• Авторизация


Ленивый торт "Наполеон" 13-02-2025 05:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Ленивый торт "Наполеон"
Ленивый торт Наполеон. 555
Торт «Нежность» (без выпечки) 555

Picture background

Готовится всё очень просто, рецепт для самых ленивых, получается, конечно, очень вкусно! 
За основу возьму кусочки готового слоеного теста.
Для этого слоеное тесто нарезать, не раскатывая, на квадратики, запечь и раскрошить в рассыпчатую слоеную крошку. Крем самый обычный, заварной.
 
* Молоко 1 л 
* сахар 300 г 
* яйца 4 шт 
* мука 60 гр 
* сливочное масло 60 г 
* ванильный сахар 
* слоёное тесто. 
СОВЕТ: Готовое слоеное тесто годится как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое тесто лучше поднимается, но оно расслаивается за счет большого количества растительных жиров, я стараюсь использовать дрожжевое тесто.


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнем с крема, он должен остыть. Соединить сахар и часть молока, 
размешать венчиком до однородного состояния.

Перемешивая, добавить яйца, муку, тонкой струей влить остатки молока, следить, чтобы не осталось комочков.

Довести, постоянно размешивая, до кипения на среднем огне, добавить масло, уменьшить огонь до минимума и варить 4 минуты, продолжая непрерывно размешивать.

Заварная основа готова, снять с огня, еще несколько секунд интенсивно размешать. Накрыть пищевой пленкой «в контакт», пусть остывает.

Разморозить готовое слоеное тесто при комнатной температуре.
Не раскатывать. Нарезать небольшими квадратиками.

Выложить квадратики слоеного теста на пергамент, они не должны соприкасаться (если тесто бездрожжевое, расстояние между кусочками увеличить).
Запечь при температуре 200 градусов до румяного цвета (примерно 25 минут).
Остудить выпеченные слоеные квадратики, выложить в глубокую посуду и расслоить.

Тем временем крем остыл.
В крем добавить кусочки теста, перемешать, выложить в форму, утрамбовать.
Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Затем готовый торт обсыпать измельченной крошкой.
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 



----------

Ленивый торт Наполеон




Для основы :
Слоеное тесто 800- 850гр
Выпекать 20мин при 200гр

Для крема крем

Молоко — 1 л
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар — 5 г



----------

Торт «Нежность» (без выпечки):

Очень вкусный десерт не требующий выпечки-торт «Нежность». - 910207950103

Очень вкусный десерт не требующий выпечки.
Торт без выпечки — элементарное решение сложной задачи!
Кстати, рецепт десерта можно видоизменить, добавив любимых ягод, фруктов, орехов или шоколада!
 
Печенье (крекер) 200 гр
 
Крем:
Яйца 3 шт
сгущенка 250 гр
молоко 2 ст (400мл)
ванильный сахар 0,5 ч л
сливочное масло 200 гр
 
Глазурь:
Сахар 4 ст л
какао 4 ст л
молоко 12 ст л


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбейте яйца в небольшой кастрюле до образования однородной массы.
Очень вкусный десерт не требующий выпечки-торт «Нежность». - 910207950359
Добавьте в емкость молоко, сгущенку и ванильный сахар.
Очень вкусный десерт не требующий выпечки-торт «Нежность». - 910207950615
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Очень вкусный десерт не требующий выпечки-торт «Нежность». - 910207950871
Поставьте кастрюлю на маленький огонь и доведите смесь до кипения. Затем снимите готовый крем с огня и дайте ему остыть.
 
Пришло время заняться шоколадной глазурью.
Очень вкусный десерт не требующий выпечки-торт «Нежность». - 910207951127
Для этого в металлической емкости соедините сахар и какао, затем добавь молоко. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
Поставьте металлическую емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая, варите глазурь до образования массы однородной консистенции. Когда тягучая смесь будет готова, снимите кастрюлю с огня.
 
Нарежьте сливочное масло кубиками и дайте ему пару минут, чтобы размягчиться. С помощью миксера слегка взбейте масло.
Очень вкусный десерт не требующий выпечки-торт «Нежность». - 910207951383
Соедините взбитое масло и остывший крем для торта в глубокой емкости. Еще раз взбейте смесь миксером.
 
Пришло время складывать торт. Для этого подготовьте специальную форму и застелите ее кулинарной бумагой. Выложите первый слой из печенья, затем смажьте его кремом.
Очень вкусный десерт не требующий выпечки-торт «Нежность». - 910207951639
Выложите второй слой из печенья и крема. Повторяйте манипуляцию до тех пор, пока не закончится печенье.
Очень вкусный десерт не требующий выпечки-торт «Нежность». - 910207951895
В конце приготовления залейте торт глазурью и отправьте в холодильник на 3–4 часа застывать (лучше на ночь).
Очень вкусный десерт не требующий выпечки-торт «Нежность». - 910207950103

https://m.ok.ru/group/47381155610647/topic/152090207112471

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивый торт "Наполеон" | Вересковый_ветер - Дневник Вересковый_ветер | Лента друзей Вересковый_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»