт., СО), солим и перчим.
Хорошо перемешиваем и основа для рулетиков готова.
На сковороде (диаметр 24 см) разогреваем небольшое количество масла, добавляем 4 ст. ложки смеси из яиц и курицы, распределяем ложкой и обжариваем с 2 сторон. Получается 6 не очень тонких блинчиков.
Чтобы начинку из овощей по вкусу сделать более интересной, делим ее на 2 части. В одну часть добавляем измельченные укроп, чеснок (1 зубчик) и плавленый сыр (2 ст. л.), а в другую половину мелко нарезанный соленый огурец, укроп, чеснок (1 зубчик) и майонез (1 ст. л.).
На мясные блинчики добавляем начинку и сворачиваем в рулетики. По желанию их можно быстро подогреть в духовке или на сковороде.
Готовые рулетики перекладываем на тарелку и подаем на стол. Они получаются большими. Рулетики очень вкусные, сытные и ароматные.
3. Рулетики с капустой или ленивые голубцы. Мелко нарезанный лук (1 шт.) и крупно натертую морковь (1 шт.) обжариваем на растительном масле 5 минут. Затем добавляем соломку капусты поздних сортов (450 г, жмем ее рукой) и готовим 15 минут.
Рис (4 ст. л.) отвариваем в большом количестве воды до готовности, заливаем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Фарш (500 г, у меня из говядины и свинины) дополняем солью, перцем, готовым рисом и крупно натертым луком (1 шт.). Хорошо перемешиваем и делим на 6 частей. Каждую часть фарша разминаем на пакете в тонкую лепешку.
Добавляем жареную капусту (1/6 часть).
Края пакета слева и справа подгибаем с фаршем к середине и закрываем капусту фаршем. Сверху защипываем пальцами. С 2 сторон начинка будет открытой, чтобы при приготовлении фарш не потрескался.
Ленивые голубцы переворачиваем швом вниз и размещаем в форме. Поливаем сверху соусом (2 ст. л. сметаны, 3 ч. л. томатной пасты, соль, перец, 50 мл воды) и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.
Через 20 минут после начала приготовления форму вынимаем и смазываем голубцы соусом со дна (с помощью кисточки). Вот такая красота получается, аромат замечательный.
Готовые рулетики или ленивые голубцы перекладываем на тарелку и дополняем зеленью. Жареная капуста при запекании пропитывается соком от мяса и дает отличный вкус блюду. Фарш не пересыхает, так как покрыт соусом. Это сочное и очень вкусное блюдо. Для меня оно вкуснее, чем классические голубцы.
4. Рулетики из фарша и кабачков. Два небольших кабачка (общий вес 350 г) нарезаем на тонкие пластины (16 шт.). Посыпаем солью, выкладываем на тарелку друг на друга и оставляем на столе, пока подготавливаем фарш. Пластины кабачка становятся мягкими.
Фарш (у меня из свинины, 450 г) дополняем панировочными сухарями (2 ст. л.), большим количеством зелени (укроп, петрушка, кинза) и перемешиваем. Формуем 16 шариков, выкладываем их на пластины кабачков и заворачиваем в рулетики.
Размещаем рулетики открытой стороной вверх (вниз) в форме.
Заливаем томатным соусом (2 ст. л. томатной пасты, 150 мл воды, соль, перец). Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.
Затем посыпаем крупно натертым сыром (70 г) и готовим еще около 10 минут.
За счет томатного соуса и кабачков рулетики получаются сочными, за счет сыра и большого количества зелени в фарше очень ароматными и вкусными.
ФАРШИРОВАННЫЕ ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ: сочные и вкусные
Это блюдо из кабачков получается очень вкусным и сытным. Готовится оно очень просто. Получится у всех. В сезон кабачков обязательно готовлю его для своей семьи. Делюсь рецептом.
Приготовление:
1. Кабачки помыть, обсушить, отрезать хвостики. Каждый кабачок разрезать пополам , затем вырезать серединку с семенами. Мне удобно это делать ложкой.
3. Приготовим фарш. В чашу для смешивания кладу фарш и к нему добавляю нарезанные кубиком серединки кабачка, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, красный сладкий перец, нарезанный также, солю, добавляю приправы, измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и все это хорошо перемешиваю.
4. Затем, беру ложкой фарш и начиняю наши приготовленные лодочки из кабачков.
5. Форму для запекания смазываю растительным маслом.
6. Укладываю в форму для запекания фаршированные кабачки и отправляю их в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
По желанию, в конце можно достать кабачки из духовки, посыпать их тертым сыром и снова отправить их в духовку на 5 минут.
Ингредиенты:
*Кабачки - 3 шт.
*Фарш куриный - 500 г.
*Лук - 200 г.
*Красный сладкий перец - 1 шт.
*Соль - 1 ч.л. ( по вкусу )
*Приправа для мяса - 1 ч.л.
*Чеснок - 1 -2 шт.
*Укроп - 20 г.
*Растительное масло 1 ст.л.
Готовьте на здоровье и с удовольствием. Приятного аппетита!