Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеТорт "ГАРМОНИЯ" от "Кулинарим с Таней":
Изумительно вкусный и простой торт:

Торт просто шикарный! Идеальное сочетание шоколадно-орехового бисквита, карамели и нежнейшего крема с лёгкой кислинкой.
Бисквит:
4 бол./5 средних яиц
160 гр. пшеничной муки
160 гр. сахара
25 гр. какао-порошка
100 гр. растительного масла
80 мл. воды
1,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
80 гр. грецких орехов
Карамельный соус:
100 гр. сахара
150 гр. сливок (у меня 10%)
60 гр. сливочного масла
Соль
Пропитка по желанию:
(кофе, чай, сладкая вода, молоко, сливки)
Крем:
700 гр. сметаны (у меня 25%)
260 гр. сгущенного молока
Сок 1 лимона (+/- 60 гр.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим бисквит (желательно за сутки): Смешиваем венчиком воду, сахар, растительное масло и какао, ставим га огонь, помешивая доводим до кипения, снимаем с огня и немного остужаем.
В отдельной посуде взбиваем миксером яйца с щепоткой соли до пышной пены (прим. 10-15 мин.). Не прекращая взбивание, вливаем тонкой струйкой теплую шоколадную массу и перемешиваем до однородности.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и в 2-3 приема просеиваем в общую массу. Перемешиваем лопаткой снизу вверх. В конце подсыпаем измельченные орехи и перемешиваем.
Дно формы застелим пергаментом и выливаем тесто, прокручиваем по часовой стрелке и слегка потрусим. чтобы выпустить лишний воздух. Первые 20 минут выпекаем под фольгой, для чего закрываем форму фольгой, делаем по небольшие отверстия и ставим в духовку. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-59 минут.
Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 10 часов. Разрезаем бисквит на три коржа.
Готовим карамельный соус: Высыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном и ставим плавиться на среднем огне, как только начинает плавиться, уменьшаем огонь до минимума (сахар не перемешивать!).
В отдельной мисочке подогреваем сливки до 90 градусов (не кипятить).
Когда сахар расплавится, снимаем его с огня и добавляем тонкой струйкой горячие сливки, активно перемешиваем. Возвращаем сахар на минимальный огонь, постоянно помешивая нагреваем до однородности, затем снимаем, добавляем сливочное масло, щепотку соли и перемешиваем до однородности, переливаем в чистую мисочку, немного остужаем и ставим в холодильник загустевать на 3 часа. Чем жирнее сливки, тем гладким и однородным получится карамельный соус.
Готовим лимонный крем (все ингредиенты и посуда должны быть холодными):
Выжимаем лимонный сок. К сметане добавляем сгущенку и взбиваем миксером 5 минут до однородности. Не прекращая взбивания добавляем тонкой струйкой лимонный сок, взбиваем до устойчивых пиков. Крем готов!
Собираем торт в кольце для выпекания. Укладываем первый корж (без пропитки), сверху размазываем слой из 1/3 части карамели, затем слой 1/3 части крема, а сверху закрываем следующим коржом и все повторяем. На третий корж карамель наносим снизу. Сверху торт покрываем оставшимся кремом, накрываем и отправляем в холодильник прямо в форме на 2 часа, лучше на ночь. Оставшийся крем для украшения накрываем пищевой пленкой и тоже в холодильник.
Украшаем торт: Достаем из холодильника, покрываем кремом верх и бока торта, разравниваем шпателем и украшаем половинками грецкого ореха и шоколадной стружкой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ
----------------
Изумительно вкусный и простой торт:

Это простейший домашний торт. Он получается очень вкусный и нежный. Готовится быстро, крем можно брать любой на ваш вкус, я сегодня сделаю со сметанно-творожным...
Для бисквита:
Пшеничная мука - 9 ст. л.
какао - 5 ст. л
разрыхлитель для теста - 2,5 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
яйца - 4 шт.
сахар - 6 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
растительное масло (1/2 стакана 200 мл.)
Крем творожно-сметанный:
Творог - 350 - 400 г. (не зернистый)
сметана 20% - 300 - 350 г.
сахар - 100 - 150 г.
ванильный сахар - 20 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить тесто: В миску кладём 9 столовых ложек муки и 5 столовых ложек какао, 2,5 чайных ложек разрыхлителя и 1/4 ч.л. соли. Перемешиваем венчиком.
В другую миску разбиваем 4 яйца, всыпаем 6 столовых ложек сахара, кладём 3 столовые ложки сметаны и пол стакана растительного масла. Стакан у меня 200 мл. Всё перемешиваем.
Просеиваем сюда постепенно муку с какао и перемешиваем до однородного состояния. Тесто для торта готовится очень быстро.
Стандартный противень застелим бумагой для выпечки и перекладываем всё тесто. Разравниваем. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 12-15 минут.
Готовность бисквита можно проверить деревянной зубочисткой. Если выходит сухой, всё готово. Даём коржу остыть, переворачиваем и снимаем бумагу.
Обрезаем края. Их мы измельчим потом в крошку и украсим торт. Режем бисквит на 4 равные части.
Как приготовить крем: Осталось приготовить крем. Смешиваем творог, сахар и сметану. Творог у меня 9 %. Добавляем ванильный сахар и перетираем погружным блендером.
Пропорции творога и сметаны регулируйте сами, чтобы крем не был слишком жидкий или слишком густой. Если у вас остались комочки, дополнительно взбейте их венчиком, чтобы крем получился более однородным и воздушным.
Собираем торт: При желании пропитываем бисквит сиропом или просто молоком. У меня пропитка из вишнёвого варенья. Собираем торт. Крем делим на 4 части. Каждый корж промазываем кремом. Кладём следующий корж и снова слой крема.
Завершающий слой крема. Теперь в блендере измельчаем наши обрезки бисквита. И этой крошкой посыпаем бока тортика. При желании украшаем растопленным шоколадом или глазурью.
Тортик можно уже подавать сразу к чаю, а можно дать ему постоять в холодильнике пару часов. Он будет ещё нежнее. Разрезаем на порционные кусочки и радуем своих домочадцев вкусненьким.
Попробуйте и вы приготовить этот вкусный бисквитный торт, уверена, что попробовав один раз - вы будете готовить его снова и снова.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ