Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеЖареные пирожки на кефире: самое простое и удачное тесто, сочная начинка. 555
Беру кефир, 1 яйцо и 10 минут. Простые пироги с картошкой по рецепту моей прабабушки.555
Вкусный манник

Жареные пирожки с капустой. Самое простое и быстрое тесто на кефире и сочная сезонная начинка из молодой капусты. Пирожки пышные, тесто мягкое!
На 18 штук:
Тесто:
250 мл кефира 2,5%
2 ст.л. сметаны
1 желток
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
400 г муки
Капустная начинка:
500 г капусты
2 варёных яйца
40 мл. молока
30 г сливочного масла
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли ( по вкусу)
укроп
+ Масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто замешивается быстро, поэтому в первую очередь удобно сделать начинку. Может быть любая несладкая начинка. Я сделаю из молодой капусты.
Начинка: Нашинкованную капусту смешиваю с солью и сахаром. "Старую" капусту нужно будет хорошо помять руками.
Вливаю молоко и добавляю масло.
Сковороду переношу на плиту и готовлю примерно 15 минут. Капуста станет мягкая, вкусная. В конце увеличиваю температуру и выпариваю жидкость.
Добавляю рубленные яйца и укроп. Хорошо перемешиваю. По вкусу можно добавить ещё соль.
Тесто: Совет - кефир и сметана для теста должны быть комнатной температуры!
В миску для замешивания теста вливаю кефир, добавляю сметану, желток, соль, сахар и вливаю масло.
Хорошо перемешиваю венчиком.
Небольшую часть муки смешиваю с содой. Всыпаю в миску и перемешиваю. Тесто станет пышным от реакции кефира с содой.
Теперь добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто. Вымешиваю совсем недолго 1-2 минуты.
Тесто очень мягкое, немного липкое.
Тесто смазываю маслом, накрываю и оставляю отдохнуть на 30 минут.
Доску смазываю маслом, выкладываю на неё тесто и делю на 18 кусочков. Примерно по 40 г. Получится 18 пирожков среднего размера.
Кусочки теста округляю. Накрываю чтобы не подсыхали.
Теперь можно лепить пирожки. Шарик теста раскатываю в круглый пласт. В центр кладу 1 ст.л с горкой начинки.
Защипываю. Шов приглаживаю, а пирожок прижимаю чтобы он был толщиной 1-1.5 см.
Сформированные пирожки складываю на смазанную доску под плёнку. Тесто удобное, приятное в работе, эластичное. Если будет прилипать, смазывайте руки маслом.
Сковороду с маслом разогреваю заранее, на средней температуре. Масла в сковороде на 1,5 см.
Опускаю пирожки швом вниз. Предварительно, нужно убедиться что шов хорошо защипнули. Первыми жарю те пирожки, которые были первыми сформированы.
Жарю с двух сторон до румяности, 1,5...2 минуты с каждой стороны. Пирожки вздуваются на сковороде, увеличиваются в размере, тесто пузырится.
Так нужно пожарить все пирожки.
Выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Очень мягкое тесто, тонкое, пропечённое и воздушное как пух! Много сочной начинки.
Самые вкусные пирожки ещё тёплые, но даже на следующий день они будут мягкие и вкусные.
https://dzen.ru/a/ZI1KTmUmFHqboQcY
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ
------------
Беру кефир, 1 яйцо и 10 минут. Простые пироги с картошкой по рецепту моей прабабушки

История пирогов с картошкой насчитывает несколько веков. Считается, что пироги с разнообразными начинками начали готовить еще в языческие времена. Пироги с картошкой появились позднее, когда этот корнеплод стал популярным и доступным продуктом.
Изначально пироги с картошкой были простым и сытным блюдом, которое готовили в крестьянских семьях. Со временем выпечка стала более разнообразной и сложной в приготовлении.
В русской кухне пироги с картошкой занимают особое место. Их готовят из различных видов теста (дрожжевого, слоеного, песочного) и с разнообразными добавками (грибами, мясом, зеленью).
Приготовим своими руками простые пироги с картошкой.
Ингредиенты для теста:
Кефир — 350 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Растительное масло — 20 мл;
Мука — 550 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Картофель — 500 г;
Соль — ½ ч.л.;
Сахар — ½ ч.л.;
Жареный лук — 1 шт.;
Укроп — пучок;
Петрушка — пучок.
Приготовление картофельных пирогов:
Отвариваем до готовности очищенный картофель. В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Высыпаем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем не липкое и эластичное тесто. Оставляем тесто под пищевой пленкой на 15 минут.
Картофель разминаем до состояния пюре, солим и высыпаем к нему сахар. Добавляем к картофельному пюре заранее обжаренный лук, нашинкованные укроп и петрушку, смешиваем.

Тесто делим на две равные части, каждую раскатываем в одинаковые прямоугольные большие пласты. Делим один из пластов делим визуально на квадраты 8х8 см.
В каждый визуальный квадрат выкладываем по столовой ложке пюре.

Накрываем пласт с начинкой вторым пластом, между бугорками запечатываем тесто.
При помощи формы делим пласт на небольшие пирожки.

В сковороде в большом количестве масла обжариваем пирожки с каждой стороны до золотистой корочки.

Источник
------------