• Авторизация


Вкусный и простой десерт из 4 ингредиентов без выпечки 16-01-2025 01:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Вкусный и простой десерт из 4 ингредиентов без выпечки
Бламанже творожное. 555



Белый шоколад - 60 грамм
Сметана 30% жирности - 200 грамм
Шоколадное печенье - 80 грамм
Желатин - 2 грамма
+
Молоко 3.2% (для смачивания печенья)
✨Пошаговое приготовление:
1. Готовим крем. Растапливаем шоколад удобным способом и добавляем к сметане, размешиваем до однородности
2. Добавляем распущенный желатин и размешиваем. Крем готов!
3. Печенье смачиваем в молоке и выкладываем первый слой в форму*, заливаем его кремом. Делаем ещё два слоя печенья и крема.
4. Стабилизируем десерт в холодильнике около 3 часов, украшаем по желанию и наслаждаемся вкусом!
* можно использовать форму d=10 см, обтянув дно пищевой пленкой, чтобы крем не вытек) Также удобно использовать ацетатную ленту.



----------

Бламанже творожное.


Говорят - это французский десерт, но мне неважно. Главное легко приготовить вкусное угощение. Текстура у лёгкого десерта нежная, а вкус яркий и запоминающийся. Ягоды или кусочки фруктов придают разнообразие и можно делать с любыми на ваш вкус.

304


Подают его охлаждённым и это особенно актуально в летнее время.

Бламанже творожное - нежнейший легкий десерт без выпечки

Делается он на основе творога и молока. Количество ингредиентов:

250 гр. творога 5 или 9% жирности. Можно и обезжиренный, на вкус это не повлияет.;
120 мл. молока;
1 ст.л. желатина (с горкой);
Пол пакетика ванилина или 1.5 ч.л. ванильного сахара;
100-120 гр. сметаны;
100 гр. сахара;
Кусочки фруктов или ягоды.


Приготовление десерта Бламанже

1) В молоко засыпаем желатин, размешиваем и ставим пока в торону, пусть разбухает в течение 15-20 минут.

2) В отдельной посуде смешиваем творог со сметаной сахаром и ванилином (ванильным сахаром). Рекомендую измельчить блендером, так получится нежная масса и хорошо смешается. Надо промешать её немного, чтобы растворился сахар.

3) Молоко с разбухшим желатином можно слегка разогреть, и размешать, чтобы он растворился полностью. Теперь вливаем потихоньку молоко в творожную массу и размешиваем, чтобы получилась однородная смесь.

4) В неё уже и добавляем ягоды или кусочки фруктов. Клубника, малина, смородина, кусочки абрикосов или персиков, можно кусочки консервированного ананаса. Что вам вкусней и больше нравится или что есть в наличии))

5) Разливаем в формочки или одну большую форму. Любую подходящую посуду, если форм нет. Ставим в холодильник до застывания желатина.

Холодный застывший десерт, выкладываем на плоское блюдо перевернув форму, нарезаем и угощаемся.

Пробуйте - очень вкусно! Желаю всем подписчикам и гостям канала приятного угощения и хорошего настроения!)

Ссылка на первоисточник

--------

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный и простой десерт из 4 ингредиентов без выпечки | Вересковый_ветер - Дневник Вересковый_ветер | Лента друзей Вересковый_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»