Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеМЯТНАЯ ГОРБУША
МИНТАЙ В РУКАВЕ СО СПЕЦИЯМИ 555
Ингредиенты
1 стакан измельченных листьев мяты + листья для украшения
2 ч. л. коньяка или виски
цедра лимона
1 ст.л. сахара
0,25 ст. крупной соли
600 г филе горбуши
Приготовление
Смешать в миске соль и сахар.
Филе горбуши натереть со всех сторон этой смесью, завернуть в пищевую пленку, затем в фольгу, положить в глубокую миску или лоток и поставить на ночь в холодильник.
Утром удалить с рыбы остатки соли, посыпать мятой и лимонной цедрой, полить коньяком.
Вновь завернуть в пленку, прижать грузом и поставить в холодильник.
Оставить на 8-10 часов.
Готовую рыбу нарезать, украсить листьями мяты и цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях

--------
МИНТАЙ В РУКАВЕ СО СПЕЦИЯМИ
Рыба со специями, запеченная в рукаве, все еще остается популярным блюдом, которое готовят в домашних условиях и в ресторанах.
Ингредиенты:
3–4 штуки средних тушки минтая (потрошёные, без головы);
приправа для рыбы (можно самим подобрать и смешать набор специй, размолов их в ступке: сушёные укроп и петрушку, красный и чёрный перец);
соль – по вкусу;
1 ч. л. лимонного сока.
Как приготовить:
Минтай тщательно промываем, можно разрезать на куски, если тушки большие.
Натереть рыбу специями и солью, сбрызнуть лимонным соком.
Поместить в рукав для запекания и готовить в духовке 20–25 минут при 200 С.
Ещё более простой вариант – запечь рыбу в том же рукаве в микроволновке, время зависит от количества рыбы, в среднем составляет также 20–25 минут на режиме «Рыба».
Приятного аппетита!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
