• Авторизация


Вкусное, рассыпчатое, красивое печенье 12-01-2025 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Вкусное, рассыпчатое, красивое печенье с шоколадом: 40 штук за полчаса
Самое простое и красивое печенье с джемом "Две половинки":
Самое КРАСИВОЕ печенье: САХАРНЫЕ ЛИСТОЧКИ
Печенье к чаю, которое тает во рту: Быстрый, легкий красивый рецепт

Рассыпчатое песочное печенье, изящно стекающие линии шоколада и простой способ приготовления.

 

Для теста:
Сливочное масло - 125 г
сахарная пудра - 180 г
яйца - 2 шт.
растительное масло - 60 мл
соль - щепотка
ванилин - 0,5 ч.л.
кукурузный крахмал - 200 г
разрыхлитель - 6 г
мука - 300 г
 
Дополнительно:
Шоколад - 50 г



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску кладём 125 г очень мягкого сливочного масла, высыпаем к нему 180 г сахарной пудры и лопаткой перетираем до однородной консистенции.
-2
Далее с помощью миксера взбиваем масло и пудру до посветеления и пышности. Затем добавляем 2 яйца и соединяем их со сливочной массой.
Фото можно листать влево
Снижаем скорость миксера и вливаем тонкой струйкой 60 мл растительного масла без запаха.
-3-2
Кладём щепотку соли, 0,5 ч.л. ванилина, высыпаем 200 г кукурузного крахмала, 6 г разрыхлителя и перемешиваем лопаткой до однородности.
-4
Теперь высыпаем 300 г муки и замешиваем тесто руками.
СОВЕТ: Заменять крахмал на такое же количество муки не рекомендую. Крахмал придаёт песочному тесту особую рассыпчатость, мягкое и влажное ощущение при укусе. Вообще в выпечке я использую только кукурузный крахмал, он в отличие от картофельного лучше растворяется и не даёт привкуса.
Долго тесто вымешивать не нужно, по консистенции оно напоминает очень мягкий пластилин.
Фото можно листать влево
Далее отщипываем от теста небольшой кусочек и скатываем его в шарик. По размеру он должен быть как крупный грецкий орех.
-6
Шарики из теста перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга.
Фото можно листать влево
Отправляем печенье выпекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут.
-7-2
Оно очень хорошо увеличивается в размере и получается с красивыми трещинками на поверхности.
-8
Достаём его из духовки и даём полностью остыть.
-9
Печенье можно присыпать сверху сахарной пудрой, а можно украсить, как я, растопленным шоколадом, делая с помощью кондитерского мешка, тонкие изящные линии.
-10-2
Я шоколад беру двух видов – тёмный и розовый (рубиновый).
-10-4
Вкусное, нежное, рассыпчатое и безумно ароматное печенье с шоколадом готово!
-11
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 


------------

Самое простое и красивое печенье с джемом "Две половинки":

-8

Делаем песочное тесто, берём яркого оттенка джем и получаем нарядное и ароматное печенье! 

 

• Мука - 300 г
• сливочное масло - 150 г
• сахарная пудра - 2 ст.л.
• ванилин - 0, 5 ч.л.
• соль - щепотка
• разрыхлитель - 1 ч.л.
• сметана - 2 ст.л.
• яйцо - 1 шт.
• джем - 150 г
• сахарная пудра - для посыпки



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В муку натираем холодное сливочное масло и перетираем их вместе в мелкую крошку.
Добавляем щепотку соли, 2 ст.л. сахарной пудры, 0,5 ч.л. ванилина и 1 ч.л. разрыхлителя. Соединяем всё до однородности, добавляем 2 ст.л. сметаны, разбиваем 1 яйцо и замешиваем песочное тесто.
-2
Оно должно быть мягким, не липнущим к рукам, без комков (хорошо вымешанным) и пластичным. Кладём его в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
Стол присыпаем мукой, делим тесто на 2 части, чтобы удобнее было раскатывать. Ну, и раскатываем первую часть в большой пласт. Здесь и тонко раскатывать не нужно, и толстым тесто не должно быть. Я оставляю толщину приблизительно 2-2,5 мм.
-3
Теперь берём вырубку для теста, у меня она диаметром 8 см и с рифлёными краями. Вырезаем кружочки из теста, а затем рифлёным ножом разрезаем кружок на две половины.
-4
Одну половину оставляем нетронутой, а во второй вырезаем любой рисунок или делаем абсолютно любой орнамент.
Я решила сделать в виде цветочка.
Фото можно листать влево
И вот такие красивые заготовки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут.
-6
Достаём печенье из духовки и даём ему полностью остыть. Остывает оно достаточно быстро.
Для начинки берём любой джем, повидло или варёную сгущёнку (у меня сегодня джем из чёрной смородины). Кладём 0,5 ч.л. джема на целую половинку печенья и накрываем второй печенькой, но уже с отверстием.
-7
Получается очень вкусное, ароматное и красивое печенье. При желании печенье посыпаем сахарной пудрой, а джем можно украсить допустим кокосовой стружкой.

-8

https://dzen.ru/a/Y8AGQ4LOKgvbpyc5

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 



------------

Самое КРАСИВОЕ печенье: САХАРНЫЕ ЛИСТОЧКИ

Picture background
Осень будет радовать нас ещё месяц, стоит побаловать себя и приготовить красивое осеннее печенье!
 
На 21 штуки:
Мука 270-290 грамм (+ 1 ст.л. в светлое тесто) 
Сахар - 80 грамм   
Растительное масло - 80 мл.
Сливочное масло - 120 грамм   
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ваниль
Соль - щепотка 
Какао - 1 ст.л.
Сахар для посыпки
 
Выпекать при 180°C ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки


 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
 


--------------

Печенье к чаю, которое тает во рту: Быстрый, легкий красивый рецепт

Хочу поделиться интересным и вкусным рецептом медового печенья. Печенье нежное, с очень красивым рисунком. Готовится быстро и просто. Получается красивый праздничный вариант нарядной выпечки.

 

~ на 28 штук:
Мука ~ 370 г
Сахар 60 г
Растительное масло 70 мл
Яйцо 2 шт
Мёд 100 г
Ванильный сахар 8 г
Соль по вкусу
Разрыхлитель 1 ч.л



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тарелку для смешивания разбиваю два яйца, добавляю сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и выливаю мёд.

-2
Перемешиваю продукты венчиком.

-3
Добавляю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки.
-4
Муку добавляю частями за два-три раза. Сначала замешиваю тесто венчиком.
-5
Затем высыпаю остатки муки и продолжаю руками.
-6
Тесто получается мягкое пластичное.
-7
Присыпаю стол мукой. Отделяю тесто небольшие кусочки и скатываю из них шарики.
-8
Прижимаю сверху шарик руками.
-9
Пресс для картофеля обмакиваю в муку, чтобы он не прилипал к печенью.
-10
-10
Прижимаю заготовку.
-11
Получается красивый рисунок.
-12
Выкладываю заготовки на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю 12-15 минут (время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки).

-13
Сразу после выпечки печенье мягкое, надо дать ему полностью остыть - оно готовится быстро, очень важно его не пересушить.
-14
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

https://dzen.ru/a/Y6Cl5hmM7RmdXfIx

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Лучший рецепт овсяного печенья:

Оно во много раз вкуснее магазинного. И вкус, и аромат, и вид у печенья идеальные. Готовится просто и легко (тесто раскатывать не надо). Тесто замешивается быстро, при выпекании не растекается и образует нужную форму с трещинками. Печенье получается ароматное, в меру рассыпчатое с замечательным вкусом. Если попробуете его хоть раз, то в магазине точно покупать больше не будете.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления используем овсяные хлопья быстрого приготовления (они готовятся за 5-10 минут). Отправляем хлопья (1,5 стакана) в чашу блендера и измельчаем не очень мелко (в муку не превращаем).
 
2. Измельченные овсяные хлопья высыпаем в миску, добавляем пшеничную муку (1 стакан, высший сорт), разрыхлитель (10 г) и перемешиваем. Для измерения муки и хлопьев использую стакан объемом 250 мл.
 
3. В другой миске взбиваем венчиком сахар (100 г) с размягченным сливочным маслом (100 г, жирность 82,5%), добавляем одно куриное яйцо (СО), корицу (1/2 ч. л.) и ванилин (1 г). Быстро перемешиваем венчиком.
 
4. В масло с сахаром и яйцом постепенно вводим муку с хлопьями и перемешиваем ложкой. Получается густое мягкое тесто (выход 560 г).
 
5. Руки смачиваем в воде, формуем шарики (11 шт.) примерно по 51 г и делаем не очень тонкие лепешки. Размещаем на противне на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут (у меня ушло 13 минут).
 
6. Печенье в духовке слишком долго не держим, иначе оно будет жесткое. Получается красивое и очень ароматное печенье. У него тонкая хрустящая корочка снаружи (с трещинками), внутри оно нежное.
 
7. Овсяное печенье остужаем. Оно в меру сладкое, рассыпчатое, оно просто тает во рту. У него замечательный вкус и аромат. 
Источник: dzen.ru/savedaru
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусное, рассыпчатое, красивое печенье | Вересковый_ветер - Дневник Вересковый_ветер | Лента друзей Вересковый_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»