• Авторизация


ОРИГИНАЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ОБЫЧНЫХ ОВОЩЕЙ И ФАРША (4 рецепта) 26-04-2025 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ОРИГИНАЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ОБЫЧНЫХ ОВОЩЕЙ И ФАРША (4 рецепта)

23 (600x400, 185Kb)

Готовить легко, а вкус замечательный! Фарш плюс простые овощи и в итоге получаются оригинальные блюда. Покажу совершенно разные варианты приготовления рулетиков из фарша и овощей. Все блюда красивые, сочные и очень вкусные.

1 (700x466, 470Kb)

1. Рулетики из фарша и пекинской капусты. От большого кочана пекинской капусты отрываем 7 листьев и отрезаем у них нежные части. Любой фарш (650 г, у меня говяжий) дополняем солью, молотым перцем и перемешиваем. Лук не добавляем. На нежные части листьев капусты не очень тонким слоем распределяем фарш.

2 (700x467, 255Kb)

Сворачиваем капусту с фаршем в рулетики (края остаются открытыми). Листья нежные, поэтому ничего не рвется. Перекладываем в высокую сковороду или жаровню, как у меня.

3 (700x467, 242Kb)

Соус: сметана (3 ст. л. с горкой), томатная паста (3 ч. л. с горкой), сушеный чеснок (1 ч. л.), смесь перцев (1 ч. л.), сахар (1 щепотка), соль (2 щепотки) и вода (400 мл). Рулетики заливаем соусом, доводим до кипения и тушим на слабом огне 30 минут. За это время листья и фарш станут нежными.

4 (700x467, 221Kb)

Рулетики внешне похожи на голубцы, но вкус у них совершенно другой, за счет того, что в составе блюда нет риса, лука и моркови. Фарш имеет насыщенный вкус мяса, а не вкус котлеты (не добавляйте в фарш лук).

5 (700x467, 293Kb)

Рулетики получаются очень сытными, сверху они покрыты нежными листьями капусты, а внутри сочный фарш, который пропитывается соусом (подаем с гарниром). Это очень вкусное и ароматное блюдо.

6 (700x467, 296Kb)

2. Рулетики из куриного фарша с интересной овощной начинкой. В сковороду в масло (2 ст. л.) отправляем мелко нарезанный репчатый лук (2 средние луковицы) и обжариваем до мягкости. Затем добавляем крупно натертую морковь (2 шт., у меня на терке для корейской моркови) и готовим, пока морковь не станет мягкой. Начинку пока оставляем.

7 (600x400, 207Kb)

Пока готовятся овощи, куриный фарш (500 г) отправляем в миску (у меня филе грудки, измельченное в блендере). Добавляем куриные яйца (6 шт., СО), солим и перчим.

8 (600x400, 136Kb)

Хорошо перемешиваем и основа для рулетиков готова.

9 (600x400, 122Kb)

На сковороде (диаметр 24 см) разогреваем небольшое количество масла, добавляем 4 ст. ложки смеси из яиц и курицы, распределяем ложкой и обжариваем с 2 сторон. Получается 6 не очень тонких блинчиков.

10 (600x400, 162Kb)

Чтобы начинку из овощей по вкусу сделать более интересной, делим ее на 2 части. В одну часть добавляем измельченные укроп, чеснок (1 зубчик) и плавленый сыр (2 ст. л.), а в другую половину мелко нарезанный соленый огурец, укроп, чеснок (1 зубчик) и майонез (1 ст. л.).

11 (600x400, 187Kb)

На мясные блинчики добавляем начинку и сворачиваем в рулетики. По желанию их можно быстро подогреть в духовке или на сковороде.

12 (600x400, 190Kb)

Готовые рулетики перекладываем на тарелку и подаем на стол. Они получаются большими. Рулетики очень вкусные, сытные и ароматные.

13 (600x400, 194Kb)

3. Рулетики с капустой или ленивые голубцы. Мелко нарезанный лук (1 шт.) и крупно натертую морковь (1 шт.) обжариваем на растительном масле 5 минут. Затем добавляем соломку капусты поздних сортов (450 г, жмем ее рукой) и готовим 15 минут.

14 (700x467, 318Kb)

Рис (4 ст. л.) отвариваем в большом количестве воды до готовности, заливаем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Фарш (500 г, у меня из говядины и свинины) дополняем солью, перцем, готовым рисом и крупно натертым луком (1 шт.). Хорошо перемешиваем и делим на 6 частей. Каждую часть фарша разминаем на пакете в тонкую лепешку.

15 (700x467, 247Kb)

Добавляем жареную капусту (1/6 часть).

16 (700x467, 253Kb)

Края пакета слева и справа подгибаем с фаршем к середине и закрываем капусту фаршем. Сверху защипываем пальцами. С 2 сторон начинка будет открытой, чтобы при приготовлении фарш не потрескался.

17 (700x467, 235Kb)

Ленивые голубцы переворачиваем швом вниз и размещаем в форме. Поливаем сверху соусом (2 ст. л. сметаны, 3 ч. л. томатной пасты, соль, перец, 50 мл воды) и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.

18 (700x467, 195Kb)

Через 20 минут после начала приготовления форму вынимаем и смазываем голубцы соусом со дна (с помощью кисточки). Вот такая красота получается, аромат замечательный.

19 (700x467, 296Kb)

Готовые рулетики или ленивые голубцы перекладываем на тарелку и дополняем зеленью. Жареная капуста при запекании пропитывается соком от мяса и дает отличный вкус блюду. Фарш не пересыхает, так как покрыт соусом. Это сочное и очень вкусное блюдо. Для меня оно вкуснее, чем классические голубцы.

20 (700x467, 312Kb)

4. Рулетики из фарша и кабачков. Два небольших кабачка (общий вес 350 г) нарезаем на тонкие пластины (16 шт.). Посыпаем солью, выкладываем на тарелку друг на друга и оставляем на столе, пока подготавливаем фарш. Пластины кабачка становятся мягкими.

21 (600x400, 146Kb)

Фарш (у меня из свинины, 450 г) дополняем панировочными сухарями (2 ст. л.), большим количеством зелени (укроп, петрушка, кинза) и перемешиваем. Формуем 16 шариков, выкладываем их на пластины кабачков и заворачиваем в рулетики.

22 (600x400, 148Kb)

Размещаем рулетики открытой стороной вверх (вниз) в форме.

23 (600x400, 185Kb)

Заливаем томатным соусом (2 ст. л. томатной пасты, 150 мл воды, соль, перец). Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.

24 (600x400, 177Kb)

Затем посыпаем крупно натертым сыром (70 г) и готовим еще около 10 минут.

25 (600x400, 207Kb)

За счет томатного соуса и кабачков рулетики получаются сочными, за счет сыра и большого количества зелени в фарше очень ароматными и вкусными.

26 (600x400, 201Kb)

Приятного аппетита!

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОРИГИНАЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ОБЫЧНЫХ ОВОЩЕЙ И ФАРША (4 рецепта) | Вересковый_ветер - Дневник Вересковый_ветер | Лента друзей Вересковый_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»