• Авторизация


Пачка творога и нежное Слоеное печенье у вас на столе. 24-11-2024 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пачка творога и нежное Слоеное печенье у вас на столе. Быстро и вкусно к чаю
Рассыпчатое Песочное печенье которое тает во рту. 555

1 (700x393, 430Kb)

Привет друзья! Сегодня приготовила вкуснейшее творожное печенье с корицей. Печенье мягкое, с нежным вкусом творожной выпечки и очень ароматное!

Ингредиенты: на 21 шт

Мука ~ 290-300 г,

Творог 300 г,

Сливочное масло 120 г,

Яйцо 1 шт, Сахар 2 ст.л,

Разрыхлитель 1 ч.л с горкой,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

Посыпка

Сахар 1 ст.л

Корица 1 ст.л

Кунжут 50 г

Для смазки:

Желток 1 шт

Молоко 1 ч.л 

Способ приготовления:
 
В тарелку для смешивания высыпаю творог, добавляя сливочное масло, две столовые ложки сахара, яйцо, ванильный сахар и щепотку соли

2 (700x393, 497Kb)

Размешиваю продукты лопаткой и пробиваю блендером


3 (700x393, 396Kb)

Высыпаю часть просеянной муки и разрыхлитель


4 (700x393, 471Kb)

Перемешиваю лопаткой, добавляю остатки муки и руками замешиваю тесто. Готовое тесто мягкое, податливое. Убираю его в холодильник на 30-40 минут


5 (700x393, 486Kb)

Смешиваю сахар и корицу


6 (700x393, 495Kb)

Охлажденное тесто раскатываю тонким слоем примерно 3 мм. Стараюсь раскатать пласт в прямоугольник


7 (700x393, 250Kb)

На раскатанное тесто насыпаю корицу с сахаром


8 (700x393, 423Kb)

Подгибаю края теста и заворачиваю. Я делаю примерно пять слоев.

9 (700x393, 358Kb)

Готовый валик немного выравниваю руками и нарезаю на треугольники

10 (700x393, 346Kb)

Треугольники смазываю желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока


11 (700x393, 412Kb)

Обмакиваю в кунжут все заготовки, выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать при 180 ° ~ 28-30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки


12 (700x393, 430Kb)

Источник



--------------

Рассыпчатое Песочное печенье которое тает во рту

Рассыпчатое Песочное печенье которое тает во рту1 (670x390, 234Kb)

Готовим Рассыпчатое Песочное печенье которое тает во рту простой рецепт в домашних условиях. Сегодня испечём замечательное домашнее песочное печенье. Печенье получается рассыпчатым, нежным. Печенье в меру сладкое, с ванильным ароматом и приятным сливочным вкусом. Такое рассыпчатое печенье готовится очень быстро, за минуты. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты.
 
На ~32 штуки (~360г):
 
- 70г сахарной пудры
- 1 среднее яйцо
- 130г сливочного масла
~ 210г муки
- по щепотке соли и ванилина
Как сделать Рассыпчатое Песочное печенье которое тает во рту рецепт пошаговый
1. В миске смешиваю сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Также добавляю по щепотке соли и ванилина. Взбиваю всё миксером на высокой скорости до пышной однородной массы в течение 3-4 минут. Теперь добавляю яйцо комнатной температуры. И всё хорошо взбиваю снова. Ставлю миксер там, где яйцо. Я перемешиваю, понемногу захватывая сливочное масло. Рекомендую использовать сливочное масло хорошего качества жирностью 82%.


Рассыпчатое Песочное печенье которое тает во рту2 (670x390, 157Kb)

2. Вот такая пышная, однородная смесь должна получиться. Всыпаю примерно половину муки и перемешиваю миксером. Долго перемешивать не нужно. Как только смесь станет однородной, сразу же выключаем миксер. Постепенно всыпаю оставшуюся муку, быстро замешиваю тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Мы ориентируемся на консистенцию готового теста. Тесто не должно быть жидким или жирным.


Рассыпчатое Песочное печенье которое тает во рту3 (670x390, 139Kb)

3. Оно мягкое, нежное, но в то же время хорошо держит форму. Сегодня я буду использовать насадку для кондитерского мешка Французская звезда 7FT. Перекладываю тесто в кондитерский мешок. И выкладываю печенье на противень. Под бумагу я выдавила небольшой кусочек теста. И прикрепила бумагу к противню, чтобы она не поднималась, когда мы выкладываем печенье.


Рассыпчатое Песочное печенье которое тает во рту4 (670x390, 166Kb)

4. Поднимаю и убираю мешок, как бы прокручивая, чтобы серединка была аккуратной. Выпекаю печенье в хорошо разогретой до 200°C духовке примерно 10 минут. Готовое печение можно слегка посыпать сахарной пудрой. Вот такое быстрое красивое печенье получилось! Оно очень нежное, рассыпчатое долго не черствеет. Его очень легко испечь дома. Также можно менять насадки на кондитерский мешок, каждый раз получая разное печенье. Друзья, желаю вам удачной выпечки.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пачка творога и нежное Слоеное печенье у вас на столе. | Вересковый_ветер - Дневник Вересковый_ветер | Лента друзей Вересковый_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»