• Авторизация


Жареные пирожки на кефире: самое простое и удачное тесто, сочная начинка 29-03-2025 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Жареные пирожки на кефире: самое простое и удачное тесто, сочная начинка. 555
Беру кефир, 1 яйцо и 10 минут. Простые пироги с картошкой по рецепту моей прабабушки.555
Вкусный манник


Жареные пирожки с капустой. Самое простое и быстрое тесто на кефире и сочная сезонная начинка из молодой капусты. Пирожки пышные, тесто мягкое! 

 

На 18 штук:
Тесто:
250 мл кефира 2,5%
2 ст.л. сметаны
1 желток
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
400 г муки
 
Капустная начинка:
500 г капусты
2 варёных яйца
40 мл. молока
30 г сливочного масла
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли ( по вкусу)
укроп
 
+ Масло для жарки


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто замешивается быстро, поэтому в первую очередь удобно сделать начинку. Может быть любая несладкая начинка. Я сделаю из молодой капусты.
 
Начинка: Нашинкованную капусту смешиваю с солью и сахаром. "Старую" капусту нужно будет хорошо помять руками.
-2
Вливаю молоко и добавляю масло.
-3-4
Сковороду переношу на плиту и готовлю примерно 15 минут. Капуста станет мягкая, вкусная. В конце увеличиваю температуру и выпариваю жидкость.
-6
Добавляю рубленные яйца и укроп. Хорошо перемешиваю. По вкусу можно добавить ещё соль.
-8
 
Тесто:  Совет - кефир и сметана для теста должны быть комнатной температуры!
 
В миску для замешивания теста вливаю кефир, добавляю сметану, желток, соль, сахар и вливаю масло.
-11
Хорошо перемешиваю венчиком.
-12
Небольшую часть муки смешиваю с содой. Всыпаю в миску и перемешиваю. Тесто станет пышным от реакции кефира с содой.
-13-14
Теперь добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто. Вымешиваю совсем недолго 1-2 минуты.
-16
Тесто очень мягкое, немного липкое.
-18
Тесто смазываю маслом, накрываю и оставляю отдохнуть на 30 минут.
-20
Доску смазываю маслом, выкладываю на неё тесто и делю на 18 кусочков. Примерно по 40 г. Получится 18 пирожков среднего размера.
-21
Кусочки теста округляю. Накрываю чтобы не подсыхали.
-23
Теперь можно лепить пирожки. Шарик теста раскатываю в круглый пласт. В центр кладу 1 ст.л с горкой начинки.
-25
Защипываю. Шов приглаживаю, а пирожок прижимаю чтобы он был толщиной 1-1.5 см.
-27
Сформированные пирожки складываю на смазанную доску под плёнку. Тесто удобное, приятное в работе, эластичное. Если будет прилипать, смазывайте руки маслом.
-29
Сковороду с маслом разогреваю заранее, на средней температуре. Масла в сковороде на 1,5 см.
Опускаю пирожки швом вниз. Предварительно, нужно убедиться что шов хорошо защипнули. Первыми жарю те пирожки, которые были первыми сформированы.
-30
Жарю с двух сторон до румяности, 1,5...2 минуты с каждой стороны. Пирожки вздуваются на сковороде, увеличиваются в размере, тесто пузырится.
-32
Так нужно пожарить все пирожки.
-34
Выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Очень мягкое тесто, тонкое, пропечённое и воздушное как пух! Много сочной начинки.
-35
Самые вкусные пирожки ещё тёплые, но даже на следующий день они будут мягкие и вкусные.
-36

https://dzen.ru/a/ZI1KTmUmFHqboQcY

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 



------------

Беру кефир, 1 яйцо и 10 минут. Простые пироги с картошкой по рецепту моей прабабушки

1 (700x402, 318Kb)

История пирогов с картошкой насчитывает несколько веков. Считается, что пироги с разнообразными начинками начали готовить еще в языческие времена. Пироги с картошкой появились позднее, когда этот корнеплод стал популярным и доступным продуктом.
 
Изначально пироги с картошкой были простым и сытным блюдом, которое готовили в крестьянских семьях. Со временем выпечка стала более разнообразной и сложной в приготовлении.
 
В русской кухне пироги с картошкой занимают особое место. Их готовят из различных видов теста (дрожжевого, слоеного, песочного) и с разнообразными добавками (грибами, мясом, зеленью).
 
Приготовим своими руками простые пироги с картошкой.
 
Ингредиенты для теста:
 
Кефир — 350 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Растительное масло — 20 мл;
Мука — 550 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
 
Картофель — 500 г;
Соль — ½ ч.л.;
Сахар — ½ ч.л.;
Жареный лук — 1 шт.;
Укроп — пучок;
Петрушка — пучок.
Приготовление картофельных пирогов:
Отвариваем до готовности очищенный картофель. В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
 
Высыпаем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем не липкое и эластичное тесто. Оставляем тесто под пищевой пленкой на 15 минут.
 
Картофель разминаем до состояния пюре, солим и высыпаем к нему сахар. Добавляем к картофельному пюре заранее обжаренный лук, нашинкованные укроп и петрушку, смешиваем.

2 (700x483, 320Kb)

Тесто делим на две равные части, каждую раскатываем в одинаковые прямоугольные большие пласты. Делим один из пластов делим визуально на квадраты 8х8 см.
 
В каждый визуальный квадрат выкладываем по столовой ложке пюре.
 


3 (700x394, 213Kb)

Накрываем пласт с начинкой вторым пластом, между бугорками запечатываем тесто.
 
При помощи формы делим пласт на небольшие пирожки.

4 (700x385, 142Kb)

В сковороде в большом количестве масла обжариваем пирожки с каждой стороны до золотистой корочки.


5 (700x402, 324Kb)

Источник



------------

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
25-05-2025-16:03 удалить
Вкусный манник



Манка - 1стакан
Кефир теплый - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан и 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Растительное масло - половина стакана
Какао - 2 ст ложки
Выпекать при 180 градусах 35 минут.



Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные пирожки на кефире: самое простое и удачное тесто, сочная начинка | Вересковый_ветер - Дневник Вересковый_ветер | Лента друзей Вересковый_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»