Заливной пирог с мясной начинкой готовится из простого теста на кефире. В качестве начинки годится любой фарш. Возьмём куриный и смешаем его с луком. Пирог чудесный: тесто пористое, мягкое, хорошо пропечённое, корочка тоненькая, начинка сочная.

![]()
| (на 6 порций) | ||
| Для теста: | ||
| Кефир - 200 мл | ||
| Яйца - 2 шт. | ||
| Мука - 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) | ||
| Сода пищевая - 1 ч. ложка (без горки) | ||
| Соль - 0,5 ч. ложки | ||
| * | ||
| Для начинки: | ||
| Фарш куриный (или другой мясной) - 350 г | ||
| Лук репчатый - 120 г | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
| * | ||
| Для подготовки формы (по желанию): | ||
| Масло сливочное | ||
| Крупа манная |
![]()
















[показать]
Для начинки:
Капуста - 400 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зелень (любая)
Соль - по вкусу
Молотый перец или любые специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для теста:
Яйца - 4 шт
Мука - 3 стакана
Кефир - 2 стакана
Соль 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 10 гр
стакан - 250 мл
Нам понадобится:
- Кефир 250мл.
- Соль 1/2ч.л
- Сода 1ч.л
- Яйцо 2шт.
- Мука 250г.
Для начинки:
- Капуста 300г.
- Морковь 2шт.
- Лук 1шт.
- Яйцо 2шт.
Приготовление:
Для теста в миску вливаем кефир, добавляем соль, соду, яйца, муку и все перемешиваем до однородности. Для начинки капусту, морковь, лук все пережариваем и добавляем яйца. Половину теста выкладываем в форму, сверху выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Разравниваем и отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог смазываем сливочным маслом.