Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеМаффины лимонные
Замесила и в духовку. Творожный кулич за час вместе с выпечкой. Рецепт один из моих любимых
Невероятно вкусный и быстрый рецепт творожных кексов - всё смешать и в духовку.
Кекс на кефире с разрыхлителем и маслом

Если вы любите лимонную выпечку, то этот рецепт приготовления маффинов - для вас. Эти мини-кексики красивого солнечного цвета с насыщенным цитрусовым ароматом несомненно порадуют вас своим нежным вкусом. Лимонные маффины (с лимонной цедрой и соком) очень просты в приготовлении, да и готовятся из доступных ингредиентов. Мякиш маффинов получается пористым и воздушным, слегка пружинит.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Сметана (15%) - 100 г
Растительное масло (рафинированное) - 50 мл
Яйцо куриное (маленькое) - 2 шт.
Лимон (средний) - 1 шт. (120 г)
Разрыхлитель - 5 г
Ванилин - по вкусу
Лимонная глазурь:
Сахарная пудра - 60 г
Сок лимона - 2-3 ч.л.
Процесс приготовления
Снимаю с лимона цедру. Выжимаю сок (30-40 мл).
Муку, ванилин и разрыхлитель перемешиваю венчиком.
Яйца с сахаром взбиваю при помощи миксера.
Добавляю цедру, сок лимона и масло, перемешиваю венчиком.

Ввожу мучную смесь, размешать можно вилкой или венчиком.
Добавляю сметану и вновь размешиваю венчиком.
Готовое тесто разливаю в формочки, у меня получилось 12 штук. Ставлю противень с формочками в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф и пеку около 25 минут. Проверяю на сухую шпажку.
Лимонные маффины готовы. Дать маффинам остыть. Можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Я решила сделать лимонную глазурь и украсить верхушки маффинов. Для этого в сахарную пудру (просеянную через мелкое сито) вливаю постепенно лимонный сок и энергично размешиваю до однородной массы нужной густоты. Готовой глазурью покрываю маффины.
Приятного аппетита!
------------------
Замесила и в духовку. Творожный кулич за час вместе с выпечкой. Рецепт один из моих любимых

Здравствуйте, дорогие читатели. Готовимся к пасхе, рецептов на Дзене великое множество. Сегодня свои рецепты не предлагает наверное только ленивый. Решила и я внести свою лепту в предпраздничную суету.
Куличи я пеку каждый год с тех пор, как стала жить самостоятельно. Всегда пекла по бабушкиному рецепту, сладкие, пышные, с большим количеством изюма. Люблю я такие куличи. В последние два года пекла краффины, в этом году наверное тоже буду их печь.
Но вместе с краффинами пеку 1-2 творожных кулича. Несколько лет назад дочь дала рецепт такого кулича, мне он так понравился, что теперь они мои любимые. Делюсь с вами рецептом, может пригодится.
Хорош он тем, что его не нужно расстаивать и долго ждать. Замесил, разложил по банкам и в духовку. Вкус отличается от классического кулича, но не менее вкусный. Такие куличи получаются у всех, даже начинающих хозяюшек. Хорош для женщин, которые после работы ещё и к Пасхе готовятся 😊
Ингредиенты на 1 кулич:
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Творог – 180 г
Мука – 140 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Клюква или изюм – 40 г сушеная
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Лимон – 0.5 шт.
Ванилин
Расчёт даю на один кулича для формы 14 см в диаметре. Он не поднимется так, как дрожжевой, не ждите. Но если вы любите творожную выпечку, вкус вам понравится.
По ходу повествования я буду говорить чего и сколько, а в первом комментарии под статьёй напишу список полный ингредиентов.
Приготовление.

Ставим духовку на разогрев до 180 градусов.
Взбиваем миксером 100 граммов мягкого сливочного масла и 100 граммов сахара. Не пренебрегайте процедурой если хотите, чтобы кулич получился мягким и нежным.

Продолжая взбивать добавляем 2 яйца, 1 столовую ложку лимонного сока и цедру половинки лимона.

Добавляем пачку (180 гр.) творога, продолжаем взбивать до однородности массы. У меня домашний творог, мягкий. Я его не перетираю. Вы ориентируйтесь на свои предпочтения. На мой вкус, любой творог выпечку не испортит.
Добавляем 140 граммов просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя и ванилин. Всё хорошо перемешиваем ложкой. В тесто вводим изюм, вяленую вишню или любые сухофрукты.

Выкладываем тесто в форму для куличей, я её всегда выстилаю бумагой для выпечки.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем примерно 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Глазурь к этим куличам делаю так. Насыпаю 3 ст.л. сахарной пудры, добавляю 1 ст.л. лимонного сока и по капельке вливаю воду (1 ч.л.) до состояния густой глазури.

Украшаю кулич глазурью и лепестками миндаля или цветной карамелью.
Удачной вам подготовки к светлому празднику Пасхи и вкусных куличей!

Источник
-----------
Невероятно вкусный и быстрый рецепт творожных кексов - всё смешать и в духовку.
Творожные кексы
Ингредиенты:
Творог (мягкий) - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 г
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
Мука - 210 г
Разрыхлитель - 3 г
Приготовление:
Для приготовления кексов нам потребуется творог в брикете. Берем пачку 200 грамм.
К творогу добавляем сахар 150 грамм.
Вилкой хорошо разминаем творог вместе с сахаром до однородной консистенции.
Добавляем в творожную массу 2 яйца.
Хорошо перемешиваем яйца с творожной массой.
Далее добавляем ванильный сахар.
Следующим шагом добавляем 50 грамм сметаны. В данном случае сметана 15%, но также можно использовать сметану 20%.
70 грамм сливочного масла растапливаем в микроволновке либо на паровой бане. Делайте так, как Вам удобно. Добавляем масло в творожную массу.
Ещё раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Далее добавляем 3 грамма разрыхлителя - это неполная чайная ложка.
Лопаткой хорошо перемешиваем тесто до однородности.
Для приготовления кексов я использую бумажные формы. Также хорошо подойдут силиконовые. Если Вы не уверены в качестве ваших бумажных форм для кексов, их можно смазать небольшим количеством растительного масла.
В каждую формочку выкладываем тесто, примерно по 1 столовой ложке. Заполняем где-то на 1/2 формы, так как тесто будет подниматься.
После того, как тесто распределили по формам, отправляем творожные кексы выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах минут на 20-25. Ориентируйтесь на свою духовку.
При выпекании кексов включаю режим "верх-низ" и за 10 минут до окончания включаю конвекцию.
Готовность кексов проверяем шпажкой: если она сухая, творожные кексы готовы.
При подаче кексы посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
Источник
-----------
Кекс на кефире с разрыхлителем и маслом

Самый простой и безумно вкусный Кекс на кефире с разрыхлителем и маслом рецепт.
Ингредиенты.
•3 яйца
•8 г ванильного сахара
•1 стакан сахара
•1 стакан кефира
•10 г разрыхлителя
•2 стакана муки
•100 г сливочного масла
Как приготовить Кекс на кефире с разрыхлителем и маслом простой рецепт

1. Яйца перемешиваем венчиком с сахаром и ванильным сахаром. Вливаем кефир (можно сразу из холодильника), снова перемешиваем и добавляем разрыхлитель.

2. Просеиваем 2 стакана муки и добавляем растопленное сливочное масло. Все соединяем и выкладываем тесто в форму.

3. Выпекаем ~40 минут в разогретой до 180* духовке. Украшаем сахарной пудрой и наслаждаемся.

Источник