Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеВкусное, рассыпчатое, красивое печенье с шоколадом: 40 штук за полчаса
Самое простое и красивое печенье с джемом "Две половинки":
Самое КРАСИВОЕ печенье: САХАРНЫЕ ЛИСТОЧКИ
Печенье к чаю, которое тает во рту: Быстрый, легкий красивый рецепт

Рассыпчатое песочное печенье, изящно стекающие линии шоколада и простой способ приготовления.
Для теста:
Сливочное масло - 125 г
сахарная пудра - 180 г
яйца - 2 шт.
растительное масло - 60 мл
соль - щепотка
ванилин - 0,5 ч.л.
кукурузный крахмал - 200 г
разрыхлитель - 6 г
мука - 300 г
Дополнительно:
Шоколад - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску кладём 125 г очень мягкого сливочного масла, высыпаем к нему 180 г сахарной пудры и лопаткой перетираем до однородной консистенции.
Далее с помощью миксера взбиваем масло и пудру до посветеления и пышности. Затем добавляем 2 яйца и соединяем их со сливочной массой.
Снижаем скорость миксера и вливаем тонкой струйкой 60 мл растительного масла без запаха.
Кладём щепотку соли, 0,5 ч.л. ванилина, высыпаем 200 г кукурузного крахмала, 6 г разрыхлителя и перемешиваем лопаткой до однородности.
Теперь высыпаем 300 г муки и замешиваем тесто руками.
СОВЕТ: Заменять крахмал на такое же количество муки не рекомендую. Крахмал придаёт песочному тесту особую рассыпчатость, мягкое и влажное ощущение при укусе. Вообще в выпечке я использую только кукурузный крахмал, он в отличие от картофельного лучше растворяется и не даёт привкуса.
Долго тесто вымешивать не нужно, по консистенции оно напоминает очень мягкий пластилин.
Далее отщипываем от теста небольшой кусочек и скатываем его в шарик. По размеру он должен быть как крупный грецкий орех.
Шарики из теста перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга.
Отправляем печенье выпекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут.
Оно очень хорошо увеличивается в размере и получается с красивыми трещинками на поверхности.
Достаём его из духовки и даём полностью остыть.
Печенье можно присыпать сверху сахарной пудрой, а можно украсить, как я, растопленным шоколадом, делая с помощью кондитерского мешка, тонкие изящные линии.
Я шоколад беру двух видов – тёмный и розовый (рубиновый).
Вкусное, нежное, рассыпчатое и безумно ароматное печенье с шоколадом готово!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
------------
Самое простое и красивое печенье с джемом "Две половинки":

Делаем песочное тесто, берём яркого оттенка джем и получаем нарядное и ароматное печенье!
• Мука - 300 г
• сливочное масло - 150 г
• сахарная пудра - 2 ст.л.
• ванилин - 0, 5 ч.л.
• соль - щепотка
• разрыхлитель - 1 ч.л.
• сметана - 2 ст.л.
• яйцо - 1 шт.
• джем - 150 г
• сахарная пудра - для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку натираем холодное сливочное масло и перетираем их вместе в мелкую крошку.
Добавляем щепотку соли, 2 ст.л. сахарной пудры, 0,5 ч.л. ванилина и 1 ч.л. разрыхлителя. Соединяем всё до однородности, добавляем 2 ст.л. сметаны, разбиваем 1 яйцо и замешиваем песочное тесто.
Оно должно быть мягким, не липнущим к рукам, без комков (хорошо вымешанным) и пластичным. Кладём его в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
Стол присыпаем мукой, делим тесто на 2 части, чтобы удобнее было раскатывать. Ну, и раскатываем первую часть в большой пласт. Здесь и тонко раскатывать не нужно, и толстым тесто не должно быть. Я оставляю толщину приблизительно 2-2,5 мм.
Теперь берём вырубку для теста, у меня она диаметром 8 см и с рифлёными краями. Вырезаем кружочки из теста, а затем рифлёным ножом разрезаем кружок на две половины.
Одну половину оставляем нетронутой, а во второй вырезаем любой рисунок или делаем абсолютно любой орнамент.
Я решила сделать в виде цветочка.
И вот такие красивые заготовки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут.
Достаём печенье из духовки и даём ему полностью остыть. Остывает оно достаточно быстро.
Для начинки берём любой джем, повидло или варёную сгущёнку (у меня сегодня джем из чёрной смородины). Кладём 0,5 ч.л. джема на целую половинку печенья и накрываем второй печенькой, но уже с отверстием.
Получается очень вкусное, ароматное и красивое печенье. При желании печенье посыпаем сахарной пудрой, а джем можно украсить допустим кокосовой стружкой.

https://dzen.ru/a/Y8AGQ4LOKgvbpyc5
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ
------------
Самое КРАСИВОЕ печенье: САХАРНЫЕ ЛИСТОЧКИ
Осень будет радовать нас ещё месяц, стоит побаловать себя и приготовить красивое осеннее печенье!
На 21 штуки:
Мука 270-290 грамм (+ 1 ст.л. в светлое тесто)
Сахар - 80 грамм
Растительное масло - 80 мл.
Сливочное масло - 120 грамм
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ваниль
Соль - щепотка
Какао - 1 ст.л.
Сахар для посыпки
Выпекать при 180°C ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
--------------
Печенье к чаю, которое тает во рту: Быстрый, легкий красивый рецепт

Хочу поделиться интересным и вкусным рецептом медового печенья. Печенье нежное, с очень красивым рисунком. Готовится быстро и просто. Получается красивый праздничный вариант нарядной выпечки.
~ на 28 штук:
Мука ~ 370 г
Сахар 60 г
Растительное масло 70 мл
Яйцо 2 шт
Мёд 100 г
Ванильный сахар 8 г
Соль по вкусу
Разрыхлитель 1 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тарелку для смешивания разбиваю два яйца, добавляю сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и выливаю мёд.

Перемешиваю продукты венчиком.

Добавляю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки.

Муку добавляю частями за два-три раза. Сначала замешиваю тесто венчиком.

Затем высыпаю остатки муки и продолжаю руками.

Тесто получается мягкое пластичное.

Присыпаю стол мукой. Отделяю тесто небольшие кусочки и скатываю из них шарики.

Прижимаю сверху шарик руками.

Пресс для картофеля обмакиваю в муку, чтобы он не прилипал к печенью.


Прижимаю заготовку.

Получается красивый рисунок.

Выкладываю заготовки на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю 12-15 минут (время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки).

Сразу после выпечки печенье мягкое, надо дать ему полностью остыть - оно готовится быстро, очень важно его не пересушить.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

https://dzen.ru/a/Y6Cl5hmM7RmdXfIx
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ