• Авторизация


«МЯСНЫЕ ШАРЫ» с начинкой 02-03-2025 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

«МЯСНЫЕ ШАРЫ» с начинкой .
Нежное куриное филе за 15 минут с чесночным соусом



• филе куриной грудки – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• болгарский перец – 1 шт.;
• рис – 150 г;
• консервированная кукуруза – 100 г;
• замороженный зеленый горошек – 100 г;


• яйца – 2 шт.;
• ананас – 4 колечка;
• ветчина из индейки – 4-8 ломтиков;
• полутвердый сыр – 4-8 ломтиков;
• кешью – небольшая горсть;
• соль, перец;
• специи для курицы;
• копченая молотая паприка – 1 ч.л.;
• растительное масло;
• соевый соус – 2 ст.л.;
• кетчуп – 1 ст.л.;
• соус чили – 1 ч.л.
Количество: 4 шара
Температура духовки 180°С, время запекания 30 минут (+5-10 минут)

 

    



 свинина (карбонад) – 0,8-1 кг;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 180 г;
• грибы (свежие шампиньоны) – 350 г;
• адыгейский сыр – 140 г;
• сметана – 1 ст.л.;
• чеснок – 1 зубчик;
• сушеный укроп – щепотка;
• соль, перец – по вкусу;
• специи для мяса;
• растительное масло;
• соус терияки – 2-3 ст.л.;
• зерновая горчица – 1 ч.л.;
• кетчуп – 2 ст.л.
Количество: 4 мясных шара – 4 порции
Температура 180°С, время запекания 40 минут.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Нежное куриное филе за 15 минут с чесночным соусом

Screen Shot 04-08-25 at 04.05 AM (700x442, 459Kb)

Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, а его приготовление займет всего 20 минут. Нежность мяса достигается благодаря тонкому слою чесночного соуса, который проникает в текстуру филе, придавая ему мягкость. Ингредиенты: • Куриное филе — 600 г • Соль — по вкусу (примерно 3 ч. л.) • Чёрный молотый перец — 0,2 ч. л. • Сладкая паприка — 1 ч. л. • Мука — 2 ст. л. + 0,5 ст. л. для соуса • Растительное масло — для жарки • Сливочное масло — 30–40 г • Чеснок — 1–2 зубчика • Тёплая вода — 100 мл Приготовление: 1. Нарежьте куриное филе на средние кубики, посолите и приправьте перцем с паприкой. Хорошо перемешайте. 2. Добавьте 2 столовые ложки муки и снова тщательно перемешайте. 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон, затем снимите с огня. 4. На той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте щепотку соли и пол столовой ложки муки, перемешайте до однородной массы. 5. Введите измельчённый чеснок и слегка обжарьте. 6. Постепенно влейте тёплую воду, тщательно размешивая до получения однородного соуса. 7. Верните курицу в сковороду, перемешайте так, чтобы филе хорошо покрывалось соусом. Готовьте ещё одну минуту без крышки.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «МЯСНЫЕ ШАРЫ» с начинкой | Вересковый_ветер - Дневник Вересковый_ветер | Лента друзей Вересковый_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»