• Авторизация


НАСТОЙКА МОЖЕВЕЛОВАЯ 26-03-2025 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

НАСТОЙКА МОЖЕВЕЛОВАЯ
НАСТОЙКА *МАЛИНА-ГРЕЙПФРУТ*

Классный, и если в меру, даже полезный напиток.
scale_1200 (639x319, 431Kb)
Что понадобится
 
3 л водки
6 г сушеной ромашки
15 г лимонника
15 г ягод можжевельника
100 г меда
 
Как готовить
 
Лимонник мелко нарезать, и слегка придавить ножом.
Ягоды можжевельника засыпать в банку и слегка потолочь толкушкой.
Добавить подготовленный лимонник, ромашку, и залить все водкой.
Дать настояться неделю.
После этого отфильтровать через вафельное полотенце, и в жидкость добавить мед. 
Плотно закрыть и дать постоять еще неделю.
Периодически встряхивая, чтоб мед полностью растворился.
Последние два дня настойку не трогать, чтоб выпал осадок.
Аккуратно снять с осадка, отфильтровать через ватный фильтр и разлить по бутылкам.
Изумительная можжевеловая настойка готова! Можно дегустировать!
Чин-Чин!
По материалам сайта: turbopages.org
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/



-------

НАСТОЙКА *МАЛИНА-ГРЕЙПФРУТ*

Идеальный баланс сладости малины и свежести грейпфрута создает неповторимый вкус домашней настойки. Удивите своих гостей роскошным напитком!
2598884633_0324f0ce5a_b (700x350, 290Kb)
Ингредиенты
 
Малина замороженная - 300 г
Грейпфрут (цедра) - 1 шт.
Грейпфрут (мякоть) - 50 г
Сахар - 60 г
Водка - 500 мл
 
Процесс приготовления
 
Соберите необходимые ингредиенты. 
Цитрус хорошо помойте и обдайте кипятком.
В емкость для настаивания всыпать сахар, добавьте ягоды малины (не размораживая), мякоть грейпфрута (без пленок) и цедру. 
Дать немного постоять при комнатной температуре, после чего слегка помять содержимое пестиком, чтобы выделился сок.
Залить водкой, перемешать и отправить в темное место на 10 дней, время от времени встряхивать, чтобы растворился сахар.
Готовую настойку процедить через несколько слоев марли или через фильтр для кофе, чтобы не было осадка. 
Перелить в подходящую тару и отправить в холодильник на 5 дней. 
Чин-Чин!
По материалам сайта: hitaly.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАСТОЙКА МОЖЕВЕЛОВАЯ | Вересковый_ветер - Дневник Вересковый_ветер | Лента друзей Вересковый_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»