Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСдобные листики с яблоками и корицей
Пышные бездрожжевые пирожки с картошкой 555
Пирожки как пух с творогом в духовке.555

Сдобные пирожки с яблочной начинкой и с пряными нотками корицы прекрасно подойдут для завтрака или просто для перекуса с чашечкой чая.
Ингредиенты
Выход: 8 штук
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Вода (теплая) - 50 мл
Молоко (теплое) - 50 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 4 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 35 г
Растительное масло - 35 мл
Ванильный сахар - 8 г
Начинка:
Яблоко - 280 г
Масло сливочное - 35 г
Сахар - 20-30 г или по вкусу
Корица - 1-2 ч.л. или по вкусу
Процесс приготовления
Хотите приготовить пышную и ароматную сдобу? Предлагаю рецепт сдобных «листиков» с яблоками и корицей. Сдоба получается невероятно пышной, мягкой, с ароматной яблочно-коричной начинкой. Готовить «листики» не так уж и сложно, но с уверенностью скажу, что такая выпечка придется по вкусу всем членам семьи. Начнем готовить?
Подготовим продукты по списку.
В небольшой миске смешиваем воду с молоком, всыпаем дрожжи, перемешиваем до растворения дрожжей. Не забывайте, что молоко и вода должны быть теплыми, но не горячими.
В емкость, в которой будем замешивать тесто, вливаем дрожжевую смесь. Всыпаем сахар, соль, ванильный сахар и вливаем половину разболтанного яйца (2-я половина нужна будет для смазывания булочек), размешиваем до однородности.
Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.
Вливаем растительное масло. Вымешиваем тесто сначала в емкости, затем выкладываем на стол, немного подпыленный мукой, и продолжаем вымешивать около 10 минут до гладкости.
Тесто получается очень мягким, «живым» и не липким. Тесто округляем и кладем в емкость, смазанную небольшим количеством растительного масла. Накрываем пленкой и оставляем в тепле примерно на 1 час 30 минут.
Беремся за приготовление начинки. Яблоки освобождаем от сердцевины с семечками и нарезаем мелкими кубиками. Затем выкладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом. Тушим яблоки до мягкости, примерно 6-8 минут (зависит от сорта яблок), не забывая помешивать. Готовую начинку остужаем.
Подошедшее тесто достаем из емкости, обминаем.
Делим на 8 равных по весу частей. У меня вес каждого кусочка составил 58 г. Кусочки округляем, накрываем пленкой и оставляем «отдохнуть» на 10 минут.
Поочередно шарики теста раскатываем в продолговатые лепешки толщиной 4 мм. На середину выкладываем по 2 ч.л. (с небольшой горкой) яблочной начинки. Посыпаем сахаром и корицей.
Соединяем противоположные края теста и защипываем.
Складываем пополам. Слепляем острые кончики получившегося треугольника.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный ковриком или пергаментом. Из треугольников будем делать листики. Для этого ножницами с каждой стороны треугольника делаем по 3 неглубоких надреза. Прикрываем противень с «листиками» пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса. Затем смазываем изделия оставшимся желтком, и ставим противень в разогретый духовой шкаф.
Печем при температуре 170 градусов 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до зарумянивания.
Нереально мягкие, нежные и такие ароматные сдобные «листики» с яблоками и корицей готовы. Дайте совсем немного времени, чтобы сдоба остыла, и зовите родных к столу, пить чай.
------
Пышные бездрожжевые пирожки с картошкой

Пирожки увеличиваются в два, три раза и получаются очень воздушными и нежными.
Ингредиенты.
🌺 250 г сметана любой жирности
🌺 1 шт яйцо
🌺 0,5 - 1 чл соль
🌺 0,5 чл сахар
🌺 1 чл разрыхлитель
🌺 +/- 300 - 400 г мука
Начинка:
🌺 5 шт картофель
🌺 50 г плавленый сыр
🌺 1 шт жареный лук
🌺 30 г сливочное масло
Как приготовить Пышные бездрожжевые пирожки с картошкой простой рецепт

1. В сметану добавляем соль, сахар, яйцо, перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкие ингредиенты.

2. Замешиваем тесто, которое липнет к рукам.

3. Начинка: картофель, масло, плавленный сыр, соль, обжаренный лук. Формируем пирожки, обжариваем с двух сторон.
Источник
----------
Пирожки как пух с творогом в духовке

Готовим с Оксаной Пашко Пирожки как пух с творогом в духовке простой рецепт в домашних условиях. Готовим пирожки с творогом. Румяные, воздушные и очень вкусные. Начинка всегда остается на своем месте, а готовятся они из самых обычных продуктов. Румяные, воздушные и очень вкусные. Начинка всегда остается на своем месте, а готовятся они из самых обычных продуктов.
Ингредиенты.
Тесто:
сахар - 100 г
дрожжи - 20 г (сухие 7 г)
сливочное масло - 50 г
растительное масло - 2 ст. л.
яйца - 2 шт.
молоко - 250 мл
мука - 500-600 г
соль - 1/2 ч. л.
ванильный сахар - 5 г
Начинка из творога:
сахар - 80 г
ванильный сахар - 5 г
манка - 1 ст. л.
творог - 400 г
белок яичный - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
Как приготовить Пирожки как пух с творогом в духовке простой рецепт

1. Сначала приготовим тесто для пирожков. В миску наливаем 250 мл теплого молока. Насыпаем 1/2 чайной ложки соли, 100 г сахара и 5 г ванильного сахара. Крошим 20 г прессованных дрожжей, их можно заменить сухими. Сухих дрожжей понадобится 7 грамм. Все перемешиваем венчиком, чтоб растворились сахар, соль и дрожжи. Сюда разбиваем 2 яйца. Опять все перемешиваем. В тесто добавляем муку в несколько подходов.
Муку просеиваем через сито. Сначала тесто замешиваем венчиком, а потом руками. Мне для замеса этого теста понадобилось 550 г муки. Вымешиваем тесто примерно 3-5 минут. Тесто должно получится мягким и слегка липнущим к рукам. Спустя 5 минут в тесто добавляем 50 г мягкого сливочного масла. Снова вымешиваем тесто еще примерно 3 минуты. В конце замеса добавляем 1-2 столовых ложки растительного масла.
Немного перемешиваем. Масло должно немного смазать миску и остаться на поверхности теста. Скатываем тесто в шар. Миску накрываем крышкой и оставляем тесто подходить примерно на 1-1,5 часа. Оно должно увеличится в объеме примерно в 2 раза. Я поставила тесто в слегка теплую духовку.

2. Немного ее разогрела, выключила и оставила включенной только лампочку. Пока подходит тесто займёмся приготовлением начинки. В миску кладем 400 г творога. Я использую домашний жирный творог. Измельчаем его погружным блендером. Также творог можно перетереть через сито. Сюда же в творог добавляем белок от одного яйца. Желток оставляем для обмазки пирожков сверху. Все перемешиваем.
Насыпаем 80 г сахара, это 4 столовых ложки, 5 г ванильного сахара, 1 столовую ложку манки и 2 столовых ложки муки. Все перемешиваем. Количество муки зависит от влажности творога. Если творог очень влажный, то можно добавить еще 1 ст.л. муки. Оставляем начинку на 10-15 минут, чтобы набухла манка. Получается прекрасная начинка для пирожков, она практически всегда остается в пирожке и не вытекает наружу. Тесто подошло. Вынимаем его на стол немного присыпанный мукой.

3. Разделяем тесто на 2 примерно одинаковые части. Из каждой части формируем колбаску и разделяем ее на 8 примерно одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста подминаем и скатываем его в шар. Таким методом подготавливаем все кусочки теста. Получившиеся заготовки из теста накрываем полотенцем, чтобы они не заветривались.
Берем один шарик и раскатываем его в круг. По середине кладем примерно 1 ст.л. творожной начинки. Края теста хорошо защипываем и придаем пирожку красивую форму. Противень смазываем растительным маслом. На него выкладываем все пирожки. Из этого количества теста и начинки у меня получилось 16 пирожков. Пирожки накрываем полотенцем и оставляем подходить примерно на 15 минут.

4. Берем 1 желток, который остался от начинки и добавляем к нему 1 столовую ложку молока. Все перемешиваем. Прошло 15 минут, пирожки подошли. Смазываем их сверху подготовленным желтком. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 20 минут. Ориентируйтесь по готовности пирожков.
Блюдо готово. Пирожки с творогом получились очень вкусными и мягкими. Творожная начинка прекрасно держится в пирожке и не вытекает. Также из этого теста можно приготовить пирожки и с любой другой начинкой.

Приятного аппетита!
Источник