Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеВкусные, тонкие, кружевные блинчики "3 стакана":
Тонкие блинчики «Всё по одной»:
Самый легкий и простой рецепт действительно вкусных, тонких, кружевных блинчиков!
И расскажу главные секреты красивых дырочек на блинах!
•3 яйца
•0,5 ч л соли
•2 ст л сахара
•1 стакан муки
•1 стакан молока
•1 стакан кипятка
•3 ст л растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар, хорошо перемешайте венчиком и всыпьте половину просеянной муки. Все перемешайте до однородности.
Влейте в тесто молоко, перемешайте, добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте. Благодаря порционному введению муки тесто получится однородным и без комочков.
Тонкой струйкой влейте в тесто стакан крутого кипятка, Перемешайте. Благодаря кипятку блины получатся тонкими и ажурными и не будут рваться во время выпекания.
Затем добавьте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте. Оставьте настояться на 15–20 минут.
Выпекайте обычным способом: на раскаленную сковороду, слегка смазанную растительным маслом, наливайте тесто и сразу распределяйте круговыми движениями по всей площади тонким слоем.
Когда блин поджарится, аккуратно подцепите его сбоку и переверните. Жарьте до золотистого цвета.
Кладите блины на большое круглое блюдо стопкой и смазывайте каждый сливочным маслом.
Подавайте блинчики горячими — со сметаной, вареньем, йогуртом или джемом. Либо выберите вариант с начинкой, которая вам нравится: например, с творогом, ветчиной и сыром и т.п.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
-----------
Тонкие блинчики «Всё по одной»:
Очень простая пропорция продуктов, когда захотели блинчиков и сразу приготовили!
Чтобы отмерить муку и жидкие продукты использую обычную кружку для чая. Она есть в каждом доме, ее объем может быть от 300 до 350 мл (у меня кружка объемом 325 мл).
ВНИМАНИЕ! Никакие продукты не подогреваем!
В миску высыпаем 1 кружку муки (1 кружка = 180 г, высший сорт), добавляем сахар (1 ст. л.), соль (1 щепотка) и перемешиваем. Разбиваем 1 куриное яйцо (СО или С1).
Вливаем 1 кружку кефира (1 кружка = 325 мл, кефир жидковатый 2,5%). Перемешиваем венчиком. Затем добавляем пищевую соду (1 неполную ч. ложку), снова перемешиваем и оставляем на 1-2 минуты (тесто начнет пениться, гасится сода в кислой среде). Сода не будет чувствоваться.
Затем вливаем 1 кружку молока (1 кружка = 325 мл), растительное масло (1 ст. л.), перемешиваем венчиком и тесто готово. Оно жидкое. Всех продуктов по одной кружке, ложке и щепотке. Это очень легко запоминается и даже записывать не надо.
Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной и смазанной маслом сковороде с 2 сторон. На 1 блинчик уходит чуть меньше половины половника. Получается 15-18 блинчиков. Складываем их стопкой, накрываем полотенцем или смазываем растопленным сливочным маслом.
Блинчики получаются ажурными, красивыми с дырочками, они тонкие, очень нежные, ароматные и вкусные. Их можно заполнять разными начинками.
Источник: dzen.ru/savedaru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ