• Авторизация


Маффины лимонные 15-12-2024 07:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Маффины лимонные
Замесила и в духовку. Творожный кулич за час вместе с выпечкой. Рецепт один из моих любимых
Невероятно вкусный и быстрый рецепт творожных кексов - всё смешать и в духовку.
Кекс на кефире с разрыхлителем и маслом

2835299_Maffini_limonnie (600x450, 226Kb)

Если вы любите лимонную выпечку, то этот рецепт приготовления маффинов - для вас. Эти мини-кексики красивого солнечного цвета с насыщенным цитрусовым ароматом несомненно порадуют вас своим нежным вкусом. Лимонные маффины (с лимонной цедрой и соком) очень просты в приготовлении, да и готовятся из доступных ингредиентов. Мякиш маффинов получается пористым и воздушным, слегка пружинит.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
 
Сахар - 150 г
 
Сметана (15%) - 100 г
 
Растительное масло (рафинированное) - 50 мл
 
Яйцо куриное (маленькое) - 2 шт.
 
Лимон (средний) - 1 шт. (120 г)
 
Разрыхлитель - 5 г
 
Ванилин - по вкусу
 
Лимонная глазурь:
Сахарная пудра - 60 г
 
Сок лимона - 2-3 ч.л.

Процесс приготовления

Снимаю с лимона цедру. Выжимаю сок (30-40 мл).

 

Натереть цедру лимона

 

Муку, ванилин и разрыхлитель перемешиваю венчиком.

 

Всыпать в муку ванилин и разрыхлитель

 

Яйца с сахаром взбиваю при помощи миксера.

 

Соединить сахар и яйца

 

Добавляю цедру, сок лимона и масло, перемешиваю венчиком.

 

Добавить цедру, сок и масло

 
Ввожу мучную смесь, размешать можно вилкой или венчиком.

 

Всыпать муку

 

Добавляю сметану и вновь размешиваю венчиком.

 

Добавить сметану

 

Готовое тесто разливаю в формочки, у меня получилось 12 штук. Ставлю противень с формочками в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф и пеку около 25 минут. Проверяю на сухую шпажку.

 

Разложить тесто по формочкам

 

Лимонные маффины готовы. Дать маффинам остыть. Можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

 

Лимонные маффины

 

Я решила сделать лимонную глазурь и украсить верхушки маффинов. Для этого в сахарную пудру (просеянную через мелкое сито) вливаю постепенно лимонный сок и энергично размешиваю до однородной массы нужной густоты. Готовой глазурью покрываю маффины.

 

Фото лимонных маффинов

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт лимонных маффинов

Маффины лимонные, рецепт с фото


------------------

Замесила и в духовку. Творожный кулич за час вместе с выпечкой. Рецепт один из моих любимых

1 (700x393, 248Kb)

Здравствуйте, дорогие читатели. Готовимся к пасхе, рецептов на Дзене великое множество. Сегодня свои рецепты не предлагает наверное только ленивый. Решила и я внести свою лепту в предпраздничную суету.
 
Куличи я пеку каждый год с тех пор, как стала жить самостоятельно. Всегда пекла по бабушкиному рецепту, сладкие, пышные, с большим количеством изюма. Люблю я такие куличи. В последние два года пекла краффины, в этом году наверное тоже буду их печь.
 
Но вместе с краффинами пеку 1-2 творожных кулича. Несколько лет назад дочь дала рецепт такого кулича, мне он так понравился, что теперь они мои любимые. Делюсь с вами рецептом, может пригодится.
 
Хорош он тем, что его не нужно расстаивать и долго ждать. Замесил, разложил по банкам и в духовку. Вкус отличается от классического кулича, но не менее вкусный. Такие куличи получаются у всех, даже начинающих хозяюшек. Хорош для женщин, которые после работы ещё и к Пасхе готовятся 😊
Ингредиенты на 1 кулич:
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Творог – 180 г
Мука – 140 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Клюква или изюм – 40 г сушеная
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Лимон – 0.5 шт.
Ванилин
 
Расчёт даю на один кулича для формы 14 см в диаметре. Он не поднимется так, как дрожжевой, не ждите. Но если вы любите творожную выпечку, вкус вам понравится.
 
По ходу повествования я буду говорить чего и сколько, а в первом комментарии под статьёй напишу список полный ингредиентов.
Приготовление.
 

0 (700x393, 218Kb)

Ставим духовку на разогрев до 180 градусов.
 
Взбиваем миксером 100 граммов мягкого сливочного масла и 100 граммов сахара. Не пренебрегайте процедурой если хотите, чтобы кулич получился мягким и нежным.


2 (700x393, 274Kb)

Продолжая взбивать добавляем 2 яйца, 1 столовую ложку лимонного сока и цедру половинки лимона.


3 (700x393, 232Kb)

Добавляем пачку (180 гр.) творога, продолжаем взбивать до однородности массы. У меня домашний творог, мягкий. Я его не перетираю. Вы ориентируйтесь на свои предпочтения. На мой вкус, любой творог выпечку не испортит.

Добавляем 140 граммов просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя и ванилин. Всё хорошо перемешиваем ложкой. В тесто вводим изюм, вяленую вишню или любые сухофрукты.


4 (700x394, 292Kb)

Выкладываем тесто в форму для куличей, я её всегда выстилаю бумагой для выпечки.
 
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем примерно 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
 
Глазурь к этим куличам делаю так. Насыпаю 3 ст.л. сахарной пудры, добавляю 1 ст.л. лимонного сока и по капельке вливаю воду (1 ч.л.) до состояния густой глазури.

5 (700x393, 140Kb)

Украшаю кулич глазурью и лепестками миндаля или цветной карамелью.
 
8 (700x393, 258Kb)
 
Удачной вам подготовки к светлому празднику Пасхи и вкусных куличей!

10 (700x393, 248Kb)

Источник



-----------

Невероятно вкусный и быстрый рецепт творожных кексов - всё смешать и в духовку.
Творожные кексы Screenshot_28 (700x433, 524Kb)
Ингредиенты: Творог (мягкий) - 200 г Яйца - 2 шт. Сметана - 50 г Масло сливочное - 70 г Сахар - 150 г Ванильный сахар - 1/2 ч. ложки Мука - 210 г Разрыхлитель - 3 г Приготовление: Для приготовления кексов нам потребуется творог в брикете. Берем пачку 200 грамм. К творогу добавляем сахар 150 грамм. Вилкой хорошо разминаем творог вместе с сахаром до однородной консистенции. Добавляем в творожную массу 2 яйца. Хорошо перемешиваем яйца с творожной массой. Далее добавляем ванильный сахар. Следующим шагом добавляем 50 грамм сметаны. В данном случае сметана 15%, но также можно использовать сметану 20%. 70 грамм сливочного масла растапливаем в микроволновке либо на паровой бане. Делайте так, как Вам удобно. Добавляем масло в творожную массу. Ещё раз хорошо перемешиваем все ингредиенты. Далее добавляем 3 грамма разрыхлителя - это неполная чайная ложка. Лопаткой хорошо перемешиваем тесто до однородности. Для приготовления кексов я использую бумажные формы. Также хорошо подойдут силиконовые. Если Вы не уверены в качестве ваших бумажных форм для кексов, их можно смазать небольшим количеством растительного масла. В каждую формочку выкладываем тесто, примерно по 1 столовой ложке. Заполняем где-то на 1/2 формы, так как тесто будет подниматься. После того, как тесто распределили по формам, отправляем творожные кексы выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах минут на 20-25. Ориентируйтесь на свою духовку. При выпекании кексов включаю режим "верх-низ" и за 10 минут до окончания включаю конвекцию. Готовность кексов проверяем шпажкой: если она сухая, творожные кексы готовы. При подаче кексы посыпаем сахарной пудрой. Всем приятного чаепития! Источник

-----------

Кекс на кефире с разрыхлителем и маслом

Кекс на кефире с разрыхлителем и маслом! (660x400, 166Kb)

Самый простой и безумно вкусный Кекс на кефире с разрыхлителем и маслом рецепт.
Ингредиенты.
 
•3 яйца
•8 г ванильного сахара
•1 стакан сахара
•1 стакан кефира
•10 г разрыхлителя
•2 стакана муки
•100 г сливочного масла
Как приготовить Кекс на кефире с разрыхлителем и маслом простой рецепт


Кекс на кефире с разрыхлителем и маслом1 (660x400, 111Kb)

1. Яйца перемешиваем венчиком с сахаром и ванильным сахаром. Вливаем кефир (можно сразу из холодильника), снова перемешиваем и добавляем разрыхлитель.


Кекс на кефире с разрыхлителем и маслом2 (660x400, 157Kb)

2. Просеиваем 2 стакана муки и добавляем растопленное сливочное масло. Все соединяем и выкладываем тесто в форму.


Кекс на кефире с разрыхлителем и маслом4 (660x400, 166Kb)

3. Выпекаем ~40 минут в разогретой до 180* духовке. Украшаем сахарной пудрой и наслаждаемся.


Кекс на кефире с разрыхлителем и маслом5 (660x400, 132Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины лимонные | Вересковый_ветер - Дневник Вересковый_ветер | Лента друзей Вересковый_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»