
Привет друзья! Сегодня приготовила вкуснейшее творожное печенье с корицей. Печенье мягкое, с нежным вкусом творожной выпечки и очень ароматное!
Ингредиенты: на 21 шт
Мука ~ 290-300 г,
Творог 300 г,
Сливочное масло 120 г,
Яйцо 1 шт, Сахар 2 ст.л,
Разрыхлитель 1 ч.л с горкой,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Посыпка
Сахар 1 ст.л
Корица 1 ст.л
Кунжут 50 г
Для смазки:
Желток 1 шт
Молоко 1 ч.л

Размешиваю продукты лопаткой и пробиваю блендером

Высыпаю часть просеянной муки и разрыхлитель

Перемешиваю лопаткой, добавляю остатки муки и руками замешиваю тесто. Готовое тесто мягкое, податливое. Убираю его в холодильник на 30-40 минут

Смешиваю сахар и корицу

Охлажденное тесто раскатываю тонким слоем примерно 3 мм. Стараюсь раскатать пласт в прямоугольник

На раскатанное тесто насыпаю корицу с сахаром



Треугольники смазываю желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока

Обмакиваю в кунжут все заготовки, выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать при 180 ° ~ 28-30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки



2. Вот такая пышная, однородная смесь должна получиться. Всыпаю примерно половину муки и перемешиваю миксером. Долго перемешивать не нужно. Как только смесь станет однородной, сразу же выключаем миксер. Постепенно всыпаю оставшуюся муку, быстро замешиваю тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Мы ориентируемся на консистенцию готового теста. Тесто не должно быть жидким или жирным.

3. Оно мягкое, нежное, но в то же время хорошо держит форму. Сегодня я буду использовать насадку для кондитерского мешка Французская звезда 7FT. Перекладываю тесто в кондитерский мешок. И выкладываю печенье на противень. Под бумагу я выдавила небольшой кусочек теста. И прикрепила бумагу к противню, чтобы она не поднималась, когда мы выкладываем печенье.

4. Поднимаю и убираю мешок, как бы прокручивая, чтобы серединка была аккуратной. Выпекаю печенье в хорошо разогретой до 200°C духовке примерно 10 минут. Готовое печение можно слегка посыпать сахарной пудрой. Вот такое быстрое красивое печенье получилось! Оно очень нежное, рассыпчатое долго не черствеет. Его очень легко испечь дома. Также можно менять насадки на кондитерский мешок, каждый раз получая разное печенье. Друзья, желаю вам удачной выпечки.