Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеПростой рецепт вкусного и сытного пирога: можно готовить с разными начинками
Простой рецепт сахарного пирога с пропиткой из сметаны:
Быстрый и пышный пирог с джемом (повидлом, вареньем)
Это просто палочка-выручалочка, когда хочется испечь что-то вкусное, но не хочется половину дня провести на кухне.
Тесто делаю буквально за 5 минут, все смешала и готово. Начинка из фарша тоже готовится быстро и просто. Хотя этот пирог вообще можно приготовить с разными начинками.
Тесто:
Сметана 15% - 300 гр.
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль -1 ч. л.
Разрыхлитель -1 ч. л. с горкой
Мука - 130 гр.
Начинка:
Фарш мясной -400-450 гр. (у меня говяжий)
Лук репчатый -1 шт.
Перец черный, соль - по вкусу
Масло растительное для жарки
Можно готовить такой пирог с разными начинками: с мясом и сыром, с мясом и картофелем, с отварной курицей, с зеленым луком и яйцом и другими.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовлю начинку. Репчатый лук 1-2 шт., нарезаю кубиками.
Обжариваю на сковороде в растительном масле.
Добавляю 400 г фарша. Фарш можно взять любой, у меня говяжий. Обжариваю фарш вместе с луком.
Солю и перчу по вкусу.
Готовлю до испарения жидкости. Оставлю немного остыть.
Готовлю тесто. В миску кладу 300 г 15% сметаны. Добавляю 3 яйца и 1 ч. л. соли без горки.
Перемешиваю венчиком.
Добавляю к 130 г просеянной муки 1 ч. л. разрыхлителя.
Перемешиваю венчиком до однородной консистенции.
Тесто готово.
В силиконовую форму диаметром 22-24 см., выливаю 1/3 часть теста. Форму не смазываю. Разравниваю силиконовой лопаткой.
Выкладываю начинку.
Выливаю оставшееся тесто и равномерно распределяю по начинке.
Сверху посыпаю кунжутом и выпекаю при температуре 180 градусов, примерно 35 минут.
Готовый пирог немного остужаю в форме.
Простой, быстрый и очень вкусный пирог!
https://dzen.ru/a/Z6L65wIiWnDk8O4x
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ
------------
Простой рецепт сахарного пирога с пропиткой из сметаны:

Этот пирог словно с кремом, часто готовлю его вместо тортов. Мягкий, как Пух, Сахарный пирог.

Для формы диаметром 20-22 см.
Молоко теплое – 100-120 мл.
Яйцо – 2 шт.
Дрожжи живые – 15 г (5 г сухих)
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу
Сахар – 1 ч. ложка в опару и 1 ст. ложка в тесто
Масло – 50 г.
Мука – около 250 г.+-
Глазурь:
Масло сливочное – 70-80 г
Сахар – 100 г.
Ванилин - по вкусу
Пропитка:
Сметана (жирная) - 3 ст. ложки
Вода - около 30 мл.+-
*Все ингредиенты комнатной температуры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинаем с опары, для этого дрожжи смешиваем с теплым молоком, добавив чайную ложку сахара и 2-3 столовые ложки муки из общего количества ингредиентов, и отправляем её в теплое место минут на 10-15.

В глубокой чаше смешиваем яйца с сахаром (1 столовая ложка), мягким сливочным маслом, щепоткой соли и ванилином.
Далее добавляем опару.
Перемешиваем и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Часть муки оставляйте на самый конец замешивания теста. Мука разная, поэтому её может понадобится больше или меньше из указанного в рецепте количества. Тесто в итоге должно быть как густая сметана.
Миску с тестом накрываем и отправляем в тепло на 1 час. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой.
Обминаем и отправляем в форму для выпекания, заранее смазанную сливочным маслом. Придавливая руками, распределяем тесто в форме.
Накрываем его пищевой пленкой и оставляем в тепле для подъема на 15-20 минут.
В мягкое сливочное масло добавляем сахар, ванилин и перемешиваем.
Когда тесто "подрастет", пальцем, смазанным маслом, делаем точечно отверстия.
Сверху на тесто выкладываем перетертое сливочное масло с сахаром, распределяя его с помощью вилки по всей поверхности, и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.
А пока пирог выпекается, подготовим заливку. В классическом варианте в качестве заливки используются сливки, я делаю заливку из сметаны, пирог по вкусу получается такой же вкусный. Для этого берем жирную сметану и смешиваем её с небольшим количеством воды, чтобы получилась консистенция как у сливок.
Достаем пирог из духовки, деревянной шпажкой делаем отверстия в нем, щедро поливаем его сверху сметанной заливкой и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Вот и всё, можно угощаться! Подавать сахарный пирог лучше горячим, разрезав на порционные кусочки, но и после остывания он тоже очень вкусный.
https://dzen.ru/a/ZEqoqAcmpGQXPm0I
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ
------------
Быстрый и пышный пирог с джемом (повидлом, вареньем) из самых простых продуктов:

Предлагаю приготовить очень вкусный заливной пирог с джемом. Его преимущество в том, что он очень-очень мягкий и воздушный. А еще в нем начинка не опускается на дно.
Яйца 2
Сахар 50 гр
Ванилин
Молоко 50 мл
Растительное масло 50 мл
Мука 110 гр
Разрыхлитель 10 гр
Джем, повидло, густое варенье 250 гр
Кокосовая стружка 30 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовим тесто, для этого в глубокой чаше соединим яйца, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешаем венчиком.
2. Добавляем молоко, размешиваем до однородности.
3. Вливаем растительное масло, перемешиваем.
4. Просеиваем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто венчиком.
6. Тесто не должно получится слишком густым.
7. У формы бока смажем сливочным маслом. На дно формы поместим пергамент.
8. Выльем в форму 1/2 часть теста, немного разровняем и поставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180°С на 15 мин в режиме верх-низ.
9. Достаем форму и выкладываем начинку, у меня это джем абрикосовый. Разровняем лопаткой не доходя до края формы около 0,5 см, чтобы начинка не вытекала из пирога.
10. Добавляем оставшееся тесто, аккуратно разравниваем лопаткой и ставим в духовку еще на 20 - 25 минут в режиме верх-низ.
Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
11. Готовому пирогу даем немного остыть.
Достаем из формы.
12. Теплый пирог смазываем джемом и присыпаем кокосовой стружкой.
13. Пирог готов можно подавать к столу. Мне нравится, что пирог одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
------------