Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеЛенивый торт "Наполеон"
Ленивый торт Наполеон. 555
Торт «Нежность» (без выпечки) 555

Готовится всё очень просто, рецепт для самых ленивых, получается, конечно, очень вкусно!
За основу возьму кусочки готового слоеного теста.
Для этого слоеное тесто нарезать, не раскатывая, на квадратики, запечь и раскрошить в рассыпчатую слоеную крошку. Крем самый обычный, заварной.
* Молоко 1 л
* сахар 300 г
* яйца 4 шт
* мука 60 гр
* сливочное масло 60 г
* ванильный сахар
* слоёное тесто.
СОВЕТ: Готовое слоеное тесто годится как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое тесто лучше поднимается, но оно расслаивается за счет большого количества растительных жиров, я стараюсь использовать дрожжевое тесто.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнем с крема, он должен остыть. Соединить сахар и часть молока, размешать венчиком до однородного состояния.
Перемешивая, добавить яйца, муку, тонкой струей влить остатки молока, следить, чтобы не осталось комочков.
Довести, постоянно размешивая, до кипения на среднем огне, добавить масло, уменьшить огонь до минимума и варить 4 минуты, продолжая непрерывно размешивать.
Заварная основа готова, снять с огня, еще несколько секунд интенсивно размешать. Накрыть пищевой пленкой «в контакт», пусть остывает.
Разморозить готовое слоеное тесто при комнатной температуре.
Не раскатывать. Нарезать небольшими квадратиками.
Выложить квадратики слоеного теста на пергамент, они не должны соприкасаться (если тесто бездрожжевое, расстояние между кусочками увеличить).
Запечь при температуре 200 градусов до румяного цвета (примерно 25 минут).
Остудить выпеченные слоеные квадратики, выложить в глубокую посуду и расслоить.
Тем временем крем остыл.
В крем добавить кусочки теста, перемешать, выложить в форму, утрамбовать.
Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Затем готовый торт обсыпать измельченной крошкой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
----------
Ленивый торт Наполеон
Для основы :
Слоеное тесто 800- 850гр
Выпекать 20мин при 200гр
Для крема крем
Молоко — 1 л
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар — 5 г
----------
Торт «Нежность» (без выпечки):

Очень вкусный десерт не требующий выпечки.
Торт без выпечки — элементарное решение сложной задачи!
Кстати, рецепт десерта можно видоизменить, добавив любимых ягод, фруктов, орехов или шоколада!
Печенье (крекер) 200 гр
Крем:
Яйца 3 шт
сгущенка 250 гр
молоко 2 ст (400мл)
ванильный сахар 0,5 ч л
сливочное масло 200 гр
Глазурь:
Сахар 4 ст л
какао 4 ст л
молоко 12 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца в небольшой кастрюле до образования однородной массы.
Добавьте в емкость молоко, сгущенку и ванильный сахар.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Поставьте кастрюлю на маленький огонь и доведите смесь до кипения. Затем снимите готовый крем с огня и дайте ему остыть.
Пришло время заняться шоколадной глазурью.
Для этого в металлической емкости соедините сахар и какао, затем добавь молоко. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
Поставьте металлическую емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая, варите глазурь до образования массы однородной консистенции. Когда тягучая смесь будет готова, снимите кастрюлю с огня.
Нарежьте сливочное масло кубиками и дайте ему пару минут, чтобы размягчиться. С помощью миксера слегка взбейте масло.
Соедините взбитое масло и остывший крем для торта в глубокой емкости. Еще раз взбейте смесь миксером.
Пришло время складывать торт. Для этого подготовьте специальную форму и застелите ее кулинарной бумагой. Выложите первый слой из печенья, затем смажьте его кремом.
Выложите второй слой из печенья и крема. Повторяйте манипуляцию до тех пор, пока не закончится печенье.
В конце приготовления залейте торт глазурью и отправьте в холодильник на 3–4 часа застывать (лучше на ночь).

https://m.ok.ru/group/47381155610647/topic/152090207112471
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ