• Авторизация


Рыба (сразу 5 вариантов) 18-04-2025 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

1 (700x413, 361Kb)

Ничего обжаривать не надо! Все очень просто и легко. Покажу совершенно разные варианты приготовления блюд из рыбы (5 вариантов). Вся рыба, приготовленная такими способами, получается очень сочная и ароматная. Дополняю рыбу простыми продуктами, а в итоге получается замечательный вкус.


1. Отличный способ приготовления рыбы и всего за 10 минут. Пример со скумбрией. Репчатый лук (1 большая луковица) нарезаем перьями или полукольцами, выкладываем в сковороду, немного солим и перчим.

2 (600x400, 157Kb)

Скумбрию (950 г, 2 шт.) очищаем и разрезаем на кусочки (у меня 12 шт.). Рыбу размещаем на луке, посыпаем солью и черным перцем. Добавляем лавровый лист и вливаем воду (около 400 мл) до половины кусочков рыбы. Этот полезный способ приготовления называется припускание и прекрасно подходит для скумбрии. Сковороду закрываем и готовим после закипания на слабом огне 10 минут.

3 (600x400, 158Kb)

Этого времени достаточно, чтобы небольшие куски рыбы полностью приготовились. На дне образуется вкуснейший насыщенный бульон, который обязательно подаем с рыбой.

4 (600x400, 160Kb)

Рыба получается сочной, ароматной и очень вкусной. Мне нравится подавать ее с картофельным пюре.

5 (600x400, 185Kb)

2. Рыба на овощной подушке. Так можно готовить любую рыбу. На дно глубокой сковороды добавляем растительное масло (1 ст. л.), нарезанный перьями репчатый лук (1 средняя луковица) и раздавленные ножом зубчики чеснока (7 шт.). Посыпаем солью и специями (у меня сухая смесь аджика).

6 (600x400, 221Kb)

Затем кружочки моркови (½ шт.), кружочки помидоров (3 шт. среднего размера) и снова чуть соли и специй. Следующий слой - нарезанный на кубики сладкий перец (1 шт.), снова немного соли и специй. Овощная подушка готова, собирать ее можно из разных овощей.

7 (600x400, 255Kb)

На подушку из овощей выкладываем куски рыбы (5 шт., общий вес 750 г). У меня треска, можно готовить из любой рыбы.

8 (600x400, 197Kb)

Рыбу сверху солим, посыпаем специями и добавляем кусочки сливочного масла (70 г). Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только услышим шипение (бурление), готовим 25 минут. Воду не добавляем, от овощей и рыбы выделяется сок, который превращается во вкуснейший бульон. Аромат у блюда замечательный.

9 (600x400, 224Kb)

Готовую рыбу посыпаем петрушкой и сразу подаем на стол с любимым гарниром. Рыба пропитывается соками от овощей, вкусом овощей, сливочного масла и получается сочная, нежная и невероятно вкусная.

10 (600x400, 241Kb)

3. Рубленые котлеты из рыбы отличным способом. Филе любой рыбы (400 г, у меня горбуша) мелко нарезаем и выкладываем в миску. Добавляем соль, молотый перец, одно куриное яйцо, муку (1 ст. л.) и сметану (2 ст. л.). Хорошо перемешиваем и фарш готов. Он получается жидковатый.

11 (600x400, 208Kb)

При приготовлении в духовке жидкий фарш на противне расплывется и котлеты получатся некрасивыми, поэтому используем форму для кексов. Смазываем ячейки (6 шт.) сливочным маслом и выкладываем рубленый фарш. Готовим в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.

12 (600x400, 149Kb)

Должны хорошо зарумяниться.

13 (600x400, 143Kb)

Пока запекаем котлеты, размягченное сливочное масло (30 г) перемешиваем с мелко нарезанным укропом (3 веточки). Готовые котлеты вынимаем из духовки и сразу смазываем смесью из масла, она дает прекрасный вкус и аромат.

14 (600x400, 177Kb)

Рыбные котлеты подаем с любимым гарниром. Они получаются румяными, красивыми, нежными, сочными, ароматными и вкус у них отличный.

15 (600x400, 213Kb)

4. Минтай с яйцами в духовке. К такому минтаю и гарнира никакого не надо. Репчатый лук (2 луковицы) нарезаем перьями, выкладываем на дно формы (размер 18 х 25 см), посыпаем солью, перцем и поливаем растительным маслом (2 ст. л.).

16 (600x400, 123Kb)

Минтай (700 г, 3 шт.) очищаем от внутренностей, убираем плавники и промываем. Каждую тушку разрезаем на 3 части, посыпаем солью, перцем и выкладываем на лук. По желанию минтай можно полить соком лимона. Рыбу можно брать любую нежирную (треска, пикша и т. д.).

17 (600x400, 146Kb)

В миску разбиваем куриные яйца (5 шт.), добавляем сметану (4 ст. л.), немного соли и перца. Хорошо перемешиваем вилкой. Поливаем рыбу яичной смесью и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

18 (600x400, 108Kb)

Как только рыба и омлет зарумянятся, форму вынимаем. Пахнет блюдо отлично. За счет того, что минтай был покрыт яйцами со сметаной, он получается очень сочный и нежный.

19 (600x400, 161Kb)

Готовую рыбу с яйцами посыпаем зеленью и сразу подаем на стол (без гарнира). Минтай при запекании становится сочный, ароматный и очень вкусный.

20 (600x400, 188Kb)

5. Рыба в духовке без жирных брызг и грязной посуды (сочно и вкусно). Для приготовления можно брать кусочки рыбы на кости или филе, как у меня. Филе минтая (9 шт., общий вес 650 г) предварительно размораживаем, промываем и просушиваем на бумажных полотенцах.

21 (700x467, 180Kb)

От рулона пергамента отрываем большой кусок. Половину куска размещаем в форме (размер 26 х 35 см). Репчатый лук (1 большая луковица) нарезаем перьями, распределяем на пергаменте (отступаем от краев), поливаем соком лимона (¼ часть лимона), посыпаем солью и смесью перцев.

22 (700x467, 236Kb)

Филе минтая выкладываем на лук. Поливаем соком лимона (¼ часть лимона), посыпаем солью, смесью перцев и распределяем пальцами. Смесь перцев дает не только хороший вкус, но и цвет. Сливочное масло (35 г) нарезаем на небольшие кусочки и распределяем на рыбе.

23 (700x467, 230Kb)

Закрываем все пергаментом, а края подкручиваем. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Если куски рыбы больше, то увеличиваем время запекания.

24 (700x467, 138Kb)
25 (700x467, 192Kb)

Через 20 минут минтай вынимаем из духовки. Рыбу открываем. Аромат у нее замечательный.

26 (700x467, 285Kb)

Минтай с луком перекладываем на тарелку, дополняем нарезанной петрушкой и сразу подаем с любимым гарниром. Рыба сочная, ароматная с отличным сливочным вкусом.

27 (700x467, 290Kb)

Приятного аппетита!

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба (сразу 5 вариантов) | Вересковый_ветер - Дневник Вересковый_ветер | Лента друзей Вересковый_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»