• Авторизация


Тот самый вкус: рецепт настоящего бабушкиного холодца 20-01-2025 23:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Тот самый вкус: рецепт настоящего бабушкиного холодца

2835299_rec (700x466, 116Kb)

Мы приготовим настоящий русский холодец по старинному рецепту. 
Для приготовления блюда понадобится:
 
одна свиная рулька, две-три свиные ножки, один-два зубчика чеснока и 2,5 литра воды. Также можно добавлять курицу или свиные уши. Опытные хозяйки рекомендуют выбирать свиную рульку с косточкой.
 
Сначала необходимо тщательно промыть мясо, залить его кипятком на полчаса, а потом тщательно почистить его ножом. Во время первого этапа следует залить мясо водой и довести его до кипения. Потом огонь убавляется, и мясо варится примерно семь минут. Далее необходимо слить воду, промыть мясо и вновь залить водой, поставив кастрюлю на слабый огонь.
 
Холодец должен вариться от трёх до четырёх часов. Также в воду следует добавить одну столовую ложку соли и лавровый лист. После этого холодец варят ещё примерно час. Крышку кастрюли нельзя полностью закрывать, чтобы бульон не стал мутным.
 
Когда бульон остынет, уберите кости и разберите мясо. В остававшийся бульон добавляются один-два зубчика чеснока. Его опять необходимо поставить на огонь и дождаться, когда он закипит. В конце смешивают бульон с мясом и добавляют к ним чёрный перец. Далее берутся подходящие формы, в которые разливается холодец. Их ставят в холодильник, чтобы холодец застыл.

Источник

2835299_rr (700x475, 102Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тот самый вкус: рецепт настоящего бабушкиного холодца | Вересковый_ветер - Дневник Вересковый_ветер | Лента друзей Вересковый_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»